5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в пятницу, 11 марта

Вот главные новости, тенденции и анализ, которые нужны инвесторам для начала торгового дня:

1. Фьючерсы подскочили в надежде на прогресс в российско-украинских переговорах

Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже, 8 марта 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на Доу выросли Почти 300 пунктов, или примерно 1%, в пятницу. Фьючерсы S&P и Nasdaq подскочили примерно на 1% и 1,2% соответственно на надеждах на прогресс в переговорах о прекращении огня между Россией и Украиной. Незадолго до 6:30 утра по восточному времени агентство Reuters разослало краткий бюллетень со ссылкой на президента России. Президент России Владимир Путин Он сказал, что в переговорах есть «определенные положительные сдвиги». Однако эти успехи сошли на нет несколько раньше. То Доходность 10-летних казначейских облигаций я был остается около 2%. Цены на нефть в США Это было исправлено до $106 за баррель.

2. Россия расширяет военное наступление на Украину, силы приближаются к Киеву

Пожарные поливают водой разрушенную обувную фабрику после авиаудара в Днепре, 11 марта 2022 года.

Эмре Кайлак | АФП | Гетти Изображений

Инвесторы также пытаются измерять честность Судя по сообщениям Путина, Россия Расширил свое военное наступление В Украине в пятницу он впервые попал возле аэропортов на западе страны. Новые спутниковые снимки показывают, что большая российская колонна, приближающаяся к Киеву, была передислоцирована в города и леса за пределами города, что указывает на возобновление усилий по оказанию давления на украинскую столицу. Также растет гнев после смертоносного авиаудара по родильному дому в украинском портовом городе Мариуполь.

3. США и их союзники могут лишить Россию привилегированного торгового статуса

Президент США Джо Байден проводит виртуальную встречу с лидерами бизнеса и губернаторами штатов для обсуждения вопросов цепочки поставок, в частности, обработки полупроводниковых пластин, в кампусе Белого дома в Вашингтоне, 9 марта 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Поскольку вторжение идет уже третью неделю, Соединенные Штаты и их союзники готовятся активизировать свои усилия по изоляции и наказанию России. По сообщениям СМИ, господин Президент, Джо Байден В пятницу вместе с Европейским Союзом и Большой семеркой Будет двигаться, чтобы отменить Самая благоприятная деловая ситуация в России. Лишение России ее привилегированного статуса открывает Соединенным Штатам и их союзникам возможность вводить тарифы на широкий спектр российских товаров. Во вторник Байден ввел запрет на импорт российских энергоресурсов.

4. В пятницу исполняется два года с тех пор, как Covid был объявлен пандемией.

Лаборанты проверяют образцы сточных вод со всех концов Соединенных Штатов на наличие коронавирусной болезни (COVID-19) в Biobot Analytics в Кембридже, штат Массачусетс, 22 февраля 2022 года.

ужин Элисон | Рейтер

В пятницу исполняется два года С тех пор, как 11 марта 2020 года COVID был объявлен пандемией. С тех пор, как новый коронавирус был обнаружен в Китае в 2019 году, в мире было зарегистрировано более 450 миллионов случаев инфицирования и более 6 миллионов смертей, причем более 15% каждого из них приходится на Соединенные Штаты. , согласно Данные Университета Джона Хопкинса. Хотя бушующая волна случаев заболевания омикроном пошла на убыль, и более 250 миллионов человек в Соединенных Штатах получили по крайней мере одну дозу вакцины от Covid, По данным Центра по контролю и профилактике заболеванийЧиновники здравоохранения США предостерегают от самоуспокоенности.

5. Ford, партнер PG&E по электроэнергетике для дома и сети F-150

Полностью электрический грузовик Ford F-150 Lightning показан во время показа дополненной реальности на автосалоне Motor Bella в Понтиаке, штат Мичиган, во вторник, 21 сентября 2021 года.

Эмили Эль Кунин | Блумберг | Гетти Изображений

крепость будет сотрудничать с Тихоокеанская газовая и электрическая компания в Калифорнии, чтобы оценить возможности двунаправленной зарядки электромобиля F-150 Lightning для питания домов и возврата электроэнергии в энергосистему. Генеральный директор Ford Джим Фарли и генеральный директор PG&E Патти Поппе объявили о планах в четверг вечером на энергетической конференции CERAWeek в Техасе.

  • Это объявление появилось через два дня после того, как Поппе объявил о бета-программе с Дженерал Моторс Сделать свои электромобили способными питать дом в случае отключения электричества или сети.

корреспонденты CNBC Мэгги ФицджеральдИ Саманта СобинИ Хана МиуИ Вики МакИверИ Холли Элиат И Майкл Вэйланд Внесите свой вклад в этот отчет. То же самое сделали Associated Press и Reuters.

открыть счет сейчас CNBC Investing Club для Следите за каждым движением стрелы Джима Крамера. Следите за действиями более широкого рынка, как профессионал CNBC PRO.

READ  Tesla поднимает цены на всю линейку, а самый дешевый электромобиль теперь стоит от 47 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.