Эксклюзив от Apple раскрывает шок цен на iPhone 14

Обновление от 17.07 ниже. Этот пост был первоначально опубликован 14 июля.

Утечки Apple показали, что модели iPhone 14 Pro получат Несколько эксклюзивных обновлений И более высокие цены. Но теперь появился новый отчет, в котором утверждается, что стандартные модели iPhone 14 также получат повышение цен, хотя они почти не изменились по сравнению со своими предшественниками.

Разговариваю с солнцеДэн Айвз, президент популярной аналитической группы Wedbush Securities, называет цены в цепочке поставок движущей силой роста.

«Мы думаем, что повышение цен на iPhone 14 вырастет на 100 долларов», — пояснил Айвз. «Цены растут по всей цепочке поставок, и Купертино должен переложить эти расходы на потребителя в этом выпуске».

Если это правда, то линейка iPhone 14 будет разбита следующим образом:

  • iPhone 14 — 899 долларов (799 долларов за iPhone 13)
  • iPhone 14 Max — 999 долларов (iPhone 13 Mini — 699 долларов)
  • iPhone 14 Pro — 1099 долларов (iPhone 13 Pro — 999 долларов)
  • iPhone 14 Pro Max — 1199 долларов (iPhone 13 Pro Max — 1099 долларов)

В то время как 100 долларов повредят, особенно для стандартных моделей, которые будут иметь тот же дизайн, задние камеры и чипсет, что и iPhone 13, большой финансовый удар наступит, когда точка входа подскочит с 699 до 899 долларов. Это увеличение почти на 30% связано с тем, что Apple прекращает выпуск 5,4-дюймового iPhone 13 Mini в пользу 6,7-дюймового iPhone 14 Max (также, вероятно, будет Он называется iPhone 14 Plus.‘), переводя iPhone 14 в режим базовой модели.

Обновление от 16.07. Теперь линейка iPhone 14 запущена в производство, и утечки не только ускоряются, но и добавляют уровень детализации, которого мы раньше не видели. Надежный анонимный лидер, ShrimpApplePro — первый источник информации, раскрывший новый редизайн iPhone 14 Pro с двумя отверстиями — теперь имеет его опубликовано Подробные схемы флагманского iPhone 14 Pro Max через Weibo.

Главная новость заключается в том, что планы снова подтверждают множество утечек, утверждающих, что Apple откажется от выреза, хотя ожидается, что он будет зарезервирован для непрофессиональных моделей. Однако на данный момент мне больше всего интересна информация, которую она раскрывает:

  • iPhone 14 Pro Max — 160,71 х 78,78 х 7,85 мм
  • iPhone 13 Pro Max — 160,8 х 78,1 х 7,65 мм

Хотя различия незначительны, они сводят на нет общий ход мыслей: Apple будет использовать то же шасси для моделей iPhone 14 Pro, что и его предшественники. Спекуляции о том, какими будут эти изменения, теперь ускорятся.

Мои сомнения новы Основная камера 48 МП, эксклюзивная для моделей Pro Это будет важным фактором. Но надежды на то, что за этим ростом будут стоять батареи большего размера, кажутся маловероятными, учитывая Последняя утечка емкости. Сезон высадки действительно хороший и открытый.

Обновление от 17 07: утечки Он поставил под сомнение ценовые заявления Wedbush. Лидер, который в прошлом регулярно предоставлял данные о ценах на iPhone, сказал мне, что цель Apple в 2022 году — увеличить разрыв между моделями iPhone 14 Pro и не-Pro, и цена — это один из способов, которым компания будет это делать.

И лидер объяснил: «Разница между iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro огромна». «Apple действительно пытается сэкономить как можно больше денег с iPhone 14, поэтому я не думаю, что компания планирует собрать 100 долларов, о которых говорит Ведбуш».

Хотя это будет хорошей новостью для покупателей стандартных моделей, LeaksApplePro предупреждает, что Apple рассчитывает поднять цены на iPhone 14 Pro на как минимум 100 долларов США. 799, 899, 1099 и 1199 долларов — это цены, которые, по мнению инсайдеров, Apple установила для iPhone 14, iPhone 14 Max / Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max прямо сейчас, но они разблокированы:

Лидер добавил: «Apple, безусловно, может изменить эти цены, но это то, что сейчас рассматривается».

Эта разбивка очень логична. Удалив Mini, Apple уже повысила начальную цену на линейку iPhone 14 до 799 долларов с 699 долларов на линейку iPhone 13; А за счет использования большинства тех же деталей для стандартных моделей iPhone 14, что и для iPhone 13, компания избегает крупных новых затрат.

Это открывает двери для более высоких цен на iPhone 14 Pro, большей дифференциации оборудования и увеличения потенциала продаж. Если утечки верны, это будет стратегия, привлекающая клиентов во время растущей глобальной инфляции. Тем не менее, я думаю, что когда эти телефоны появятся в конце сентября / начале октября, вокруг квартала все еще будут очереди.

Такая пропасть вызовет настоящий шок. Продать тоже будет сложно. Исторически сложилось так, что Apple продолжала продавать iPhone предыдущего поколения по низким ценам после выпуска их преемников. Если Apple сделает это снова, выбор почти идентичного iPhone 13 или даже iPhone 13 Mini (который может стоить всего 599 долларов) не составит труда.

Есть один контрапункт, распространенный в индустрии. То есть Apple сохранит цены на iPhone 13 для iPhone 14, а отсутствие iPhone 14 Mini повысит начальный уровень на 100 долларов вместо обсуждаемых здесь 200 долларов. Однако это не объясняет роста цен в цепочке поставок, поэтому может оказаться чрезмерным оптимизмом.

Стоит ли обновлять? Выкинуть жгучие слухи о том, что айфоны переедут От Lightning к USB-C Это 2023 год, и я думаю, что это год обновления, который вы не забудете, если он вам действительно не понадобится. Итак, он сказал: На основе объемов депозитов поставщиковВыглядит как еще один супер курс, несмотря ни на что.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

Еще от ФорбсНовая утечка iPad открывает двери для iPhone 15 USB-C Move

READ  Разложение Mac Studio от iFixit раскрывает его брутальную систему охлаждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.