Эриксон преодолел воскресную тренировку со скоростью более 235 миль в час.

Действующий победитель Indy 500 преодолел 2,5-мильный автодром Indianapolis Motor Speedway за 38,1854 секунды, установив самое быстрое тренировочное время недели на последнем круге перед возобновлением квалификации.

Сантино Ферруччи из AJ Foyt Racing задал начальный темп со скоростью 234,972 миль в час прямо из коробки, в идеальных погодных условиях и при гораздо более слабом ветре, чем вчера.

Ферруччи установил среднюю скорость за четыре круга 234,649 миль в час, чтобы занять поул-позицию, а позже сказал: «Я думаю, что мы получили то, что нужно, это очевидно».

Алекс Палоу (Chip Ganassi Racing) побил свою скорость на одном круге со скоростью 235,609 миль в час, хотя он бежал по трассе в пределах 10 секунд от своего товарища по команде Такумы Сато. Однако его квадроцикл был медленнее, чем у Ферруччи, примерно на 0,2 мили в час.

«Большое бремя», — признал Баллоу. «Машина была действительно стабильной с точки зрения баланса, но я совершил огромную ошибку, входя в третий поворот на последнем круге».

Затем Балу был вытеснен товарищем по команде Эрикссоном, который разогнался до 235,692 миль в час, воспользовавшись слипстримом. Сато финишировал третьим по скорости со скоростью 235,121 миль в час, но он слишком сильно подрезал свою машину, применяя прижимную силу, и не смог удержаться на дроссельной заслонке на последнем круге.

Эрикссон также признал: «Машина действительно хороша, она очень быстра, но я борюсь с финишным спринтом». «Мне пришлось выпрыгнуть в первом повороте на последнем круге, так что мне просто нужно поработать над этим».

Бенджамин Педерсен, AJ Foyt Enterprises Chevrolet

Фотография: Майкл Л. Левитт / Фотографии автоспорта

Самый быстрый круг без буксировки был зафиксирован новичком Фойта Бенджамином Педерсеном со скоростью 235,793 миль в час, опередив Скотта Диксона со скоростью 234,958 миль в час (который прервал поездку на квадроциклах), что было хорошо для четвертого места в общем зачете.

READ  USMNT Draw Mexico: как социальные сети отреагировали на отборочные матчи чемпионата мира КОНКАКАФ на стадионе «Ацтека»

«Я не знал, что это было так быстро, святая корова!» — воскликнул Педерсен. «Дело в ракете, я потерял дар речи».

Пато Овард из Arrow McLaren был только седьмым по скорости со скоростью 234,826 миль в час, но финишировал третьим после Ферруччи и Палоу в средней диаграмме за четыре круга со скоростью 234,190 миль в час.

«Это было так хорошо, что у нас была небольшая недостаточная поворачиваемость», — сказал О’Уорд. «Сегодня трасса очень быстрая, ветра меньше. Мы немного стесняемся переднего антикрыла, но читается хорошо».

Ринус ВиКей попал в беду, когда дым и искры вырвались из задней части его автомобиля с двигателем Ed Carpenter Racing Chevrolet, что привело к желтому цвету после 12 минут работы. Он сошел с трассы, и теперь его команда будет стремиться вовремя подготовить машину к квалификации в течение двух часов после ее отзыва.

«Я работал на четвертом круге, и машина была хороша, — сказал он. «Он издал немного шума и замедлился. Это не идеально. Но машина определенно быстра».

Вишай был восьмым, опередив Александра Росси из McLaren, Силу воли Пенске и создателя субботы Феликса Розенквиста. Тони Канаан выбрал четвертую заявку McLaren, не баллотируясь.

Квалификация Fast 12 на Indy 500 начинается в 14:00 по местному времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *