Шагал отправляется в мусорку. Как это для Caveat Emptor?

«Sotheby’s уважает и поддерживает конфиденциальность отправителей и покупателей и не комментирует вопросы, не являющиеся общедоступными», — говорится в заявлении. Выставлен на аукцион в 1994 году».

Семья Шагала в течение многих лет висела на стене спальни, которую миссис Клегг делила со своим мужем Альфредом Джоном Клеггом, прежде чем отправиться в кладовую, когда она переехала в дом меньшего размера. Вот где это было, сказала она, когда Sotheby’s предположил в начале 2020 года, что, если он заинтересован в продаже предметов, его Шагал, среди прочего, мог бы преуспеть. Позже работа была передана в Комитет Марка Шагала, комитет экспертов, созданный в 1988 году, который принимает решения о подлинности работ, приписываемых художнику.

В конце 2020 года комиссия опубликовала выводы о своей работе. В письме миссис Клегг Мерритт Мейер, одна из внучек Шагала и член комиссии, заявила, что она единодушно нашла эту работу неоригинальной, добавив, что это смесь нескольких других работ, в том числе «Пара с букетом», » примерно с 1952 года и «Les amoureux au cheval» с 1961 года.

Комиссия написала, что на картине миссис Клегг представлены «повторяющиеся знаковые элементы творчества Шагала», в том числе букет, любовники, профиль лошадей, изображение петуха, силуэт деревни и полумесяц, но им не хватало «настоящего присутствия». «. Перевод предоставлен адвокатом миссис Клегг. Далее в письме говорилось, что наследники Шагала требуют «судебного изъятия» картины, «чтобы произведение можно было уничтожить».

Во Франции суды признали право комитетов экспертов уничтожать произведения, признанные контрафактными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.