115 российских военных исключены из Нацгвардии за отказ воевать на Украине | Россия

Более 100 росгвардейцев уволены за отказ воевать дома УкраинаПоявляются судебные документы, которые, по-видимому, являются наиболее ясным свидетельством оппозиции некоторых частей сил безопасности вторжению Москвы в Украину.

Дела 115 сотрудников Национальной гвардии, также известной как Росгвардия, были раскрыты в среду после того, как местный российский суд отклонил их коллективный иск, оспаривающий их более раннее увольнение.

согласно с Решение судаРазмещенный на его веб-сайте иск был отклонен после того, как судья постановил, что солдаты были должным образом уволены за «отказ выполнять официальную миссию» для участия в боевых действиях в Украине и вместо этого вернулись к месту службы.

Обращение было подано в Нальчике, столице Кабардино-Балкарской Республики на Кавказе, где дислоцируется подразделение.

Сообщается, что после вторжения Москвы в соседнюю Украину боевой дух ее армии был низким, и поступали сообщения о том, что солдаты утверждали, что это произошло. Они не знают, что идут на войну Они даже проникли в Украину.

Министерство обороны США заявило в этом месяце, что оно видело «анекдотические сообщения» о том, что «офицеры среднего звена на различных уровнях, вплоть до уровня батальона», «либо отказывались подчиняться приказам», либо не выполняли ожидаемую меру « доброта.»

Андрей Сабинин, адвокат, представлявший 115 солдат, сказал, что решение суда было «беспрецедентно быстрым», учитывая сложность дела.

«Выражаю сомнения в справедливости процесса в целом, поскольку моим подзащитным было отказано в возможности вызвать определенных свидетелей, а суд отклонил несколько документов».

По словам Сабинина, командиры части Росгвардии предложили солдатам не воевать, и их увольнение было незаконным.

Россия создала Росгвардию, военную силу, отдельную от армии, в 2016 году для борьбы с терроризмом и поддержания общественного порядка. С момента своего создания члены Росжавардии, которую часто называют «частной армией» Владимира Путина, участвовали в подавлении мирных антиправительственных протестов.

READ  Южная Корея приносит извинения за запуск ракеты в ответ на аварию при испытании North | Южная Корея

Военные аналитики связывают широкое использование Россией солдат Росжавардии на Украине со стратегическими целями Москвы по захвату и контролю над крупными украинскими городами, включая Харьков и столицу Киев. Эти планы провалились, в то время как подразделения Росгвардии понесли тяжелые потери после того, как украинские города остались полем боя, а не были захвачены Россией, что сделало подразделения Росгвардии уязвимыми для украинских атак.

Документы, полученные Guardian в пятницу из отдельного уголовного дела против сибирского журналиста, раскрывают роль Росгвардии в Украине.

Силы безопасности арестовали Михаила Афанасьева, главного редактора «Нового фокуса» в Хакасии, в прошлом месяце за публикацию на веб-сайте об отдельном подразделении Росгвардии, которое также отказалось дислоцироваться в Украине.

Судебные показания членов подразделения Росгвардии, упомянутые в отчете Афанасьева, подтверждают прежние сообщения о том, что 11 Росгвардии из Хакасии отказались воевать.

Свидетельства также подтверждают предположения о том, что вторжение Кремля в Украину изначально планировалось как молниеносная атака на Киев с целью захвата столицы.

В одном из показаний один из бойцов Россквардии сообщил суду, что его командир за три дня до вторжения дал указание отправить их в Украину «для патрулирования улиц и перекрестков Киева».

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Командующий пояснил, что всем военнослужащим Нацгвардии и Вооруженных сил России в ходе проведения спецоперации в Украине были поставлены конкретные задачи. «Задачей нашего отряда и всех других отрядов, которые были с нами, была охрана улиц и перекрестков Киева», — говорится в показаниях, с которыми ознакомился Guardian.

Содержание судебных документов. Об этом впервые сообщило независимое региональное издание Tayga.info.

Спустя месяц после начала войны Москва была вынуждена отвлечь свое наступление на ограниченные цели после того, как столкнулась с ожесточенным сопротивлением украинцев, при этом армия уделяла приоритетное внимание тому, что она называет «освобождением» Донбасса.

Но, несмотря на ряд недавних военных успехов в Донбассе, на этой неделе Кремль столкнулся с двумя редкими случаями публичного противодействия со стороны российских официальных лиц.

В среду Борис Бондарев, назначенный кадровым дипломатом российского представительства при ООН в Женеве, стал Высокопоставленный российский дипломат осуждает войнуи опубликовал язвительное письмо, в котором написал, что ему «стыдно» за свою страну, и назвал вторжение «катастрофой». В пятницу два депутата-коммуниста из Хабаровского края на Дальнем Востоке Сибири призвали Путина положить конец конфликту на Украине.

«Если наша страна не прекратит военную операцию, то детей-сирот в нашей стране станет больше», — заявил народный депутат Леонид Васюкевич, согласно видеофрагменту встречи.

«Во время военной операции люди становятся инвалидами. Это молодые люди, которые могут принести большую пользу нашей стране». Мы требуем немедленного вывода российских войск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.