Эксклюзивно, Google платит более 300 издателям из ЕС за новости, и это еще не все

БРЮССЕЛЬ, 11 мая. /ТАСС/. (GOOGL.O) Компания сообщила агентству Reuters, что подразделение Google подписало соглашения о выплате более чем 300 издателям в Германии, Франции и четырех других странах Европейского союза за их новости и развернет инструмент, который упростит регистрацию и для других.

Об этом шаге было объявлено публично позже в среду после принятия правил Европейского Союза об авторском праве три года назад, которые требуют, чтобы Google и другие онлайн-платформы платили музыкантам, исполнителям, авторам, издателям новостей и журналистам за использование их работ.

Издатели новостей, входящие в число самых яростных критиков Google, уже давно призывают правительства обеспечить, чтобы онлайн-платформы платили справедливое вознаграждение за их контент. Австралия в прошлом году сделала такие платежи обязательными, в то время как Канада ввела аналогичный закон в прошлом месяце. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«На сегодняшний день у нас есть соглашения, охватывающие более 300 национальных, местных и специализированных новостных изданий в Германии, Венгрии, Франции, Австрии, Нидерландах и Ирландии, и многие из них продолжают обсуждаться», — заявила Солина Кунал, директор отдела новостей и издательского партнерства. сообщение, которое увидело агентство Reuters и, как ожидается, будет опубликовано позднее, в среду. В блоге не сказано, сколько платят издателям.

Две трети этой группы составляют немецкие издательства, включая Der Spiegel, Die Zeit и Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Сейчас мы объявляем о запуске нового инструмента, который будет представлен тысячам других новостных издателей, начиная с Германии и Венгрии, и в ближайшие месяцы распространится на другие страны ЕС», — сказал Кунал в своем блоге.

Инструмент предоставляет издателям расширенное соглашение о предварительном просмотре новостей, которое позволяет Google отображать отрывки и эскизы за лицензионную плату.

— сообщает Фу Юнь Че. Редактирование Лизы Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.