Что блокбастер Microsoft и Sony означают для будущего игр

В индустрии видеоигр происходят большие сдвиги. Microsoft, технический гигант, стоящий за консолью Xbox, в начале 2022 года объявила о своих планах купить Activision Blizzard.сила, стоящая за «Call of Duty» и «World of Warcraft», среди других крупных игр.

Ожидается, что срок действия этого приобретения наличными в размере 68,7 млрд долларов США истечет в 2023 году. В случае одобрения регулирующими органами и акционерами Это будет крупнейшая технологическая сделка в истории.

«За последние несколько лет в игровой сфере произошла волна консолидации, — сказал Эрик Хэндлер, управляющий директор и старший аналитик MKM Partners. «В отрасль влито много денег от частных инвесторов. Она очень фрагментирована. Слияние — это нормально. Очевидно, что Microsoft — это компания стоимостью в триллион долларов, которая могла бы заключать более крупные сделки».

Вскоре после покупки Microsoft-Activation, Sony объявляет о планах купить Bungie за 3,6 миллиарда долларов. В настоящее время Bungie является разработчиком серии Destiny, многопользовательской онлайн-игры, включающей шутер от первого лица и ролевую механику. Bungie до сих пор наиболее известна созданием оригинального Halo, шутера от первого лица, выпущенного вместе с первой консолью Xbox в 2001 году. Представители Sony и Microsoft отказались комментировать эту историю.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как эти сделки повлияют на будущее игр.

READ  Виртуальная реальность увеличивает количество страховых случаев и страховых случаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.