Что такое Aquamation? Процесс «Зеленой кремации» Десмонда Туту | Десмонд Туту

Тело архиепископа Десмонд Туту Аквамарин, использующий воду вместо огня, становится все более популярным и является экологически чистой альтернативой традиционным методам сжигания.

Посредством аквамации или «щелочного гидролиза» тело умершего погружают в металлический цилиндр, запрессованный в сильнощелочной смеси, такой как вода и гидроксид калия, и нагревают примерно до 150 ° C.

В процессе этого процесса происходит разжижение всего, кроме костей, которые затем сушатся в духовке и превращаются в белый порошок, помещаются в гроб и передаются родственникам.

Подобно человеческому компосту, техника Внесение удобрений в тела слоями органического вещества Как листья или древесная щепа, аквамарин до сих пор признан лишь в нескольких странах. В Южной Африке, где Туту умер в прошлое воскресенье, ни один закон не действует.

Он был впервые разработан как средство удаления туш животных, использовавшихся в экспериментах в начале 1990-х годов, а позже использовался для утилизации домашнего скота во время эпидемий коровьего бешенства, сказал Филип Р. Олсон, исследователь из США.

В 2000-х годах американские медицинские школы использовали аквамарин для утилизации пожертвованных человеческих трупов, писал Олсон, до того, как эта практика вошла в похоронную индустрию. Документ 2014 г..

Туту, скончавшийся в День подарков в возрасте 90 лет, был известен своим скромным образом жизни. Он посоветовал, чтобы его похороны были простыми и роскошными.

Герой, выступающий против апартеида, который провел свои похороны в субботу, особенно просил дешевый гроб и экологически чистую кремацию.

Аквамарин имеет очевидные достопримечательности, так как места захоронений в городских районах по всему миру становятся все более редкими и дорогими. Его сторонники говорят, что это более мягкий способ перемещения воды, чем пламя.

Они утверждают, что жидкостная горелка потребляет меньше энергии, чем обычная, и выделяет меньше парниковых газов.

По данным британской компании Resomation, аквамарин потребляет в пять раз меньше энергии, чем огонь, и снижает выбросы парниковых газов примерно на 35% на похоронах.

Аквамарин также используется для захоронения туш животных на бойнях, где он считается высокоэффективным и гигиеничным.

READ  Поезд Amtrak сошел с рельсов: 4 человека погибли, 150 ранены в результате схода с рельсов в Миссури Инспекторы NDSP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.