Эшли Барти уходит на пенсию: первая ракетка мира объявляет о своем уходе из профессионального тенниса

Об этом 25-летний австралиец сообщил в комментарии. Пост в инстаграмм в среду.

«Я так благодарен за все, что дал мне этот вид спорта, и я чувствую себя таким гордым и удовлетворенным. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом пути, я всегда буду благодарен за воспоминания на всю жизнь, которые мы сделали вместе».

Пост включал видеоклип, снятый бывшей австралийской теннисисткой Кейси Делакуа, в котором Барти далее объясняет свое решение.

«На втором этапе моей карьеры произошел сдвиг в моей точке зрения: мое счастье не зависело от результатов, а успех для меня — это знание того, что я отдала абсолютно все, что могла», — сказала она.

«Я знаю, сколько работы нужно, чтобы выявить в вас лучшее. Я столько раз говорил это своей команде, что во мне больше нет этого. У меня нет физического драйва, эмоционального побуждения. хотеть, и все, что нужно, чтобы бросить себе вызов на самом высоком уровне больше, я знаю только то, что я потратил. Я знаю только физически, мне нечего дать. Это для меня и есть успех».

Она добавила, что подумывала о завершении карьеры «давно», и это решение было подкреплено после того, как она выиграла Уимблдон в прошлом году и Открытый чемпионат Австралии в этом году. Эти победы, по ее словам, были «моим идеальным способом отметить невероятное путешествие, которым стала моя теннисная карьера».

Она сказала, что решение было трудным, но казалось правильным. «Эш Барти, человек, имеет много мечтаний, за которыми она хочет следовать, которые не обязательно связаны с путешествиями по миру, отсутствием моей семьи, отсутствием моего дома, где я всегда хотел быть. ».

Женская теннисная ассоциация (WTA) подтвердила ее завершение карьеры. В пресс-релизе.

«Эш Барти с ее фирменным бэкхендом, дополняемым тем, что она является абсолютным соперником, всегда подавала пример своим профессионализмом и непоколебимым спортивным мастерством в каждой игре», — говорится в заявлении председателя и главного исполнительного директора WTA Стива Саймона.

READ  Драфт НХЛ-2022: что больше всего нужно каждой команде?

«Благодаря своим достижениям в крупных турнирах и финалах WTA, а также достижению вершины рейтинга № 1 в мире, она явно зарекомендовала себя как один из великих чемпионов WTA».

Барти выиграла три крупных титула в одиночном разряде — Открытый чемпионат Франции 2019 г., Уимблдон 2021 г. и Открытый чемпионат Австралии 2022 г. В общей сложности она выиграла 15 титулов в одиночном разряде и 12 двойных титулов в туре WTA и стала первой австралийкой, выигравшей Открытый чемпионат Австралии в одиночном разряде. титул в 1978 году.

Она всего лишь вторая ракетка мира среди женщин, вышедшая на пенсию после Жюстин Энен, вышедшей на пенсию в 2008 году.

Барти, которая начала свою профессиональную карьеру в теннисе в 2010 году, сделала перерыв в спорте с 2014 по 2016 год, сказав, что «это было слишком быстро», согласно релизу WTA. В то время ей было всего 18 лет, и она хотела «испытывать жизнь как нормальная девочка-подросток», сказала она.

Она вернулась в теннис на полную ставку в 2017 году и продолжает доминировать в этом виде спорта, выиграв 25 из последних 26 матчей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.