Ян. 6. После нападения Палата представителей подает свой собственный новый драконовский протокол.

ВАШИНГТОН (AP) – Важное решение комитета от 6 января поддержать лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти и других республиканцев в Конгрессе против восстания в Капитолии. Редкий, как смертельный бунт, он усиливает гнев и недоверие среди законодателей и поднимает вопросы о том, что будет дальше.

Несомненно, этот эффект вызовет резонанс после немедленного расследования безосновательных попыток Дональда Трампа помешать победе Джо Байдена на президентских выборах. Курящие республиканцы обещают использовать те же инструменты, вооружая власть Сапоны Конгресса Если они захватят контроль над советом на дополнительных выборах в ноябре Вслед за демократами даже на самых высоких уровнях Конгресса.

«Это создает очень поразительный и опасный прецедент», — сказал представитель Мичигана Питер Мейер, один из немногих республиканцев, проголосовавших за свержение Трампа из-за восстания.

В пятницу Сапонас был представлен Маккарти и четырем другим республиканским законодателям. Группа, расследующая нападение на Капитолий 6 января 2021 года, завершает свою начальную фазу. Ожидается, что общественные слушания начнутся в июне, и комиссия все еще решает, приглашать ли сенаторов-республиканцев для дачи показаний.

Хотя вызов Маккарти и другим республиканским законодателям был совершенно неожиданным, он вызвал обеспокоенность по поводу установления новых правил в Конгрессе.

Маккарти в очереди на пост спикера Палаты представителей, отмахнулся от репортеров в прошлую пятницу, отказавшись сказать, подчинится ли он призыву комиссии к даче показаний. Когда Маккарти неоднократно спрашивали об отзывах, она была матерью.

Другие республиканцы — Энди Пикс из Аризоны, Мо Брукс из Алабамы, Джим Джордан из Огайо и Скотт Перри из Пенсильвании — отрицают, что обвинения незаконны, и неясно, согласится ли кто-либо из них. Все четверо говорили с Трампом об оспаривании выборов в Белый дом, и Маккарти не удалось убедить Трампа снять осаду Капитолия в тот день, когда повстанцы разбили окна возле его собственного офиса.

READ  Путин считает, что Украина не может "проиграть" - глава ЦРУ

«Они обязаны давать показания», — сказал член палаты представителей Джерольд Надлер, председатель судебного комитета Палаты представителей, DN.Y. Сказал.

«То есть мы расследуем мятеж против правительства США», — сказал Надлер. «Восстание. Измена».

Следующие шаги очень неопределенны, поскольку Палата представителей с ее демократическим большинством взвешивает, может ли она принять меры, чтобы обвинить своих коллег в неуважении к Конгрессу, проголосовав за преследование в судебном порядке уголовной рекомендации.

В то время как другие законодатели вызвались поговорить с комиссией, шаг, направленный на то, чтобы заставить омыленных членов делиться информацией, несомненно, запутает широкие конституционные вопросы — среди них, ветвь власти, которая устанавливает свои собственные правила о том, должна ли исполнительная власть вмешиваться в администрацию. законодательный орган. Действие затянется на месяцы и более.

Вместо этого Палата может предпринять другие действия, включая референдум по Маккарти и четырем законодателям Республиканской партии, рекомендуя их комитету по этике, налагая штрафы или распуская их комиссию.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси В пятницу он отказался отвечать на какие-либо вопросы.

«Я не буду говорить о том, что происходит в комитете 6 января», — сказала она в холле, как обычно, переходя к панели.

Представитель Пенни Томпсон, D-мисс

«Послушайте, все, что мы говорим, это члены Конгресса, которые были приведены к присяге», — сказал он. «Наше расследование указывает на то, что действительно произошло 6 января и что люди видели своими глазами».

Это было неспокойное время для Конгресса, когда серьезные политические отравления вернулись на новый уровень после гибели пяти человек во время восстания в Капитолии. Среди них сторонник Трампа и полицейский, застреленный полицией.

Этой весной Капитолий медленно открывается для туристов после того, как был закрыт из-за проблем с безопасностью и текущего кризиса COVID-19, но там были беспорядки. Напряженность высока, и депутат в совете директоров, член палаты представителей. Лиз Чейни, штат Вайоминг, активная критика Трампа, ежедневно окружена охраной, что свидетельствует о том, как изменилась Америка.

READ  Конвой дальнобойщиков планирует объехать кольцевую дорогу округа Колумбия в воскресенье вопреки ограничениям COVID-19

Влияние Трампа на Республиканскую партию сильно: многие законодатели Республиканской партии не хотят публично признавать победу Байдена на выборах, а некоторые делают собственные вводящие в заблуждение заявления о фальсификации выборов в 2020 году. Суды по всей стране отклонили обвинения в фальсификации выборов.

Если республиканцы придут к власти этой осенью, у них будет Байден, Ян. Почти наверняка начнется расследование по 6 и другим темам.

«Это ставка на дно, вот что это такое», — сказал Р-Кай.

«Я имею в виду, что когда мы придем к власти, я надеюсь, что мы не будем делать то же, что и они», — сказал он. «Но вы знаете, прорыв — это честная игра».

В то время как лидеры демократов заявляют, что они с радостью дадут показания, если новоизбранные республиканцы будут вызваны в следующем году, рядовые законодатели выражают личное недовольство тем, что произойдет в следующем году, и обеспокоены возможностью участия в борьбе.

Конгресс редко дарит сапону кому-то из своих владельцев, но это не первый случай.

Этические группы звонили отдельным законодателям по поводу возможных ошибок. В ходе судебного разбирательства по обвинению в сексуальных домогательствах R-Ore., Sen. Сенат проголосовал за дневник Боба Бэквуда в 1993 году. Он был первым, кто ушел в отставку перед лицом изгнания.

Но традиционно сапонии Конгресса направлены наружу. Вскоре после основания страны сапона Палаты общин была передана спекулянту недвижимостью, который не был законодателем, но теперь стремится купить то, что находится в Мичигане, и подкупить членов Конгресса, согласно веб-сайту House History.

Ян. Группа из шести человек, осознавая серьезность своих действий, в течение нескольких недель боролась в частном порядке, саботировать ли действия коллег-законодателей.

READ  Tesla добивается одобрения акционеров на дробление акций

Как только члены группы приняли предложение сапонии, Пелоси сообщили об их решении.

Представитель Джейми Раскин, доктор медицины, член комитета, предположил, что решение было оправдано серьезностью нападения 6 января.

«Создаст ли это прецедент для предоставления повестки членам Конгресса в будущем?» Люди спрашивали об этом. Если будут заговоры и мятежи, думаю, так и будет», — сказал Раскин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.