ЭКСКЛЮЗИВ: Материнская компания Google увольняет 12 000 сотрудников в результате последнего удара по технологическому сектору.

20 января (Рейтер) — Alphabet Inc, материнская компания Google. (GOOGL.O) В пятницу компания заявила, что сокращает около 12 000 рабочих мест, или 6% своей рабочей силы, в результате последних сокращений, призванных встряхнуть технологический сектор.

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи сказал в записке для сотрудников, которой поделились с Reuters, что компания быстро расширила штат в последние годы «для экономической реальности, отличной от той, с которой мы сталкиваемся сегодня».

«Я беру на себя полную ответственность за решения, которые привели нас сюда», — сказал он.

Сокращения происходят через несколько дней после конкурента Microsoft (MSFT.О) Она сказала, что уволит 10 000 рабочих.

Сокращение рабочих мест Alphabet затрагивает команды по всей компании, включая найм и некоторые функции компании, а также некоторые инженерные и продуктовые команды.

Увольнения носят глобальный характер и немедленно затрагивают американских сотрудников.

В служебной записке говорится, что Alphabet уже отправила пострадавшим сотрудникам электронное письмо, в то время как в других странах этот процесс займет больше времени из-за местных законов и практики в области занятости.

Эта новость появилась в период экономической неопределенности, а также технологических перспектив, поскольку Google и Microsoft инвестировали в растущую область программного обеспечения, известную как генеративный искусственный интеллект.

«Я уверен в огромных возможностях, которые открываются впереди благодаря силе нашей миссии, ценности наших продуктов и услуг и нашим ранним инвестициям в ИИ», — сказал Пичаи в записке.

Первым об этом сообщило агентство Рейтер.

(Репортаж Джеффри Дастина в Давосе, Швейцария). Под редакцией Эйлин Хардкасл и Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.