Япония упрощает пограничный контроль COVID после двух лет «политики изоляции» | Япония

В четверг СМИ сообщили, что Япония ослабит строгий пограничный контроль со следующего месяца после критики со стороны студентов, рабочих и членов семьи, которые находились на месте.Закрытьвыезд из страны на срок до двух лет.

Ограничения, которые ограничивают доступ для граждан Японии и возвращающихся иностранных жителей, затронули 150 000 студентов, что вызвало обвинения со стороны политиков и руководителей бизнеса в том, что запрет наносит ущерб экономике страны и имиджу в мире.

Япония В прошлом году правила были ненадолго смягчены, но Потяните их снова в ноябре, чтобы предотвратить распространение высококонтагиозного варианта Омикрон из Корона вирус.

Открытие будет постепенным, однако на него это не распространяется туристы. Премьер-министр Фумио Кисида, как ожидается, объявит позже в четверг об увеличении числа прибывающих в день с 3500 до 5000, а также о сокращении от одного до трех дней карантина для людей с отрицательным результатом теста и доказательством того, что они получили стимулирующий импульс.

«Мы изучаем, как облегчить меры пограничного контроля, принимая во внимание ставшие доступными научные данные о штамме Omicron и изменении условий заражения внутри страны и за рубежом», — цитирует Kyodo премьер-министра Хирокадзу Мацуно. агентство новостей.

Кисида, похоже, не хотел ослаблять меры, пользующиеся популярностью у общественности, в преддверии июльских выборов в верхнюю палату.

Но он попал под давление со стороны бизнес-лидеров, которые заявили, что ограничения равносильны «политике изоляции», которая усугубит хроническую нехватку рабочей силы в Японии. Член партии Kishida сказал, что запрет бессмысленен, учитывая, что Omicron стал доминирующим штаммом в Японии.

«Если смотреть на общую ситуацию сейчас, то смысла нет, подцепить вирус можно где угодно. [the restrictions]И [Kishida] «Он получил широкую поддержку населения», — сказал политолог Атсу Ито.

Он добавил, что неспособность снять хотя бы некоторые из ограничений может привести к тому, что Япония окажется «отстающей от остального мира».

Государственные эксперты в области здравоохранения заявили, что шестая волна вируса, вызванная Omicron, достигла пика в начале этого месяца после того, как данные показали еженедельное снижение числа новых инфекций в большинстве возрастных групп.

В то время как число новых случаев имеет тенденцию к снижению, последняя волна инфекций в Японии привела к гораздо меньшим человеческим жертвам: во вторник было зарегистрировано 236 смертей.

Только около 10% населения получили бустерную инъекцию по сравнению с более чем 50% в Южной Корее и Сингапуре, что побудило Кишиду объявить ежедневную цель — один миллион третьих инъекций в день.

READ  Украинские силы переходят в наступление, боеспособность России падает ниже 90%: данные Пентагона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.