Что такое наблюдение за биткойн-китами и как отслеживать биткойн-китов?

Киты время от времени несут ответственность за внезапные колебания цен на криптовалютных и традиционных валютных рынках. Из-за своей способности манипулировать рыночными ценами он становится критическим для общего биткойна (БТДИнвесторы должны понимать нюансы, которые делают человека китом, и их общее влияние на торговлю.

Адреса кошельков, содержащие большое количество BTC, идентифицируются как биткойн-киты. Сброс или перевод больших сумм биткойнов с одного кошелька на другой негативно влияет на цены, что приводит к убыткам мелких трейдеров. В результате отслеживание биткойн-китов в режиме реального времени позволяет мелким трейдерам совершать прибыльные сделки на нестабильном рынке.

Несмотря на глобальный и децентрализованный характер Биткойна, отслеживание и мониторинг китов просто сводится к доступу к легкодоступным торговым данным с криптобирж и сервисов. Существует четыре основных способа отслеживания активности китов, в том числе мониторинг известных адресов китов, книг заказов, внезапных изменений рыночной капитализации и сделок на криптовалютных биржах.

Хорошо известное наблюдение за китами обеспечивает надежный старт для мелких инвесторов, поскольку вероятность столкнуться с торговлей китами резко возрастает. Более того, отслеживание рыночных изменений с помощью книг заказов и сделок на биржах криптовалют указывает на входящую торговлю китами, которую можно использовать для получения прибыли во время волатильности.

Криптовалютное сообщество также использует бесплатные сервисы, которые информируют инвесторов об успешной торговле китами, часто включая информацию о кошельках отправителя и получателя и сумме. Одним из самых популярных сервисов для автоматического отслеживания сделок с китами является @whale_alert в Твиттере, который выдает предупреждения, связанные с крупными транзакциями, как показано выше.

READ  Фьючерсы на акции растут в преддверии решения ФРС по ставке

Связанный: Биткойн-киты все еще впадают в спячку, поскольку цена BTC приближается к 21 000 долларов

В недавнем обновлении рынка Cointelegraph показал, что данные в сети указывают на то, что крупнейшие поставщики биткойнов неохотно действуют по текущим ценам. Аналитик BlockTrends Кауэ Оливейра поддержал вышеуказанный вывод, подчеркнув сохранение «зимней спячки» среди портфеля китов. добавил он:

Институциональные движения, или более известные как «активность китов», можно отслеживать на основе объема транзакций, перемещенных за короткий период времени, и оба они выражены в BTC и долларах США.

Более того, многие альткойны продолжают подражать медвежьим тенденциям биткойнов, поскольку киты ждут более «зеленых» настроений на рынке криптовалют.