Шторм Джулия унес жизни 25 человек в Центральной Америке, направляясь в сторону Мексики.

САН-САЛЬВАДОР (Рейтер) — Число погибших в результате урагана Джулия в понедельник возросло по меньшей мере до 25 человек, при этом наибольшее количество жертв приходится на Сальвадор и Гватемалу, где слабый ураган вызвал проливные дожди в Центральной и Южной Америке, сообщили официальные лица. Мексика.

Власти Сальвадора сообщили о 10 погибших, в том числе о пяти солдатах, и заявили, что более 1000 человек были эвакуированы.

По словам официальных лиц, в Гватемале восемь человек погибли в период с воскресенья по понедельник, семеро получили ранения и еще сотни пострадали от урагана.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Власти Сальвадора и Гватемалы также отменили занятия в понедельник.

По словам официальных лиц, в Гондурасе было подтверждено пять случаев, в том числе женщина, которая умерла в воскресенье после того, как ее унесло паводковыми водами, и четырехлетний ребенок на лодке, которая перевернулась недалеко от границы с Никарагуа в субботу вечером.

Экстренные службы Панамы подтвердили позднее в понедельник, что в результате проливных дождей погибли два человека, при этом около 300 человек были эвакуированы из населенных пунктов, расположенных недалеко от границы страны с Коста-Рикой.

Джулия приземлилась в воскресенье на карибском побережье Никарагуа, прежде чем пересечь Тихий океан.

По данным Национального центра ураганов США (NHC), к полудню понедельника Джулия рассеялась, а оставшаяся часть шторма двигалась на северо-запад со скоростью 15 миль в час (24 км/ч) над Гватемалой недалеко от границы с Мексикой.

NHC из Майами оценил максимальную скорость ветра Джулии в 30 миль в час (45 км в час).

Национальный центр осадков предупредил об опасных для жизни условиях прибоя и разрывов вдоль побережья Сальвадора и Гватемалы, а проливные дожди могут вызвать внезапные наводнения.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Прогнозируется, что в Сальвадоре и на юге Гватемалы выпадет от 1 до 4 дюймов осадков, а над Теуантепекским перешейком в Мексике — от 3 до 6 дюймов.

В NHC заявили, что штормовая система, как ожидается, еще больше ослабнет в понедельник.

Власти Гондураса добавили, что 9 200 человек нашли убежище в приютах.

В Никарагуа Джулия оставила без электричества 1 миллион человек, а проливные дожди и наводнения вынудили эвакуировать более 13 000 семей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Нельсона Рентерии) в Сан-Сальвадоре; Дополнительные репортажи Густаво Паленсии в Тегусигальпе и Эли Морено в Панама-Сити; Энрике Гарсия из Гватемала-Сити и Брендан Обуэль из Мехико; Под редакцией Ричарда Чанга и Ким Кугла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.