Является ли сверхразумная обезьяна физикой Вселенной?

В этой второй части обсуждения в Далласская конференция О науке и вере (2021), философ Стив Мейер Обсуждаются методы, которыми пользовался новаторский астроном. Фред Хойл (1915-2001) Смириться с тем, что похоже на вселенную уточнить для жизни. Хауэлл широко цитируемый Комментарий по теме: «Логическая интерпретация фактов указывает на то, что сверхразум сошелся с физикой, а также с химией и биологией, и что в природе нет слепых сил, о которых стоило бы говорить». Это было тревожной мыслью для Хойла, который был известным атеистом, и он, конечно же, искал способы преодолеть это. Какова была стоимость проезда?

Доктор Майер, автор книги Возвращение гипотезы Бога (Harper One, 2021), отражающая борьбу Хойла. (образец книги сюда.) Это вторая из четырех частей текста хадиса. часть первая сюда. Том Гилсон он посредник Аудио запись:


Стивен С. Майер: Теперь сэр Фред Хойл, британский астроном и астрофизик, открыл некоторые из наиболее важных параметров тонкой настройки. В начале своей карьеры Хойл был убежденным атеистом. На самом деле это было Цитата То есть «Религия есть не что иное, как отчаянная попытка найти выход из того поистине ужасного положения, в котором мы находимся». [Harper’s Magazine, 1951] Далее он сказал, что людям он не нравился, потому что он лишил надежды, говоря такие вещи.

Во всяком случае, Хойл работал над теориями о том, как это сделать. углерод сформировался. И его поразила великая загадка: почему во Вселенной так много углерода? Он понял, что углерод очень важен, потому что углерод состоит из длинных цепочечных молекул, которые необходимы для существования любой формы жизни. Без углерода нет возможности жизни.

Он начал думать о различных способах образования углерода. Он работал над структурой звездного ядра и над тем, как элементы крупнее гелия и водорода могут образовываться в звездах по мере их горения. Он столкнулся с загадкой. Физики думали, что для создания более тяжелых элементов нужно добавлять то, что они называли нуклонами — нейтронами или протонами — по одному ядру за раз.

READ  Ursa Major заявляет, что ее двигатель Hadley поддерживает вертикальный запуск и гиперзвуковые приложения.

Итак, если есть файл гелий В атоме два нейтрона и два протона. Чтобы добраться до углерода, который имеет шесть нейтронов и шесть протонов, идея [was] Вы будете добавлять по одному нейтрону и по одному протону, постепенно превращаясь в более тяжелый химический элемент. Проблема в том, что есть что-то, что называется 5-нуклонная трещина, Это всего лишь способ сказать, что когда вы добавляете одно ядро ​​к атому гелия, будь то протон или нейтрон, атом становится нестабильным. Он имеет небольшой исчезающий период полураспада.

Вы можете думать об этом как о лестнице, по которой вы пропускаете ступени. Вы можете получить гелий из водород. Но перейти от гелия к чему-то более тяжелому невозможно, потому что при добавлении одного ядра это химическое состояние нестабильно и мгновенно исчезает.

Другая теория заключалась в том, что, возможно, три молекулы гелия сталкиваются одновременно, образуя углерод. [molecule]. Гелий имеет атомный вес четыре. А если их три, то получается 12; Было бы шесть нейтронов, шесть протонов — это было бы хорошо. Но вероятность того, что три атома гелия столкнутся одновременно, опять же была очень мала.

Поэтому Хойл и другие ученые были озадачены: «Как мы вообще можем заставить углерод образоваться? Как мы можем объяснить удивительное изобилие углерода во Вселенной, которое делает возможной жизнь?»

В конце концов он предположил, что гелий будет соединяться с более тяжелым элементом, известным как бериллийкоторый имеет атомный вес восемь. И это стало возможным, потому что вы можете получить два гелия, чтобы получить бериллий, затем вы можете получить бериллий и один гелий, а затем перейти к углероду.

Но и с этим была проблема. При соединении бериллия-8 и гелия-4 образуется молекула углерода с энергетическим уровнем выше Стандартный углерод, углерод, который мы видим вокруг себя. На самом деле у него был файл уровень резонанса Из 7,65 МэВ (Мегаэлектронвольты). Это было справедливо кто — который Более активен, чем обычный уголь. Итак, Хойл поручил другу из Калифорнийского технологического института, физику по имени Вилли Фаулер И спросил его, не проведет ли он несколько экспериментов, чтобы увидеть, существует ли файл [natural] Форма углерода, которая имеет более высокий уровень резонанса.

READ  Россия угрожает захватить немецкий космический телескоп

Нашел что там. Но потом, когда Хойл начал об этом думать, он понял, что многое должно быть именно внутри звезд, чтобы производить углерод в этом резонансе. В частности, чтобы бериллий и гелий объединились, они должны достичь скорости, достаточной для преодоления их электромагнитных сил отталкивания. Но звезды должны быть достаточно горячими, чтобы генерировать такие критические скорости. Но это произойдет только в том случае, если сила гравитации, стягивающая атомы вместе — чтобы преодолеть эти электромагнитные силы — будет как раз в процессе звездного ядерного синтеза. Если гравитационное притяжение внутри звезд очень слабое, температура не поднимется настолько, чтобы атомы объединились, чтобы получить такой высокий уровень энергии. Но если гравитационная сила слишком сильна, то нуклеосинтез произойдет очень быстро, и звезды очень быстро сгорят. И у нас никогда не будет стабильных планетных систем, в которых мы могли бы жить.

Так что это была загадка. Похоже, что для образования углерода гравитационные силы должны быть очень точно настроены и идеально сбалансированы с электромагнитными силами. И оказывается, что это только верхушка айсберга.

Был целый набор так называемых космических совпадений, где все должно быть правдой лишь для того, чтобы объяснить то, что необходимо для жизни. Просто чтобы произвести углерод, вот пять таких космических совпадений:

1. Сила гравитации (что физики [call] силовая постоянная), которая определяет точную силу тяжести, должна быть в точности истинной. Будь оно больше, звезды были бы очень горячими и горели бы очень быстро и неравномерно. Если бы гравитационная сила была постоянной, а гравитационная сила была бы меньше, звезды оставались бы настолько холодными, что ядерный синтез никогда не загорелся бы. Таким образом, не будет производства тяжелых элементов.

2. Постоянная электромагнитной силы должна быть точно сбалансирована. Если бы он был больше, то химическая связь не происходила бы, а элементы массивнее 1 бора были бы слишком нестабильны для деления. Если он меньше, этого будет недостаточно для образования химической связи. Так он и пошел.

READ  Горизонты событий — это настраиваемые фабрики для квантовой запутанности

3. и 4. Другие фундаментальные силы физики, так называемые сильное ядерное взаимодействие и слабое ядерное взаимодействие, должны быть точно уравновешены. Если какие-либо из этих сил слишком велики или слишком малы из-за очень мелких фракций, то нет возможности образования устойчивых элементов. Базовая жизненная химия была бы невозможна, и у нас не было бы мира, который допускал бы жизнь.

5. Прежде всего, оказывается, что основные единицы материи, кварки, из которых состоят протоны и нейтроны, должны иметь очень точную массу, чтобы происходили правильные ядерные реакции, которые давали бы нужные элементы, такие как углерод. и кислород, которые необходимы для животворящей Вселенной. В случае массовых кварков есть верхние и нижние кварки. Девять отдельных наборов критериев должны быть соблюдены одновременно, чтобы сделать возможной основную химию жизни.

Когда Хауэлл начал думать обо всем этом, ему пришло в голову, что мы живем в какой-то вселенной Златовласки, где все было просто прекрасно. Силы были не слишком сильны, но и не слишком слабы. Народу было не много, и не мало. И он начал переосмысливать свой мощный, атеистически-материалистический взгляд на мир…

следующий: Насколько точным был дебют нашей вселенной? Ум манипулирует.

Вот первая часть: если ДНК — это язык, Кто спикер? Философ Стив Мейер говорит о важности гипотезы секвенирования Фрэнсиса Крика, которая показала, что ДНК — это язык жизни. Какой носитель может говорить на языке, который производит живые существа? Изменчивость мультивселенной или разум, лежащий за пределами природы?

Вы также можете прочитать: Жизнь так прекрасна Он жуткий. Математик, который использует статистические методы для моделирования тонкой настройки машин и молекулярных систем в клетках, размышляет… Каждая отдельная клетка подобна городу, который не может функционировать без сложной сети служб, которые должны работать вместе для поддержания жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.