Экс-глава Twitter Джек Дорси приносит извинения в связи с массовыми увольнениями | Твиттер

Джек Дорси, бывший генеральный директор Twitter, перешел на платформу, недавно приобретенную миллиардером. Илон Маск Принести извинения за состояние сайта, из-за которого были уволены тысячи рабочих.

Суббота Дорси Опубликовать цепочку твитов В ответ на увольнения сотрудников Twitter, которые начались Пятница. До половины из 7500 сотрудников компании могут быть уволены, поскольку на прошлой неделе Маск приобрел компанию за 44 миллиарда долларов.

«Люди в Твиттере, в прошлом и настоящем, сильны и устойчивы». Дорси Книги. «Они всегда найдут способ, каким бы трудным ни был момент. Я понимаю, что многие злятся на меня.

«Я беру на себя ответственность за то, почему все оказались в такой ситуации: компания так быстро выросла. Я извиняюсь за это».

Дорси добавил: «Я благодарен всем, кто работал в Твиттере, и мне это нравится. Я не ожидаю взаимности в этот момент… или никогда… и я понимаю», вместе со смайликом в виде сердца.

Реакция на комментарии Дорси была неоднозначной. Несколько пользователей обвинили Дорси в проблемах с Твиттер После того, как Маск купил его.

«О. Слишком молод. Слишком поздно». Один пользователь написал.

Другой пользователь написал: «Чувак, ты противный.»

Ряд подразделений Twitter либо подверглись значительным сокращениям, либо были полностью упразднены, в том числе группы компании по правам человека и этике алгоритмов.

Был по крайней мере один коллективный иск Загружено против Twitter От имени бывших сотрудников, которые заявляют, что не получили надлежащего уведомления об увольнении.

Известный адвокат Лиза Блум, которая подтвердила к Хранителю Она связалась с несколькими сотрудниками Twitter.

«Его работники — люди, и все они заслуживают уважительного отношения. На этот раз жестокий коллективный иск наконец убедит его, что даже самый богатый человек в мире не выше закона».

Сотрудникам Twitter в Великобритании, столкнувшимся с потерей работы, дали три дня, чтобы назначить представителя для официальной консультации по трудоустройству.

Маск защищал увольнения, написав в Твиттере, что уволенные сотрудники получают увольнение на три месяца, поскольку, как сообщается, компания проигрывает. Более 4 миллионов долларов в день.

Но несколько компаний объявили, что больше не будут размещать рекламу в Твиттере из-за опасений, что дезинформация и разжигание ненависти будут распространяться в приложении, при этом снижая защиту от обоих.

Audi, General Motors, General Mills и другие рекламодатели прекратили рекламу на сайте.

Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей (NAACP) и другие группы также призвали рекламодателей прекратить свои расходы на сайт перед лицом угроз разжигания ненависти.

Тем временем Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк разрешение Маск призвал «убедиться, что права человека имеют основополагающее значение для управления Twitter».

READ  Более 3500 рейсов были отменены в выходные, посвященные Дню памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.