25-мегапиксельная камера Panasonic GH6 — это камера Micro Four Thirds с самым высоким разрешением на сегодняшний день.

после небольшая задержкаPanasonic наконец-то представила 25,2-мегапиксельную GH6, беззеркальную камеру Micro Four Thirds с самым высоким разрешением на сегодняшний день. Можно подумать, что это его мини-версия. S1H «Камера Netflix», Поскольку он загружен профессиональными функциями видео, такими как видео 5,7K ProRes V-Log, наклонный экран и захват CFexpress. Тем не менее, он по-прежнему использует определение контраста, а не определение автофокуса, как большинство современных камер. К счастью, мне удалось заполучить опытный образец, чтобы проверить и узнать о новых функциях на раннем этапе.

Сначала поговорим о самых интересных изменениях. Как уже упоминалось, GH6 имеет 25,2-мегапиксельный датчик с высокоскоростным считыванием, хотя он не такой сложенный, как его конкурент Micro Four Thirds. ОМ-1. Это, очевидно, дает столь необходимое повышение разрешения изображения, хотя производительность последовательных изображений на самом деле меньше, чем прикосновение от GH5 II (8 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке по сравнению с 9 кадрами в секунду).

GH6 по-прежнему использует систему автофокусировки с определением контраста (то, что она называет «глубина расфокусировки» или DFD) вместо определения фазы, как почти все его конкуренты. Как и в случае с GH5 II, он также включает в себя распознавание лиц/глаз/головы/тела/животных с помощью ИИ. Хотя Panasonic в значительной степени усовершенствовала свою систему DFD, она по-прежнему не так быстра и надежна, как системы обнаружения фазы.

Галерея: Выставка беззеркальных камер Panasonic GH6 | 19 фото


При съемке людей при относительно слабом освещении иногда не удается сфокусироваться достаточно быстро, чтобы, например, выделить кадр. Для сравнения, последние камеры Sony и Canon (A7 IV и EOS R6) не имеют таких проблем даже при слабом освещении. И я все еще вижу некоторую тряску и рывки при видео-AF, хотя это намного меньше, чем у любых предыдущих GH-камер.

READ  Редизайн Android Auto добавляет режим разделения экрана на все дисплеи

С качеством видео дела обстоят более позитивно. GH6 теперь может снимать видео 5,7K с V-Log со скоростью до 30 кадров в секунду с внутренней записью в ProRes или ProRes HQ, или 5,7K со скоростью до 60 кадров в секунду в MP4 10-битную запись H.264/H.265 (запись all-intra или лонггоп). Вы также можете снимать 10-битное 4:2:0 4K со скоростью до 120 кадров в секунду с кодеком longGOP или 1080p со скоростью 300 кадров в секунду (240 кадров в секунду с автофокусом).

Все режимы 5,7K и 4K (включая 120p) используют всю ширину сенсора с ультрадискретизированным видео. Он также поддерживает 5,8K до 30p и 4,4K до 60p в анаморфотных режимах 4:3 с элементами управления зернистостью для различных анаморфотных режимов и объективов. Хотя версия ProRes/ProRes HQ на данный момент ограничена 5,7 КБ, она достигнет 4 КБ с помощью будущего обновления прошивки.

Также в будущем обновлении прошивки появится возможность записывать ProRes RAW на внешнее устройство. Регистратор Atomos. Самое интересное, что GH6 — одна из первых беспрецедентных камер с выходом HDMI 2.1, поэтому в будущем она позволит вам записывать 4K RAW со скоростью до 120 кадров в секунду. После первой зарядки он будет поддерживать 4K со скоростью до 60 кадров в секунду с одновременной внешней и внутренней записью.

Стив Дент / Engadget

Что касается качества видео, Panasonic обещает более 12 ступеней динамического диапазона при использовании записи ProRes и V-Log или более 13 ступеней динамического диапазона при использовании Dynamic Boost (подробнее об этом в секундах). Также утверждается, что вы увидите меньше шума при более высоких настройках ISO (ISO 6400 и выше). Как для видео, так и для фотографий это было не так хорошо при слабом освещении, как GH5s (который имеет менее половины точности), но это было недалеко.

Для записи видео 5,7K со скоростью до 30 кадров в секунду в ProRes HQ используется внутренняя скорость передачи данных 1903 Мбит/с, что намного превышает возможности SD UHS II. Таким образом, GH6 является первой беззеркальной камерой Micro Four Thirds со слотом для карты CFexpress Type B. Это необходимо для записи ProRes и нескольких кодеков MP4 с высокой частотой кадров.

Недостатком сейчас является то, что есть только один слот CFexpress, поэтому вы не сможете получить резервную копию для определенных разрешений видео, если не используете внешний рекордер. Однако со временем GH6 будет поддерживать запись на внешний SSD-рекордер через порт USB-C 3.2, что также позволит вам управлять камерой во время съемки.

Если вы беспокоитесь о вращении затвора при избыточной ловкости, показания высокоскоростного датчика должны уменьшить это еще больше, чем когда-либо прежде. Я подтвердил, что подвижный затвор очень удобен даже при самом высоком разрешении 5,7k и 60p. Однако он присутствует, если камера или цель движутся слишком быстро.

Галерея: Галерея Panasonic GH6 | 27 фото


Как и в предыдущих моделях GH, качество видео превосходное, видео 5,7K четкое и особенно полезно для редактирования. Опция ProRes также сэкономила мне дополнительный шаг по сравнению с GH5, так как мне больше не нужно было перекодировать видео. Недостатком является то, что видеофайлы в 4-5 раз больше по размеру, поэтому вам следует инвестировать в карты CFexpress Type B большей емкости, которые могут получить очень дорого.

Интересная новая функция под названием Dynamic Range Boost. Когда настройка активирована, она будет использовать две аналоговые схемы с разными настройками ISO для получения двух разных экспозиций. Результатом является улучшенный динамический диапазон в сценах с яркими и темными областями без каких-либо чрезмерных искажений, хотя он ограничен значением ISO 2000 и выше. Я нашел его очень полезным для съемки в помещении с ярким солнечным светом, проникающим через окна, что позволяет восстановить блики и детали.

GH6 имеет то же преимущество 5-осевой стабилизации в корпусе, что и другие модели, но теперь предлагает до 7,5 ступеней подавления вибрации с поддерживаемым объективом, сразу за восемью ступенями. Камера Canon EOS R6. Благодаря улучшенному стабилизатору изображения и электронной стабилизации он действительно обеспечивает хорошее видео даже в таких ситуациях, как ходьба, лучше, чем большинство беззеркальных камер, которые я использовал.

GH6 выглядит как GH5 II, но он немного тяжелее (823 грамма по сравнению с 727 граммами с батареей и картой памяти), а корпус претерпел ряд заметных изменений. Начнем с того, что он толще, отчасти благодаря активному охлаждающему вентилятору, который гарантирует, что GH6 не страдает от проблем с перегревом, таких как Canon EOS R5 и R6. С этой целью Panasonic обещает неограниченную запись во всех режимах видео, включая 5,7K 60p и 4K 120p.

    Галерея беззеркальных камер Panasonic GH6

Стив Дент / Engadget

Другим важным изменением является захват, который намного глубже, чем у GH5 II (или GH5 и GH5s). При этом GH6 более удобен в использовании, чем любая камера Micro Four Thirds, которую я пробовал, особенно с большими Panasonic также внесла ряд других изменений в кнопку и расположение вызовов, в первую очередь добавление специальной кнопки аудио, которая позволяет вам изменять такие вещи, как уровни усиления и качество. камера, которая очень полезна для видеоблогинга.

Теперь у GH6 поворотный экран, как у SH1, с тем же разрешением 1840 тыс. точек, что и у GH5 II. Это делает камеру толще, но более практичной для съемки под низким углом и других типов съемки, а опция наклона предотвращает блокировку экрана кабелями, если вы используете внешний рекордер. Это также самый яркий монитор Panasonic на сегодняшний день, и он был хорошо виден даже при солнечном свете.

Электронный видоискатель OLED с разрешением 3,68 миллиона точек (EVF), к сожалению, не отличается от линейки GH5. Хотя верно то, что GH6 больше подходит для видеосъемки, чем для фотосъемки, многие фотографы предпочитают использовать электронный видоискатель при ярком солнечном свете, чтобы можно было получить более четкое изображение. Также не изменился аккумулятор BLK-22, который делает меньше кадров, чем GH5 II (380 по сравнению с 410), и немного меньше времени съемки — вероятно, из-за вентилятора и дополнительного разрешения.

Галерея беззеркальных камер Panasonic GH6

Стив Дент / Engadget

У GH6 есть и другие серьезные недостатки по сравнению с конкурентами. Одним из них является относительно небольшой размер сенсора по сравнению с полнокадровой камерой. Это предлагает меньше творческих возможностей, хотя и более снисходительно с точки зрения фокусировки, а также делает объективы дешевле и легче.

Однако самым большим недостатком является контрастный автофокус. Хорошей новостью является то, что Panasonic, по-видимому, наконец осознала, что покупатели хотят видеть сцену, и намекнула, что в будущих моделях этого не будет.

Ходят слухи, что GH6 стоит 2500 долларов, но есть и хорошие новости на этот счет. это Сейчас в предзаказе за 2200 долларов. (только корпус) с поставками в марте, что делает его относительно дешевым по сравнению с любыми моделями, которые могут соответствовать их характеристикам видео. Это выглядит как хороший выбор для видеооператоров, с качеством, равным или превосходящим любые конкуренты — если у них все в порядке с автофокусировкой с обнаружением контраста. Я поближе рассмотрю все в моем следующем обзоре Engadget.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.