Япония выпустила первое в истории предупреждение о поставках энергоносителей на фоне дефицита

Дома и здания с отключенным электричеством в районе после землетрясения в павильоне Тосима в Токио, Япония, 17 марта 2022 года. REUTERS/Issei Kato/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ТОКИО (Рейтер) — Японское правительство во вторник выпустило свое первое в истории предупреждение о поставках электроэнергии на фоне нехватки электроэнергии после того, как землетрясение на прошлой неделе остановило несколько электростанций, причем дефицит усугубился техническими проблемами, которые затронули Tokyo Electricity Co.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии выпустило предупреждение для районов, обслуживаемых Tokyo Electric Corporation (TEPCO) и Tohoku Electric Power Company, в ожидании повышения спроса для удовлетворения потребностей в отоплении по мере снижения температуры. Правительство также призвало граждан сократить потребление энергии.

«Мы просим вашего сотрудничества, чтобы максимально сэкономить электроэнергию, например, установить термостат на температуру около 20 градусов по Цельсию и выключить все ненужное освещение», — заявил на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Мацуно добавил, что спрос на энергию вряд ли продлится после вторника из-за ожидаемого повышения температуры и увеличения выработки солнечной энергии по мере улучшения погоды.

В прошлую среду на северо-востоке Японии произошло землетрясение силой 7,4 балла, которое разрушило оборудование и вывело из строя шесть тепловых электростанций в районах, обслуживаемых TEPCO. (9501.Т) и Тохоку Электрик (9506.Т) выключить. Министр промышленности Коити Хагиуда ранее заявил парламенту, что некоторым из этих заводов могут потребоваться недели или месяцы, чтобы вернуться к работе.

В Токио во вторник выпал снег, и ожидается, что максимальная температура составит всего 4°C (39,2°F) по сравнению с 14°C в понедельник.

READ  На улицах города бушует украинская битва за Северодонецк

Одновременно с предупреждением о поставках TEPCO заявила во вторник, что по состоянию на 11:34 (02:34 по Гринвичу) технические проблемы привели к отключению электроэнергии в 2120 домохозяйствах в трех префектурах недалеко от Токио.

Хироши Окамото, генеральный директор TEPCO Power Grid, заявил журналистам на правительственной пресс-конференции, что отключение электроэнергии не связано с нехваткой электроэнергии.

TEPCO заявила, что не планирует проводить какие-либо запланированные отключения, но предупредила о возможности отключения электроэнергии вечером. Компания обратилась к семи региональным коммунальным службам с просьбой обеспечить поставку электроэнергии в объеме 1,42 миллиона киловатт.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Юки Обаяши и Кантаро Комия); Дополнительный репортаж Рицуко Симидзу и Сакуры Мураками; Под редакцией Чанг Ран Ким и Кристиана Шмолингера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.