ЭКСКЛЮЗИВ CNN: секретные документы Пенса включают информационные заметки о зарубежных поездках


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Около 12 секретных документов Находка в доме бывшего вице-президента Майка Пенса в Индиане включает материалы, описанные как справочные заметки, подготовленные для зарубежных поездок Пенса, сообщили CNN несколько источников.

Источник сообщил, что некоторые из этих секретных документов могли быть использованы для подготовки Пенса к зарубежным встречам, когда он был вице-президентом, и могли быть упущены из виду во время процесса упаковки, поскольку они были спрятаны в старых дорожных папках.

Согласно другому источнику, пока упаковщики не пролистают папки постранично, секретные информационные материалы не будут найдены.

Нередко президенты и вице-президенты получают папки с путевыми брифингами, в которых есть справочные заметки о людях, которых они встречают за границей. Источники, которые разговаривали с CNN, сказали, что иногда они включают основную биографическую информацию об иностранных лидерах, но иногда включают более конфиденциальную информацию.

ФБР работает со спецслужбами США для оценки документов, включая определение того, насколько свежа информация, уровень ее секретности и потенциальные риски хранения секретных материалов в несанкционированном месте.

Источник, проинформированный о некоторых секретных документах, сообщил CNN, что, судя по тому, что им рассказали, в документах не было ничего особенно необычного, и назвал грифы «низкого уровня». По словам источника, не было упомянуто ни одного документа с маркировкой SCI или SAP, два названия некоторых особо секретных материалов.

Совершенно секретно, самый высокий уровень секретности, включает в себя подмножество документов, известных как SCI или секретная информация, зарезервированная для определенной информации, полученной из разведывательных источников. Доступ к документу SCI может быть дополнительно ограничен небольшой группой людей с определенными разрешениями безопасности.

Другой тип конфиденциальной информации классифицируется как конфиденциальная или конфиденциальная, известная как SAP или программа специального доступа, которая требует дополнительных мер безопасности. Любой человек с уровнем допуска «Совершенно секретно» не может получить доступ к информации в SAP.

READ  Северная Корея также сообщила о 15 подозреваемых случаях смерти от COVID-19.

Ранее в этом месяце CNN сообщил, что в бывшем личном кабинете президента Джо Байдена в Вашингтоне были обнаружены секретные материалы. Включает заметки разведки США. и краткие материалы о пребывании Байдена на посту вице-президента, охватывающие Украину, Иран и Великобританию.

Среди предметов, найденных в бывшем офисе Байдена, были некоторые документы с пометкой «Совершенно секретно» с пометкой SCI. CNN ранее сообщал.

Более 300 секретных документов были найдены на курорте Трампа в Мар-а-Лаго, в двух коробках помощники Трампа перевезли их в Национальный архив, а затем обнаружили ФБР. В ходе августовского обыска ФБР обнаружило 18 совершенно секретных документов, 54 секретных документа и 31 секретный документ, согласно судебным документам.

Пакет секретных документов, обнаруженных ФБР в августе, содержал личности SCI. Получение собственности Опубликовано в судебных документах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.