Юристы: Временное решение проблемы обрушения кондоминиума почти на 1 млрд долларов

С.Д. Петербург, эт. (AP) — Почти 1 миллиард долларов временного урегулирования был достигнут в рамках коллективного иска, поданного семьями жертв и выживших в результате обрушения кондоминиума в июне прошлого года в пригороде Флориды.Об этом в среду сообщил адвокат.

Во время судебного разбирательства перед судьей окружного суда Майами-Дейт Майклом Хансманом Харли С. Tropin объявил о мировом соглашении в размере 997 миллионов долларов. Окончательное утверждение все еще ожидается, и в урегулировании участвуют близлежащие застройщики, страховые компании и другие респонденты.

«Я думаю, что это замечательно», — сказал Хансман, отвечая на сообщение юристов. «Это гораздо больше восстановления, чем я ожидал».

Ранее в этом году Хансман утвердил мировое соглашение на 83 миллиона долларов. Компенсировать людей, которые понесли экономические потери, такие как квартиры в кондоминиуме и личное имущество. Важный вопрос с самого начала заключается в том, как распределять деньги от дел, связанных с продажей собственности, страховых доходов и случаев смерти от правонарушений и имущественных исков.

12-этажный кондоминиум Sampline Towers South частично рухнул рано утром 24 июня, уничтожив почти дюжину отдельных квартир и похоронив тонны жертв под обломками. Спасатели несколько недель тщательно копались в бетонных холмах, сначала находя выживших, а затем извлекая останки погибших.. Через десять дней после первоначального обрушения бригады по сносу использовали боеприпасы, чтобы расчистить остальную часть здания. Для того, чтобы предоставить искателям доступ к дополнительным областям, где могли быть выжившие. Всего было убито 98 человек.

Трагедия, которая произошла в Surface, к северу от Майами-Бич, вызвала судебные иски от жертв, семей и владельцев квартир, а также расследования на уровне штата и на федеральном уровне. В октябре Альянс инженеров и архитекторов Он сказал, что штат Флорида должен рассмотреть вопрос о том, что высокие здания у побережья должны подвергаться проверке безопасности каждые 20 лет. В декабре Большое жюри Флориды опубликовало длинный список рекомендаций. Другой кондоминиум направлен на предотвращение обрушения, включая предыдущие и частые проверки и лучшую гидроизоляцию.

READ  Исследование показало, что в то время как дельта-вариант доминирует, вакцина и преинфекция защищены от Govt-19, но вакцина безопасна.

На момент крушения только два из 67 округов штата имели программы сертификации кондоминиумов Miami-Date и Browd.

В основном иске, поданном от имени жертв Champlain Towers South и членов их семей, утверждается, что работы на соседней Eighty Seven Park Tower были повреждены и что здание Champlain Towers было снесено, что потребовало капитального структурного ремонта. Sampline Towers находилась в разгаре своего 40-летнего архитектурного обзора, когда частично рухнула на землю.

На видео, опубликованном группой федеральных следователей, видны следы обширной коррозии и скученной бетонной арматуры в здании.

Через семь месяцев после обрушения были добавлены временные структурные опоры. Сестринская башня Sampling Towers South По отношению к областям в подземном гараже Champline Towers North совет кондоминиумов здания сказал: «Будьте предельно осторожны». Кондоминиум был построен в 1981 году и имеет дизайн, аналогичный Sampline Towers South.

Малоизвестный анклав Сурсайт, как и старые дома и полуразрушенная башня, десятилетия назад строился для среднего класса, а недавно построенные роскошные апартаменты привлекают богатых. В него вошли бывшая первая дочь Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, интернациональная смесь людей, живущих к югу от Sampline Towers: иммигранты из Южной Америки, ортодоксальные евреи и иностранные пенсионеры.

———-

Судья окружного суда Майкл Хансман, Харли С. История была исправлена, чтобы сказать, что он был потрясен, найдя решение, а не троп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.