Шесть заявлений с пресс-конференции Фидена являются проверкой фактов

В ходе расширенной акции Байден сделал как минимум три ложных заявления, которым позволил длиться почти два часа. Он сделал заявление об удивительном медицинском счете, в котором опустил основной контекст; Утверждение военной истории, в котором его смысл не ясен; И заявление о создании рабочих мест является точным, но, возможно, использовало некоторую дополнительную контекстную информацию.

Ознакомьтесь с этими шестью советами здесь.

После того, как репортеру задали вопросы о возможностях правительства, Файден рассказал историю о посещении производителя вакцины в рамках своих усилий по ускорению производства вакцины Covit-19.

Он сказал: «Когда мы заставили AstraZeneca поставить больше вакцин, у них не было оборудования для этого, поэтому я физически отправился в Мичиган, где остался с директором завода. Мы поможем вам, и вы сможете приготовить эту вакцину. «Я думаю, что это очень уместный поступок».

Сначала факты: Байден назвал не того производителя вакцины. Он попытался описать свой профиль Посетите февраль 2021 Для завода Pfizer в Мичигане это не завод Astrogeneca. То Официальная стенограмма Белого дома Передача заметок об астрогенеке Байдена на пресс-конференции и замена их на Pfizer указывает на то, что Байден ошибался.
Про Пфайзер смысл рассказа Пайтона был хотя бы примерный Точный. Его администрация Используется Закон об оборонном производстве Это позволяет Pfizer быстро получить доступ к некоторым компонентам, необходимым в процессе приготовления вакцины. பிடன் Сказал В речи на предприятии Pfizer в то время: «Сегодня во время нашего тура они показали мне важную машину, которой у них никогда раньше не было; теперь они есть. И это позволяет им увеличить производство».
Вакцина AstraZeneca Govt-19 даже не одобрена для экстренного использования в Соединенных Штатах, хотя компания, возможно, имела в виду Питтона из-за его администрации. Анонсировано на прошлой неделе Он покупает дополнительные дозы лечения Covit-19, одобренные Astrogeneka. Представитель AstraZeneca сообщил в электронном письме в среду: «AstraZeneca не занимается производством вакцин в Мичигане, и президент AstraZeneca Байден не посещал предприятие».

Оборудование отгружено в Украину

Говоря о возможности российского вторжения в Украину, Байден сказал: «Мы уходим — я уже отправил украинцам сложное оборудование и средства защиты на сумму 600 миллионов долларов».

Сначала факты: Было бы правильно, если бы Байден сказал, какой объем помощи в сфере безопасности одобрила его администрация для Украины — официальный представитель Госдепартамента США заявил CNN в среду вечером, что администрация «предоставила Украине оборудование для обеспечения безопасности и сопутствующие услуги на сумму 650 млн долларов». Но он был неправ, конкретно утверждая, что оборудование стоимостью более 600 миллионов долларов «уже отгружено». Недавняя стипендия, Пакет на 200 миллионов долларов был незаметно одобрен руководством Байдена в декабре., Еще не отправлен; Представитель Госдепартамента заявил, что распространение опасного и опасного для жизни оборудования в пакете «планировалось начать немедленно и продолжится в ближайшие несколько недель».

Доставка требует времени. Пресс-секретарь сообщил, что в «ближайшие недели» Украина получит еще одну поставку из предыдущего пакета помощи в размере 60 миллионов долларов, утвержденного администрацией для Украины в августе.

Этот одобренный и направленный вопрос не является просто семантическим вопросом. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Сказал Во вторник «мы подошли к моменту, когда Россия может начать атаку на Украину в любое время», результатом стал выбор времени экспорта.

Улучшение вакцины

В начале пресс-конференции Байден рассказал о прогрессе страны в разработке вакцины Govt-19 за первый год ее существования. Он сказал: «Сегодня 210 миллионов американцев были полностью вакцинированы, так как 2 миллиона человек были вакцинированы в то время, когда я принес присягу».

Сначала факты: Текущая цифра Питтона «210 миллионов» верна. Однако его стартовый номер «2 миллиона» был как минимум один миллион. Статистика Опубликовано Центрами по контролю и профилактике заболеваний По состоянию на 19 января 2021 года, за день до инаугурации Байдена, более 3 миллионов человек в Соединенных Штатах были полностью вакцинированы, а более 3,4 миллиона человек были полностью вакцинированы в день его инаугурации.
Питан и его команда, возможно, полагались Новости отчеты На 20 января, согласно доступным на тот момент данным CDC, это число составляло около 2 миллионов. Но номера CDC будут со временем обновляться, и по мере поступления дополнительной информации вакцины будут отнесены к дате их фактического появления, а не к заявленной дате. Есть цифры CDC Месяцы показаны Накануне дня, когда Байден вступил в должность, более 3 миллионов человек были полностью вакцинированы.

Удивительные медицинские сборы

Перечисляя примеры «огромного улучшения» за первый год своего существования, Байден сказал: «Мы запретили удивительные медицинские счета в этой стране».

Сначала факты: Утверждение Байдена не имеет ключевого контекста и в худшем случае вводит в заблуждение. Его фраза «мы единственные», возможно, заставила многих поверить в то, что именно он подписал закон, запрещающий неожиданные медицинские счета. Честно, Бывший президент Дональд Трамп Подписано двустороннее соглашение в конце 2020 года. Однако администрации Байдена необходимо его развивать Серия правил Закон нужно реально менять.

Закон вступил в силу в начале этого месяца, поэтому слово Байдена «только» может быть сохранено для указания даты вступления закона в силу, а не даты его подписания. Тем не менее, он мог бы быть более ясным.

Тами Лухби из CNN В декабре закон запретил самые неожиданные медицинские счета от поставщиков вне сети. Вы можете прочитать подробнее Здесь.

История России и нашествия

Отвечая на вопрос репортера о его опасениях по поводу российского вторжения в Украину, Байден сказал, что его администрация должна действовать осторожно и дать понять президенту России Владимиру Путину, что Россия заплатит значительную цену за вторжение.

READ  Независимая комиссия по пересмотру определения статуса штата Аризона проголосовала за окончательную карту

Позже Байден сказал: «Вы знаете, вы знаете, вы должны беспокоиться о ядерном вторжении — оно было — если он вторгнется, этого не произойдет после Второй мировой войны. Это очень эффективно. Это произошло».

Сначала факты: Байден не понял, что «это» было в его заявлении о том, что «если бы он вторгся, этого не произошло бы после Второй мировой войны». Вопреки одному из возможных объяснений, неясно, было ли вторжение России в Украину вторжением в другую страну после Второй мировой войны или Россия, вооруженная ядерным оружием, вторглась в другую страну; Россия яВторгся в Украину в 2014 году, Когда Байден был вице-президентом, аннексировал Крым. Обладающие ядерным оружием Соединенные Штаты оккупировали многие страны после Второй мировой войны.
Байден, возможно, пытался исказить другую концепцию, связанную со Второй мировой войной. Об этом заявил адмирал сэр Тони Радакин, командующий силами безопасности Соединенного Королевства. В декабре: «Значение плохих сцен с точки зрения полномасштабного вторжения будет беспрецедентным в Европе после Второй мировой войны». Подполковник армии в отставке. Александр Виндман, бывший эксперт Совета национальной безопасности по Украине (и ключевой свидетель первого обвинения Трампа), Сказал В среду: «Мы собираемся вести самую большую войну в Европе со времен Второй мировой войны».

Создание работы

В своем вступительном слове Байден призвал к «рекордному созданию рабочих мест» во время своего президентства. Он сказал: «Мы создали 6 миллионов новых рабочих мест — больше рабочих мест за год, чем когда-либо прежде».

Сначала факты: Байден был прав; Это правда Тот Добавлено больше вакансий В Соединенных Штатах к 2021 году у нас есть хорошая статистика за более чем 80 лет, и это правда, что с момента инаугурации Байдена было добавлено более 6 миллионов рабочих мест. Тем не менее, важно отметить некоторые ключевые сценарии: экономические условия Фидена в течение первого года были очень уникальными, и прямое сравнение с предыдущими годами было затруднительным.
В частности, Байден вступил в должность менее чем через год после того, как экономика потеряла более 22 миллионов рабочих мест за два месяца из-за эпидемии Govt-19. Даже если рабочие места восстановятся Запущен в мае 2020 г. Продолжение в 2021 году, Соединенные Штаты все еще На 3,6 миллиона рабочих мест меньше по состоянию на декабрь 2021 года. Чем это было в феврале 2020 года. Другими словами, выигрыш от срока Байдена — В среднем в месяц добавляется 560 000 рабочих мест. Февраль 2021 г. — декабрь 2021 г. — все еще заполняет эпидемическую дыру.

Байден может похвастаться тем, как быстро заполняется дыра. Но к его заявлениям об установлении рекордов следует относиться с контекстуальной осторожностью.

READ  Байден заявил, что Путин должен предстать перед судом за военные преступления за предполагаемые зверства на Украине

Орен Либерман из CNN, Кайли Этвуд и Наташа Бертран внесли свой вклад в эту статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.