«Что на тебя нашло» Дэна Левитта прослеживает долгий путь атомов от Большого взрыва до человеческого тела.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Ученые подозревают, что в первые годы своего существования Земля была расплавленным адом, который выбросил Луну после огненного столкновения с другой протопланетой. Позже он превратился из водного пространства в гигантский снежный шар, уничтоживший почти все живое.

Затем сильные ураганы с волнами высотой до 300 футов обрушились на только что оттаявший океан. Но это ничто по сравнению с небесной турбулентностью и фейерверком за 9 миллиардов лет до рождения нашей планеты.

Готовящаяся к выходу документальная книга Дэна Левитта по науке и истории.Что с вами случилось: история атомов вашего тела, от Большого взрыва до вчерашнего ужина», серия поразительных и часто впечатляющих изображений, показывающих, как наши клетки, элементы, атомы и субатомные частицы попадают в наш мозг, кости и тела. Книга была выпущена 24 января.

«Теперь мы знаем, что происхождение Вселенной, образование элементов в звездах, создание Солнечной системы и Земли и ранняя история нашей планеты были невероятно бурными», — сказал Левитт CNN.

Взрывы, столкновения и почти непостижимые температуры были необходимы для жизни.

Писатель Левитт говорит, что его привлекают невоспетые герои науки, которые не получают того признания, которого заслуживают.

Возмущение на орбите ЮпитераНапример, он мог послать на Землю ливень из астероидов, в процессе затопив планету водой. Он создал расплавленное железо, из которого состоит ядро ​​Земли. Магнитное поле, которое защищает нас от космических лучей.

«Произошло так много вещей, которые могли бы пойти по другому пути, и в этом случае нас бы здесь не было», — сказал Левитт.

По его словам, реконструкция эпического пошагового путешествия наших атомов через миллиарды лет наполнила его благоговением и благодарностью.

«Иногда, когда я смотрю на людей, — сказал он, — я думаю: «Вау, вы такие невероятные существа, и все наши атомы имеют одну и ту же глубокую историю, которая восходит к Большому взрыву». Он надеется, что читатели поймут, «что даже самая простая клетка невероятно сложна и заслуживает большого уважения. И все люди.

Наши тела содержат его 60 штук или около того, в том числе поток водорода, высвобождаемый после Большого взрыва, и кальций из умирающих звезд, известных как красные гиганты. Собирая воедино доказательства того, как они и более сложные органические молекулы попали к нам, Левитт вплелся в бурную историю самого научного процесса.

Изначально не предполагалось проводить параллель между потрясениями во вселенной и потрясениями в научном мире, но это, безусловно, пришло с территорией. «Многие научные факты были утеряны с тех пор, как были живы наши прапрадедушки и прадедушки», — сказал он. «Это часть удовольствия от книги».

После того, как Ливитт закончил свой первый черновик, он, к своему удивлению, понял, что часть научной суматохи была вызвана разного рода повторяющимися предубеждениями. Он сказал: «Я хотел коснуться главных ученых, сделавших великие открытия, — увидеть, какого прогресса они добились, и понять, как к ним относились в то время». «Я был удивлен, что почти каждый раз первой реакцией на ведущие теории были скептицизм и неприятие».

На протяжении всей книги он указывает на шесть повторяющихся ментальных ловушек, которые ослепляют даже самые яркие умы, например, мнение, что это «слишком странно, чтобы быть правдой» или «Если наши текущие инструменты не обнаруживают этого, значит, этого не существует». »

Например, Альберт Эйнштейн изначально ненавидел диковинную идею расширения Вселенной, и со временем его пришлось убедить Джордж Леметрмалоизвестный, но действующий бельгийский священник и космолог. Стэнли Миллер, «отец пребиотической химии», который блестяще воспроизвел условия ранней Земли в стеклянных сосудах, был яростным противником гипотезы о том, что жизнь может развиваться в глубинах океана, подпитываемая богатыми минералами ферментами и перегретыми жерлами. и так далее.

В своей книге Левитт писал: «История науки полна уверенных заявлений великих государственных деятелей, которые вскоре опровергнутся». К счастью для нас, история науки также полна экстремистов и вольнодумцев, которым нравилось протыкать дыры в этих заявлениях.

Левитт описал количество прыжков, сделанных исследователями, чей вклад не получил должного признания. «Меня привлекают малоизвестные герои с их драматическими историями, о которых люди никогда не слышали», — сказал он. «Поэтому мне было приятно, что многие из самых интересных историй в книге оказались о людях, о которых я не знал».

Они такие же ученые, как австрийский исследователь Мариетта Блау, который помог физикам увидеть некоторые из первых признаков субатомных частиц; голландский врач и философ Ян Энгенхаус, который обнаружил, что освещенные солнцем листья могут создавать кислород посредством фотосинтеза; И фармацевт Розалинд Франклинкоторый сыграл важную роль в установлении трехмерной структуры ДНК.

Молниеносная искра новых идей часто бьет независимо друг от друга по всему миру. К своему удивлению, Левитт обнаружил, что многие ученые выдвинули правдоподобные сценарии того, как могут начать собираться строительные блоки жизни.

«Наша Вселенная пропитана органическими молекулами, многие из которых являются предшественниками созданных нами молекул», — сказал он. «Поэтому я попеременно думаю о том, что такие существа, как мы, вряд ли существуют, и думаю, что жизнь должна существовать во многих, многих местах во Вселенной».

Однако в нашем путешествии от Большого взрыва ничего не было ясно.

«Если вы попытаетесь представить себе, как жизнь развилась из первых органических молекул, это должен быть прерывистый процесс, полный извилистых путей и неудач», — сказал Левитт. Большинство из них, должно быть, никуда не делись. Но у эволюции есть способ создавать победителей из бесчисленных испытаний в течение длительных периодов времени. »

У природы также есть способ перерабатывать строительные блоки для создания новой жизни. Его называют физиком-ядерщиком. Пол Эберсолд Мы обнаружили, что «обменяемся половиной наших атомов углерода каждые один-два месяца, и мы обмениваемся 98 процентами всех наших атомов каждый год», — пишет Левитт.

Подобно дому, который постоянно обновляется, мы постоянно меняем и заменяем старые части новыми: водой, белками и даже клетками, большую часть которых мы заменяем, кажется, каждые десять лет.

В конце концов, наши клетки будут расти спокойно, но их части соберутся вместе в других формах жизни. «Хотя мы можем умереть, — писал Левитт, — наши атомы не умирают». «Он крутится сквозь жизнь, почву, океаны и небо в водовороте химии».

Другими словами, как и гибель звезд, наше разрушение открывает еще один чудесный мир возможностей.

READ  Artemis 1 готовится к запуску: как смотреть в прямом эфире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.