Южная Корея заявила, что Северная Корея испытала межконтинентальную баллистическую ракету и две ракеты

Южная Корея заявила, что межконтинентальная баллистическая ракета была сбита около 6 часов утра по местному времени в среду на высоте около 360 километров (223 мили) и высоте около 540 километров (335 миль).

В 6:37 Северная Корея запустила вторую баллистическую ракету, которая, как предполагается, не является межконтинентальной баллистической ракетой, которая пропала без вести в 20 км от зоны наблюдения Южной Кореи.

Третья ракета, считающаяся баллистической ракетой малой дальности (SRBM), пролетела на расстоянии около 760 километров (472 мили) и находилась на высоте 60 километров (37 миль), добавил южнокорейский JCS.

В JCS заявили, что представители разведки Южной Кореи и США изучают тесты для получения дополнительной информации.

Япония объявила, что из Северной Кореи были выпущены как минимум две ракеты, одна из которых пролетела около 750 километров (466 миль) «по неправильной орбите», заявил министр обороны Японии Нобуо Киши.

Киши сказал, что ракета приземлилась за пределами Особой экономической зоны (ИЭЗ) Японии.

В JCS заявили, что Южная Корея и Соединенные Штаты запустили по одной ракете в море у Корейского полуострова в ответ на недавние испытания, проведенные Северной Кореей. Заявление военных США подтвердило запуск.

«Это доказывает, что наша армия имеет возможность и готовность точно отразить видимость провокации нашими крупными силами», — добавили в JCS.

В среду южнокорейские ВВС провели «прогулку на слонах», зарядив около 30 вооруженных истребителей F-15K на взлетно-посадочной полосе, чтобы продемонстрировать силу, сообщает JCS.

На прошлой неделе официальный представитель США Предупрежден Во время полета Python Северная Корея, похоже, готовилась к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты после того, как спутниковые снимки показали активность на стартовой площадке недалеко от столицы Пхеньяна.
Байден встретился Новый президент Южной Кореи Ын Сок Ёл В минувшие выходные лидеры двух стран заявили, что начнут изучать возможность расширения совместных военных учений между их странами.

На вопрос, встретится ли с ним северокорейский лидер Ким Чен Ын, Байден сказал: «Это зависит от того, честен ли он и серьезно ли настроен».

READ  Засуха обнаружила человеческие останки в бочках на озере Матт

На сегодняшний день стратегия Байдена не предусматривает рабочей встречи с Северной Кореей уже более года.

Между тем Юн заявил, что Южная Корея и ее союзники готовы к провокационным действиям Северной Кореи.

В прошлом месяце Ким пообещала «усилить и улучшить». Его ядерная мощь На «максимально возможной» скорости.

Недавние ракеты Северная Корея провела испытания своих ракет в 16-й раз в этом году, при этом Соединенные Штаты считают, что 4 мая было неудачным испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которая взорвалась вскоре после запуска.

Но считается, что Северная Корея испытала межконтинентальную баллистическую ракету в конце марта.

Ракета пролетела на высоте 6000 километров (3728 миль) и 1080 километров (671 миля) за 71 минуту и ​​упала в воду у западного побережья Японии, сообщает министерство обороны Японии.

По оценкам военных и спецслужб США, Пхеньян может быть готов к своему первому подземному ядерному испытанию почти за пять лет.

Джереми Даймонд из CNN, Джек Куан, Брэд Лондон, Орен Либерман, Кевин Липток, Джесси Юнг и Паула Хэнкокс внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.