Шанхай ужесточает блокировку COVID на второй день ограничений

Во вторник самый густонаселенный город Китая ужесточил первую фазу двухэтапной блокировки COVID-19, приказав некоторым жителям оставаться дома, если они не будут проверены, поскольку число новых ежедневных случаев заболевания превысило 4400.

Финансовый центр Шанхая, где проживает 26 миллионов человек, уже второй день находится на карантине, введенном властями путем грубого разделения города вдоль реки Хуанпу, отделив исторический центр от восточного финансово-промышленного района Пудун, чтобы обеспечить деградация. тесты.

Хотя число случаев заболевания в Шанхае остается скромным по мировым стандартам — рекордные 4381 бессимптомный случай и 96 случаев с симптомами в понедельник — город стал испытательным полигоном для китайской стратегии «ноль COVID», поскольку он пытается контролировать высококонтагиозный вариант Omicron.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Жители к востоку от Хуанпу были заперты в своих жилых комплексах в понедельник, но в основном им разрешалось бродить внутри. Но трое жителей сообщили Рейтер во вторник, что районные комитеты сказали им, что им больше не разрешается покидать свои дома.

«Вчера дети все еще гуляли и веселились», — сказал один из них, попросивший не называть его имени, сославшись на соображения конфиденциальности.

Ву Цяньюй, представитель муниципальной комиссии по здравоохранению, заявил на брифинге для СМИ, что жителям была дана «четкая просьба» не покидать свои квартиры, даже брать домашних животных на прогулку или в туалет во время «ключевого этапа в ядре». кислотный тест.»

В нем говорится, что в понедельник в закрытых районах города было проведено 8,26 миллиона тестов, в которых приняли участие до 17 000 человек.

«Огромное количество медицинского персонала, народных кадров, общественных деятелей и волонтеров приняли участие в очень тяжелой работе на переднем крае профилактики и борьбы с эпидемиями, и их следует поблагодарить», — сказал Ву.

READ  На церемонии открытия новой переправы Путин рассказал подробности телефонного разговора с лидером Беларуси и упомянул о выходе в Балтийское море.

В социальных сетях Китая росли признаки разочарования, десятки жителей стекались на платформу Weibo, чтобы обратиться за помощью к родственникам, а некоторые изо всех сил пытались получить доступ к медицинским услугам.

Хотя Китай привержен своему плану по подавлению вспышки, зарубежные эксперты по-прежнему скептически относятся к эффективности блокировок перед лицом нового, очень заразного типа.

«Из Австралии и других стран мира ясно, что блокировки просто неэффективны против Omicron, поэтому ожидайте большой волны», — сказал Адриан Эстерман, биостатистик из Университета Южной Австралии.

Место хранения

На кадрах с беспилотников, опубликованных государственными СМИ, видны пустые улицы под небоскребами в финансовом районе Луцзяцзуй. Общественный транспорт на востоке был закрыт, а всем посторонним транспортным средствам было приказано убраться с улиц.

Шанхайская фондовая биржа, расположенная к западу от города, заявила, что сохранила структуру персонала на бирже для основных операций, в то время как другие работают из дома.

гроссмейстер (ГМ.Н) Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что совместному предприятию удалось сохранить производство, заставив рабочих спать на фабричных этажах. Подробнее

Жители запада города запаслись товарами в магазинах и на рынках в преддверии закрытия с 1 апреля.

А вот американская розничная сеть Costco Wholesale Corp. (СТОИМОСТЬ O)чей магазин в Шанхае в последние дни собирал толпы покупателей, заявил, что со вторника он будет закрыт, как и некоторые спортивные залы и торговые центры в западных регионах.

Правительство города приняло новые меры, чтобы попытаться поддержать предприятия, пострадавшие от коронавируса, включая льготы по аренде и налоговые вычеты. Подробнее

Газета Коммунистической партии Global Times цитирует экономиста Пекинского университета Цао Хепина, который сказал, что, хотя рост города пострадает, национальная экономика существенно не пострадает.

READ  Си Цзиньпин вновь заявил о неприятии экономических санкций

В другом месте Чанчунь, столица северо-восточной провинции Цзилинь, извинился перед 8,5 миллионами жителей за нехватку продовольствия, связанную с перебоями, вызванными мерами по сдерживанию. Подробнее

The Securities Times сообщает, что производственный центр в Шэньчжэне начинает восстанавливаться после остановки, но многие компании обеспокоены ближайшими перспективами. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Бренды Гох, Сэмюэля Шина, Винни Чжоу, Энгина Тама, Эдуардо Баптисты и Дэвида Стэнвея, редакции Шанхая и Пекина; Монтаж: Кеннет Максвелл, Роберт Перселл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.