Экономика важнее, чем наказание России: опрос AP-NORC

Новый опрос показывает, что американцы все меньше поддерживают наказание России за ее вторжение в Украину, если это происходит за счет экономики США, что является признаком растущей обеспокоенности инфляцией и другими проблемами.

В то время как широкая поддержка санкций США не поколебалась, баланс мнений о приоритете санкций над экономикой изменился, согласно опросу Associated Press-NORC по связям с общественностью. Сейчас 45% взрослых американцев говорят, что высшим приоритетом страны должно быть максимально эффективное наказание России, в то время как чуть больше — 51% — считают, что это должно ограничить ущерб, наносимый экономике США.

В апреле эти цифры полностью изменились. В марте, вскоре после нападения России на Украину, явное большинство — 55% — заявили, что самым главным приоритетом должно быть максимально эффективное наказание России.

Сдвиги мнений отражают то, как высокие цены влияют на американские домохозяйства — рост цен на газ, продукты и другие товары ударил по бюджетам миллионов людей — и может ограничить их желание финансово поддерживать Украину. Это может быть тревожным знаком для президента Джо Байдена, который в субботу утвердил дополнительные 40 миллиардов долларов. В финансировании помогать Украине, в том числе оружием и финансовой помощью. Опрос показал недоверие к нему, чтобы справиться с ситуацией, а рейтинг общественного одобрения достиг самой низкой точки. своего президентства.

«Мы убиваем себя», — сказала Джанет Эллис Картер, бухгалтер на пенсии, которая живет со своим мужем в Цинциннати, штат Огайо. «Мы можем помочь другим, но, помогая другим, мы должны знать, как помочь самим себе. А мы этого не делаем».

70-летний Эллис Картер отметил, что годовая инфляция выше 8% уничтожит любую корректировку стоимости жизни для пенсионеров, особенно в связи с ростом расходов на здравоохранение и питание. Она продолжает заниматься бухгалтерией, но потеряла клиентов из малого бизнеса, которых они больше не могут себе позволить нанимать.

READ  Российское гостелевидение признало, что армия Владимира Путина полностью запуталась в войне на Украине

Опрос показывает, что подавляющее большинство взрослых американцев по-прежнему поддерживают введение санкций против России, запрет на импорт нефти из России и поставку оружия Украине. Далее большинство взрослых американцев считают, что Соединенные Штаты должны играть роль в войне между Россией и Украиной: 32% считают, что Соединенные Штаты должны играть главную роль в конфликте, а 49% считают, что они должны играть второстепенную роль.

Но есть молчаливая поддержка отправки денег напрямую в Украину. 44% американцев заявили, что предпочли бы отправлять деньги, 32% выступают против этого, а 23% не поддерживают и не возражают против этого.

Новый опрос показывает, что только 21% американцев говорят, что они «большой уверенности» в способности Байдена справиться с ситуацией в Украине. 39% говорят, что они в некоторой степени уверены, а 39% говорят, что не доверяют.

«Иногда мы ввязываемся в то, чего на самом деле не должны делать, и это только ухудшит ситуацию», — сказала 33-летняя Анжелика Кристенсен из Итаки, штат Нью-Йорк. «Сейчас нам нужно сосредоточиться на построении нашей экономики».

Американские и европейские союзники ввели несколько раундов санкций против России, отключив крупные банки от глобальных операций и напрямую отслеживая президента России Владимира Путина, высокопоставленных руководителей и их семьи. США также запретили импорт российской нефти.

В то время как российская нефть составляет небольшую часть от общего объема импорта энергоносителей в США, запрет был введен в связи с резким ростом цен на газ в последние месяцы, что привело к снижению 4,71 доллара за галлон, что на 1,61 доллара больше, чем в прошлом году. Проблемы с цепочками поставок и возросший экономический спрос по мере ослабления ограничений из-за COVID-19 способствовали росту цен. Байдена и многих демократов обвинили Газовые компании взвинчивают цены, в то время как республиканцы говорят, что Белый дом должен поддержать расширение разведки отечественной нефти и природного газа.

READ  Потерян непальский самолет Tara Air с 22 людьми на борту

В целом 45% американцев одобряют подход Байдена к отношениям США с Россией, а 54% не согласны. Это оставалось стабильным каждый месяц с начала конфликта. С этим согласны 73% демократов и 15% республиканцев.

43-летняя Шанта Баньян из Лавленда, штат Колорадо, сказала, что по-прежнему поддерживает Байдена и считает, что он добился большего успеха, чем бывший президент Дональд Трамп. Я слышал шутки, что самое дорогое место для посещения в городе — это местная заправка. Но Баньян, которая много лет путешествовала за границу до начала пандемии и месяц жила в Москве, сказала, что, по ее мнению, Соединенные Штаты должны продолжать жертвовать собой, чтобы поддержать украинское сопротивление.

«Кажется, мы думаем, что все, что происходит в мире, не повлияет на нас и что мы живем в каком-то пузыре», — сказала она. «Мне кажется, что все, что происходит в остальном мире, повлияет на нас. Если мы не предпримем никаких действий, наша экономика все равно пострадает».

Но 62-летняя Джеки Перри из Центра, штат Алабама, сказала, что, хотя она симпатизирует украинцам и считает, что Россия не имеет права начинать свое вторжение, Белый дом должен больше сосредоточиться на экономике. Ей пришлось сократить вождение, потому что топливо дорогое.

«Вам не нужно беспокоиться о цене на газ», — сказала она об администрации Байдена. «Если бы их больше интересовали люди, которым они должны служить, наш бензин не был бы таким высоким».

__

Опрос AP-NORC проводился с 12 по 16 мая среди 1172 взрослых с использованием выборки, взятой из вероятностной панели NORC AmeriSpeak, которая предназначена для репрезентативности населения США. Погрешность выборки для всех респондентов составляет плюс-минус 4,0 процентных пункта.

READ  Русско-украинская война в прямом эфире: ждите Блинкена и Остина в Киеве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.