Я нашел автопортрет Ван Гога, спрятанный за другой картиной

В четверг Национальная галерея Шотландии сообщила об обнаружении ранее неизвестного портрета Винсента Ван Гога за другой картиной художника.

Автопортрет был обнаружен на обороте картины Ван Гога «Голова крестьянки», когда специалисты Эдинбургской галереи сделали рентгеновский снимок полотна перед предстоящей выставкой. Считается, что работа была спрятана более века, покрыта слоями клея и картона, когда ее вставили в раму в начале 1900-х годов.

Ван Гог был известен тем, что переворачивал холсты и рисовал на другой стороне, чтобы сэкономить деньги.

На фото изображена бородатая няня в шляпе с полями. Эксперты заявили, что в предмете сразу же признали самого художника и считают, что это одна из его ранних работ. Левое ухо хорошо видно, и Ван Гог лихо вырезал его в 1888 году.

Фрэнсис Фаул, старший куратор Национальной галереи Шотландии, назвала открытие «захватывающим».

«Такие моменты крайне редки, — сказала она. «Мы обнаружили неизвестное произведение Винсента Ван Гога, одного из самых важных и самых известных художников в мире».

Ярмарка сообщила, что эксперты оценивают, как удалить клей и картон, не повреждая «головку культиватора».

Посетители предстоящей выставки импрессионистов в Королевской шотландской академии в Эдинбурге могут просмотреть рентгеновское изображение автопортрета через лайтбокс.

«Вкус импрессионизма» проходит с 30 июля по 13 ноября.

READ  Арт Робб, владелец плаката, который помог запустить Little Richard и Sam Cooke, умер в возрасте 104 лет | музыкант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.