37 стран заявили, что Россия и Беларусь «не должны быть допущены к проведению» каких-либо международных спортивных мероприятий.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что во вторник она отправится в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы встретиться со своим американским коллегой Энтони Блинкеном.

Трасс заявил на брифинге во вторник перед своим визитом в США, что Великобритания будет «продвигаться вперед» в «ослаблении» российской экономики на стороне союзников.

«Мы работаем (…) с нашими союзниками над тем, чтобы ослабить российскую экономику и прекратить финансирование этого [Russian President Vladimir] Путин использует свою собственную военную машину. Мы применили санкции к Центральному банку России, к системе SWIFT, мы заморозили банковские активы, и фактически Великобритания заморозила больше банковских активов, чем любая другая страна, мы заморозили в общей сложности 364 миллиарда (478 миллиардов долларов) ресурсы. Мы также закрыли британское воздушное пространство для российских самолетов и наши порты для российских кораблей.

Сейчас не время сдаваться. «Нам нужно продолжать двигаться вперед, поддерживая Украину и ослабляя российскую экономику», — сказал Трасс.

«Нефть и газ (важны), и мы работаем с G7 в плане установления графика снижения зависимости от российских нефти и газа, и нам нужно двигаться вперед с банками, нам нужно полностью исключить доступ к SWIFT. заморозить больше банковских активов».

Важно, чтобы мы оставались сильными и едиными с нашими союзниками, и важно, чтобы мы добились того, чтобы Путин проиграл на Украине. Она предупредила, что последствия того, что она не потеряет его, просто слишком ужасны, чтобы их можно было даже представить.

Трасс сказал, что вторжение Путина в Украину «подорвало европейскую безопасность» и что Великобритания и ее союзники теперь «сражаются с Россией за информацию». В результате, сказал министр иностранных дел, Великобритания восстановила информационное подразделение, которое было заброшено после окончания холодной войны.

READ  Наборы почтового отделения Penguin в Антарктиде: NPR

Трасс сказал, что помимо ослабления российской экономики стратегия Великобритании также заключается в предоставлении оборонительного оружия и гуманитарной помощи Украине, а также в дипломатической изоляции России.

«Мы работаем над тем, чтобы побудить больше этих стран предоставить оборонительное оружие для поддержки Украины и побудить больше этих стран присоединиться к нам в наказании России. И важно, чтобы такие страны, как Швейцария, Южная Корея, Сингапур все присоединились к этому Усилию».

«Я еду в Америку, чтобы переориентировать эту повестку дня, и считаю важным отметить, что глобальная безопасность неделима, что хорошо для Евро-Атлантики, хорошо и для Индо-Тихоокеанского региона, а сильная НАТО поможет сдерживать агрессоров повсюду. Вот почему нам необходимо активизировать наши усилия по укреплению европейской безопасности бок о бок с нашими союзниками в Европе, включая Европейский Союз и наших союзников по НАТО, а также с Соединенными Штатами и такими союзниками, как Япония.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.