«Ю Джи-О!» Креативный Казуки Такахаши умер в возрасте 60 лет

Поклонники «Ю-Ги-О!» Феномен манги, аниме и коллекционных карточек оплакивает смерть своего легендарного создателя Кадзуки Такахаши.

Телу Такахаши 60 лет. Найден в среду По данным Береговой охраны страны и местной станции NHK, они плывут у южного побережья Японии в Наго в снаряжении для подводного плавания.

Создатель, также известный как Кадзуо Такахаши, начал работать в индустрии манги в 1980-х годах и в следующем десятилетии добился огромного успеха с «Yu-Gi-Oh!». В трогательной фантастической манге-неудачнике, написанной и нарисованной Такахаши, рассказывается о незнакомце из старшей школы с колючими волосами по имени Юдзи, который, разгадав древнюю тайну, становится загадочной версией самого себя: Ю-Ги-О, королем игр и воин герой злодеев.

«Ю-Ги-О!» Он был опубликован в серии популярного японского журнала для мальчиков Weekly Shonen Jump с 1996 по 2004 год. Творение Такахаши превратилось в глобальное многомиллиардное предприятие по производству франшизы аниме и видеоигр. В 2011 году Книга рекордов Гиннесса признала «Ю-Ги-О!» По словам производителя игр Konami, это самая крупная коллекционная карточная игра: продано более 25 миллиардов карт. Такахаши получил награду Inkpot Award от Comic-Con International в Сан-Диего в 2015 году.

Творение Такахаши было оценено за его широкую привлекательность, в том числе в аниме, которое было представлено в США как «очевидный наследник покемонов», — рассказал The Washington Post Дэниел Докери, старший писатель Crunchyroll.

«Общей темой, которую он связал с фанатами, было увлечение Такахаши тем, как люди играют, и тем, как мы влюбляемся в наших любимых монстров», — сказал Докери, автор будущей книги.Дети монстров: как покемоны научили поколение ловить их всех. «Дух взаимодействия и то, как благодаря этому растут люди, лежат в основе наследия его работы».

READ  Ответы на кроссворды New York Times: лауреат Нобелевской премии мира из Ганы

Существа Такахаши варьируются от ужасов до фэнтези, но «у них есть общее мастерство — вещи, которые со временем раскрывают скрытые детали, плюс «Боже мой, это выглядит так круто», — сказал Докери. Наш мир делает их более привлекательный для глаз. Это действительно ваше, чтобы любить и играть с ним, заставляя вас чувствовать себя одинаково сильным и вдохновленным».

Такахаши недавно работал над этим годом «Секретный реверс» Marvel Графический роман из манги с участием Человека-паука и Железного человека/Тони Старка, которые отправляются на японскую игровую конвенцию.

Джейсон Томпсон, редактировавший английскую версию манги «Ю-Ги-О!», сказал «Ю-Ги-О!: Дуэлянт» и «Ю-Ги-О!: Мир Тысячелетия».

«Он был щедрым человеком, который любил американские игры и комедии, и с ним было приятно работать».

Томпсон отметил, что оригинальный «Yu-Gi-Oh!» Серия графических романов была одной из его любимых манг, «с сентиментальной основой, которая дает ей жизнь за пределами захватывающих сражений и экзотических монстров».

В социальных сетях фанаты поделились любимыми воспоминаниями о «Yu-Gi-Oh!» и Такахаши. «Ю-Ги-О! Я определил свой вкус к анимации, когда был ребенком, и игра вытаскивала меня из дома и из головы, когда я больше всего нуждался в ней во взрослом возрасте», один фанат Он сказал в Твиттере. Добавил еще Что фэнтезийный сериал «оказал огромное влияние на мировую культуру. Это важная история о том, как с надеждой и дружбой противостоять главе зла, всегда борясь за светлое будущее».

READ  Почему ФБР проверяет, не является ли набор подделкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.