Что ты знаешь на этой неделе

Инфляция превысит счета на следующей неделе за первую полную торговую неделю в июне.

Инвесторы получат последние данные о том, как быстро растут цены в Соединенных Штатах, когда Бюро трудовой статистики опубликует свой последний индекс потребительских цен в пятницу.

Это действие произойдет, когда политики Федеральной резервной системы спешат обуздать себя Инфляция приблизилась к 40-летнему максимуму По мере роста процентных ставок действия, разжигающие опасения, могут замедлить экономический рост.

Подчеркивание этой возможности — и возможности продолжения кампании ФРС по повышению процентной ставки после следующих двух заседаний — было Данные о занятости за май месяц на пятницу.

Отчет Министерства труда о занятости отразил небольшое замедление темпов занятости по сравнению с апрелем: в мае в экономике США было добавлено 390 000 рабочих мест, хотя общий рост рабочих мест остается стабильным на исторической основе.

«В целом, отчет о занятости укрепляет макроэкономическую силу, но он также указывает на то, что ФРС все еще воздерживается и, возможно, потребуется продолжить повышение ставок на 50 базисных пунктов в течение нескольких месяцев», — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный аналитик Charlie Ripley осенью. Об этом говорится в сообщении Allianz Investment Management.

Эти страхи Все три основных индикатора снизились в пятницу. Чтобы заработать еще один еженедельный убыток после временное хвостовое оперение В нестабильные четыре дня торговли вам не хватает отпуска.

«Отчет о занятости заверил инвесторов в том, что восстановление продолжается в полную силу», — сказал в записке Питер Исли, глава отдела управления портфелем Commonwealth Financial Network. «Другая сторона этой валюты, однако, заключается в том, что инфляция будет оставаться проблемой из-за сильного потребительского спроса, давления на заработную плату и более высоких цен на сырьевые товары».

Ожидается, что общий индекс потребительских цен вырастет в мае, но останется неизменным по сравнению с прошлым месяцем в годовом исчислении. Экономисты ожидают, что более широкий показатель индекса потребительских цен в мае вырос на 8,3%. Наравне с прогрессом апреля. Ожидается, что в течение месяца индекс потребительских цен вырастет на 0,7% по сравнению с 0,2% в прошлом месяце.

READ  Май ритейл, промышленное производство, инвестиции в основной капитал

Основной показатель индекса, который исключает волатильность цен на продукты питания и энергоносители, вероятно, замедлился до 0,5% в месячном исчислении с 0,6% в апреле и до 5,9% в годовом исчислении с 6,2% в предыдущем месяце.

«Инфляция немного снизилась в апреле, и нам нужно будет увидеть, как за этим последует дальнейшее замедление в мае, чтобы подчеркнуть мнение о том, что инфляция достигла пика», — сказал Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate, в комментарии по электронной почте. «До тех пор потребуется несколько месяцев более умеренных значений цен, чтобы инфляция значительно снизилась».

Это мнение недавно разделили федеральные политики, в том числе вице-президент Лайл Брейнард. Об этом в четверг заявил второй представитель ЦБ. Обозначает приращение в полпроцента Процентные ставки в этом месяце и в следующем месяце были взвешены, а затем продолжалось ужесточение.

«Сейчас очень трудно увидеть, что проблема приостановлена», — сказал Брейнард в интервью CNBC в четверг. «Нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию до нашего целевого уровня в 2%».

Fedspeak прекратит молчать, поскольку чиновники вступают в период затемнения перед своим следующим заседанием по установлению политики, запланированным на 14-15 июня. Вполне вероятно, что после этого обсуждения будет объявлено о повышении ставки на полпроцента.

Президент США Джо Байден встречается с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом и министром финансов США Джанет Йеллен, чтобы поговорить об экономике в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 31 мая 2022 года. REUTERS/Lea Millis

Помимо пятничных данных CPI, инвесторы ждут экономического календаря и небольшого роста на следующей неделе, но ожидается, что волатильность сохранится, поскольку Уолл-стрит готовится к ужесточению финансовых условий и давит на экономику США.

READ  Арлингтонский район Амазонки, ранее называвшийся Национальной высадкой, пытается использовать NaLa.

В то же время правительственные данные резко контрастируют с тем, что некоторые корпоративные лидеры видят в будущем.

Тесла (ТСЛА) Генеральный директор Илон Маск предупредил «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, заявив, что компания, как ожидается, сократит около 10% рабочих мест в электронном письме руководителям, сообщило агентство Reuters в пятницу, в то время как руководство также умоляет «приостановить прием на работу по всему миру».

Комментарии перекликаются с комментариями JPMorgan Chase (JPM) Президент Джимми Даймон, который предупрежден об урагане Давление на экономику США и более слабые перспективы, о которых сообщила ведущая технологическая компания Microsoft (МСФТ), который был процитирован более конкретно Турбулентность, вызванная колебаниями курсов валют.

Не все убеждены, что эти предупреждения указывают на то, что экономика находится на пороге разворота. Как заявил в пятницу Yahoo Finance Грег Дако, главный экономист EY-Parthenon, данные о занятости в мае указывают на это. Барабанная дробь гибели и мрака впереди «вводит в заблуждение» В контексте рынка труда, который продолжает расти.

«Хотя экономика, несомненно, замедлится в ближайшие месяцы, неофициальные данные о приостановке найма и увольнениях в технологических компаниях вводят в заблуждение, поскольку общие возможности трудоустройства остаются на рекордно низком уровне, а увольнения — на рекордно низком уровне», — сказал Дако.

Экономический календарь

Понедельник: Нет никаких заметных отчетов, запланированных к выпуску.

Вторник: торговый балансапрель (ожидается 89,2 млрд долларов, 108,9 млрд долларов месяцем ранее); Обзоры: торговый баланс; Потребительский кредитапрель (ожидается 32,750 млрд долларов, 52,435 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем)

Среда: Заявки на получение ипотечного кредита MBAнеделя, завершившаяся 3 июня (-2,3% по сравнению с предыдущей неделей); оптовые продажим/м, апр (1,7% к предыдущей неделе); оптовый складм/м, финал апр (ожидаемый 2,1%, 2,1% по сравнению с предыдущей неделей)

READ  Фьючерсы на акции падают после того, как Nasdaq Composite закрылся на двухлетнем минимуме

Четверг: Уровень жалоб на пособие по безработиценеделя, закончившаяся 4 июня (200 000 за предыдущую неделю); Текущие претензиинеделя, закончившаяся 28 мая (1,309 млн по сравнению с предыдущей неделей); Семейное изменение в собственном капиталепервый квартал (529,7 млрд долларов); Обзор экономики США за июнь Bloomberg.

Пятница: Индекс потребительских цен, м/ммай (0,7%, 0,3% к предыдущему месяцу); базовый ИПЦ, месяц за месяцеммай (ожидание 0,5%, 0,6% к предыдущему месяцу); Индекс потребительских цен, г/гмай (ожидаем 8,3% и 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем); Базовый индекс потребительских цен в годовом исчислениимай (ожидание 5,9%, 6,2% к предыдущему месяцу); Средний реальный часовой заработокг/г, май (-2,6% к предыдущему месяцу), реальный средний недельный заработокг/г, май (-3,4% к предыдущему месяцу), Настроения Мичиганского университета, 1 июня (Ожидайте 58,7 и 58,4 по сравнению с предыдущим месяцем); отчет о ежемесячном бюджетеМай (308,2 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем)

календарь доходов

Понедельник

До открытия рынка: Нет никаких заметных отчетов, запланированных к выпуску.

После закрытия рынка: Купа (удачный ход)

Вторник

До открытия рынка: Компания JM Smucker (СЖМ), бочка с чипсами (CBRL), Дэйв Вебстер (игра)

После закрытия рынка: Нет никаких заметных отчетов, запланированных к выпуску.

Среда

До открытия рынка: суп Кэмпбелл (КПБ)

После закрытия рынка: пять ниже (пять)

Четверг

До открытия рынка: Нет никаких заметных отчетов, запланированных к выпуску.

После закрытия рынка: ДокуСигн (ДОКУ), ремонт стежка (СИФИКС), Аренда амфитеатра (Лизинг)

Пятница

Нет никаких заметных отчетов, запланированных к выпуску.

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере Встроить твит

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ИнстаграмИ YouTubeИ ФейсбукИ флипбордИ LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.