Эксклюзив: хабы Airbus, оставшиеся от A350, связаны с Qatar Airways — источники

ПАРИЖ, 3 августа. (Рейтер) — Airbus (ВОЗДУХ.ПА) Два отраслевых источника заявили, что это полностью надлежащий заказ от Qatar Airways на самолеты A350, что привело к прекращению всех новых деловых операций с авиакомпанией Gulf в новом спорном повороте, который окутывает подготовку к чемпионату мира по футболу.

Airbus или Qatar Airways не были немедленно доступны для комментариев.

Два авиационных гиганта в течение нескольких месяцев ведут редкую публичную битву из-за ужасающего состояния более 20 дальнемагистральных самолетов, которые, по словам авиакомпании, могут представлять опасность для пассажиров и которые, по утверждению Airbus, абсолютно безопасны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Qatar Airways, которая была первой авиакомпанией, поднявшей в небо межконтинентальный самолет в 2015 году, предъявляет иск Airbus не менее чем на 1,4 миллиарда долларов после того, как регулирующий орган страны приостановил полет половины ее парка A350 из-за раннего повреждения поверхности.

Я отказался брать еще A350, пока не получил более подробное объяснение поврежденных или отсутствующих мест от молнии, которую я оставил открытой из-за облупившейся краски. Читать далее

При поддержке европейских регулирующих органов Airbus признал проблемы с качеством самолетов, но отрицал любые риски для безопасности из-за лазеек в защитном подклассе, заявив, что запасных частей предостаточно.

До сих пор спор частично повлиял на портфель заказов на крупнейший в Европе двухмоторный самолет, причем сначала Airbus, а затем Qatar Airways свернули некоторые отдельные самолеты.

Но источники сообщили, что теперь Airbus сообщил авиакомпании, что списал остальную часть сделки по A350 со своих счетов, и попросил анонимности, поскольку обсуждения остаются конфиденциальными. Читать далее

В конце июня европейский производитель самолетов получил незавершенные заказы от Qatar Airways на 19 самых больших версий самолета, 350-местного A350-1000, стоимостью не менее 7 миллиардов долларов по каталожным ценам или почти 3 миллиарда долларов по ценам, типичным для отрасли. порезы. .

READ  Шоу Илона Маска в Твиттере: члены совета директоров встречаются, поскольку обсуждения приобретения становятся все более серьезными

Акции Airbus выросли на 0,41% в 14:01 по Гринвичу после сокращения предыдущего роста вдвое.

Кубок мира

Новая масштабная отмена A350 произошла через шесть месяцев после того, как Airbus расторгла контракт на 50 самолетов меньшего размера A321neo в ответ на отказ Катара принять поставку A350.

Глава организации, представляющей глобальные авиакомпании, Международной ассоциации воздушного транспорта, назвал распространение на другую модель «тревожным». Читать далее

Последний шаг, вероятно, усилит раскол между двумя крупными компаниями, близкими союзниками Франции и Катара.

Если не будет достигнуто надуманное урегулирование, спор уже ведется на суде над редкой фирмой в Лондоне в июне следующего года. Читать далее

Это связано с тем, что авиационная отрасль борется с неравномерным восстановлением после пандемии COVID-19, а Qatar Airways готовится принять большую часть из почти 1,2 миллиона посетителей, ожидаемых на чемпионате мира по футболу FIFA в ноябре и декабре.

Airbus утверждает, что компания использует этот спор, чтобы увеличить свои финансы и сократить парк дорогих дальнемагистральных самолетов, поскольку целевой рынок дальнемагистральных перевозок медленно восстанавливается.

Qatar Airways, которая в июне сообщила о своей первой годовой прибыли с 2017 года, заявляет, что ей нужно больше возможностей для чемпионата мира по футболу, что вынуждает ее арендовать самолеты и выводить из эксплуатации менее эффективные A380, чтобы заполнить пробел, оставленный A350.

Спор вращается вокруг того, являются ли проблемы A350, в том числе повреждение частей крыльев, хвоста и корпуса, судя по данным двух реактивных самолетов, замеченных Reuters, косметической проблемой или, как утверждает авиакомпания, конструктивным недостатком. Читать далее

Расследование Reuters показало в ноябре, что несколько других авиакомпаний обнаружили повреждения поверхности с 2016 года, второго года эксплуатации A350, что побудило Airbus ускорить исследования альтернативной сетки, которая также снижает вес. Читать далее.

READ  Walmart повышает заработную плату ведущих американских водителей грузовиков до 110 000 долларов и начинает программу переподготовки

Однако до сих пор ни один из других 36 эксплуатантов A350 не присоединился к Катару в выражении опасений по поводу безопасности в результате поверхностных дефектов, поскольку они продолжают эксплуатировать самолет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Тим ​​Хивер. Дополнительный отчет Александра Корнуэлла. монтаж Джейсон Нили, Кирстен Донован

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.