Я главный экономист в компании по обработке данных и недвижимости стоимостью 5 миллиардов долларов. Вот 5 вещей, которые вы должны знать о рынке жилья прямо сейчас

Марк Флеминг

Жилье становится все более недоступным для миллионов американцев, поскольку цены на жилье и ставки по ипотечным кредитам продолжают расти.Посмотрите самые низкие цены, на которые вы можете иметь право прямо сейчас, здесь). Итак — в составе наш серии Там, где мы спросили известных экономистов и специалистов по недвижимости, что они думают о рынке жилья прямо сейчас, мы поговорили с Марком Флемингом. Флеминг, главный экономист First American Financial Corporation по недвижимости, расчетам, данным о недвижимости и решениям по рискам, проанализировал и спрогнозировал рынки недвижимости и ипотеки за 20-летний период. Прежде чем стать главным экономистом в First American, Флеминг разрабатывал идеи и аналитические продукты для CoreLogic, а также модели оценки в Fannie Mae, и сегодня его исследовательский опыт включает недвижимость, городскую экономику и ипотечные риски. Поэтому мы спросили Флеминга: что сегодня нужно знать продавцам и покупателям о рынке жилья?

Ставки по ипотеке выше, но все же не высоки

Хотя это намного выше, чем было три месяца назад, снижая покупательную способность жилья, это составляет около 6% для 30-летней фиксированной ипотеки, что, по словам Флеминга, далеко от потенциала роста. «Ставки по ипотечным кредитам выше, но по историческим меркам они невысоки», — говорит Флеминг. имеет смысл: Это На графике Федеральной резервной системы Сент-Луиса показана кривая ставок по ипотечным кредитам с 1975 года. (Смотрите самые низкие ставки, на которые вы можете иметь право, здесь.)

Доступность становится все более серьезной проблемой для покупателей

Цены на жилье стремительно росли последние два года. На самом деле, согласно данным Национальной ассоциации риелторов, средняя цена продажи существующего дома выросла на 17% по сравнению с прошлым годом. «Это важно, потому что было практически невозможно поддерживать возможность покупать дома, и, следовательно, доступность снижается», — говорит Флеминг.

Флеминг говорит, что рост цен на жилье, измеряемый многими индексами цен на жилье, о которых сообщается в СМИ, имеет значительную задержку, иногда до шести месяцев. «Пройдет еще несколько месяцев, прежде чем индексы цен на жилье отразят то, как цены отреагировали на быстрый рост ипотечных ставок во втором квартале», — говорит Флеминг.

Будьте готовы к замедлению роста цен на жилье

Но только потому, что доступность является проблемой, это не означает, что цены на жилье будут падать. Флеминг говорит, что его исследование показывает, что в периоды высоких ставок по ипотечным кредитам, которые мы сейчас переживаем, количество продаж домов имеет тенденцию к снижению, а цены на жилье, как правило, нет. «Мы ожидаем снижения продаж и снижения цен», — говорит Флеминг.

Рынок жилья остывает

Отслеживайте уровень запасов и количество сниженных цен продавца в списках. Это основные индикаторы, которые показывают, куда движутся цены и как повышение ипотечных ставок повлияло на спрос. «Увеличение товарных запасов и дальнейшее снижение цен у продавцов указывают на успокоение рынка», — говорит Флеминг. Для продавцов это означает перезагрузку в ожидании того, как быстро будет продан их дом. «Всего несколько дней на рынке — это совсем не нормально. На самом деле, старая поговорка заключалась в том, что продавцы обычно должны ожидать, что их дом будет продаваться на рынке до 3 месяцев. Конечно, мы еще очень далеки от этого. , но продавцы ожидают, что их дома будут продаваться дольше, а покупатели ожидают менее жесткой конкуренции при покупке дома», — говорит Флеминг. (Смотрите самые низкие ставки, на которые вы можете иметь право, здесь.)

Думайте об ARM и будьте умным покупателем

Глядя на текущий рынок, Флеминг говорит, что легко потерять фокус из-за изменений ставок по ипотечным кредитам и другой динамики жилья. «Правда в том, что некоторые из основных шагов остаются важными, и они не сильно отличаются от любого рынка. Выбирайте лучшую ипотеку, а на рынке с высокой процентной ставкой проверьте ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой для низких процентных ставок. Сделайте свой выбор на основе дом как приют, а не возможность возврата инвестиций, и будьте терпеливы», — говорит Флеминг.

READ  Найм сотрудников Coinbase будет приостановлен на «обозримое будущее», а предложения будут отменены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.