Эта компания из Иллинойса только что была продана за 3 миллиарда долларов, но сотни сотрудников получили свою долю. Некоторые получат 800 000 долларов. — Чикаго Трибьюн

Когда в понедельник частная инвестиционная компания KKR объявила о продаже компании CHI Overhead Doors за 3 миллиарда долларов сталелитейной компании Nucor, она получила наличными сотни почасовых рабочих на заводе в маленьком Артуре, штат Иллинойс, каждый из которых получил от 20 000 до 800 000 долларов при закрытии сделки.

Сделка представляет собой значительную отдачу от инвестиций для KKR, которая в 2015 году купила производителя гаражных ворот за 600 миллионов долларов. Для сотрудников, которым даром была передана доля в компании, продажа потенциально изменит их жизнь.

«Я понятия не имела, что это будет иметь такое большое значение», — сказала 60-летняя Ронда Джеймисон, офис-менеджер CHI Overhead Doors.

Джеймисон, 17-летний ветеран компании по производству гаражных ворот, узнала о продаже и своей шестизначной выплате на собрании всех сотрудников на прошлой неделе. Выплаты варьируются в зависимости от трудового стажа и зарплаты: некоторые дальнобойщики — самые высокооплачиваемые почасовые работники — возвращаются домой на сумму, превышающую 800 000 долларов от продажи.

Компания заявила, что более 630 почасовых рабочих и водителей грузовиков заработают в среднем 180 000 долларов за счет продажи.

Расположенная в Артуре, деревне с населением около 2100 человек к югу от Шампейна, 41-летняя компания производит гаражные ворота как для коммерческого, так и для жилого использования. Когда KKR купила компанию в 2015 году, она позволила всем своим 800 работникам, включая наемных работников, участвовать в плане владения акциями в качестве бонуса.

READ  Tesla добивается одобрения инвесторов для дробления акций 3 к 1

Сотрудникам, которые зарабатывали более 100 000 долларов в год, также разрешалось вкладывать собственные деньги в план акций.

Программа была развернута нью-йоркской компанией KKR в 25 компаниях, входящих в ее портфель с 2011 года. Производитель гаражных ворот, который продемонстрировал самую высокую рентабельность инвестиций KKR за более чем 30 лет, доказал ценность плана акций как для владельцев, так и для сотрудников. .

«Мы делаем это, потому что это явно хорошо для рабочих», — сказал 47-летний Пит Ставрос, сопредседатель отдела прямых инвестиций в KKR и председатель CHI Overhead Doors. «И это тоже оказывается разумным бизнесом. Он ведет к большей финансовой вовлеченности, стабильности и гибкости и с меньшей вероятностью покидает рабочую силу, что приводит к лучшим результатам для компаний и инвесторов».

Ставрос, уроженец Арлингтон-Хайтс, чей отец работал автогрейдером в Union в чикагской строительной компании, разработал модель бесплатного предоставления акций почасовым работникам. В дополнение к доле собственности, сотрудники были Ежегодно компания вкладывает 1 миллион долларов в улучшение завода, инвестируя во все, от кондиционирования воздуха до новых комнат отдыха и кафетерия.

По словам Ставроса, производительность резко возросла: выручка выросла на 120%, а прибыль увеличилась с 21% до 35% за время владения KKR CHI.

В прошлом месяце Ставрос помог создать некоммерческую организацию Ownership Works, чтобы помочь распространить модель собственности сотрудников на большее количество компаний.

Компания CHI Overhead Doors, основанная в 1981 году, является крупнейшим работодателем в Артуре, который находится примерно в трех часах езды к югу от Чикаго. Производитель, у которого в новом тысячелетии было четыре частных собственника, планирует продолжить работу на том же объекте под руководством нового владельца Nucor, солидного производителя в Северной Каролине.

READ  Цены на газ в США взлетели до рекордных 5 долларов за галлон из-за роста инфляции | новости США

Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта в июне в ожидании одобрения регулирующих органов, принесет более 360 миллионов долларов в виде выплат для 800 сотрудников. Компания заявила, что почасовые сотрудники получат около 114 миллионов долларов дохода, а наемные работники — около 250 миллионов долларов.

Когда в прошлую среду Ставрос объявил о сделке перед примерно 400 сотрудниками, а потенциальные платежи проецировались на большой экран, новость захлестнула Джеймисон и ее коллег.

«Вся толпа сошла с ума, — сказал Джеймисон. «Взрослые мужчины плакали. Я чуть не потерял сознание».

Джеймисон, проживающий в соседнем Этвуде, получит от продажи «сотни тысяч долларов». Она планирует выплатить ипотечный кредит и несколько кредитов, а также использовать часть выручки от продажи, чтобы помочь своему внуку с особыми потребностями.

Однако в ближайшее время она не собирается уходить из бизнеса.

«У меня нет причин уходить», — сказал Джеймисон. «Я хочу остаться, пока она со мной».

[email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.