5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в пятницу, 11 марта

Вот главные новости, тенденции и анализ, которые нужны инвесторам для начала торгового дня:

1. Фьючерсы подскочили в надежде на прогресс в российско-украинских переговорах

Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже, 8 марта 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на Доу выросли Почти 300 пунктов, или примерно 1%, в пятницу. Фьючерсы S&P и Nasdaq подскочили примерно на 1% и 1,2% соответственно на надеждах на прогресс в переговорах о прекращении огня между Россией и Украиной. Незадолго до 6:30 утра по восточному времени агентство Reuters разослало краткий бюллетень со ссылкой на президента России. Президент России Владимир Путин Он сказал, что в переговорах есть «определенные положительные сдвиги». Однако эти успехи сошли на нет несколько раньше. То Доходность 10-летних казначейских облигаций я был остается около 2%. Цены на нефть в США Это было исправлено до $106 за баррель.

2. Россия расширяет военное наступление на Украину, силы приближаются к Киеву

Пожарные поливают водой разрушенную обувную фабрику после авиаудара в Днепре, 11 марта 2022 года.

Эмре Кайлак | АФП | Гетти Изображений

Инвесторы также пытаются измерять честность Судя по сообщениям Путина, Россия Расширил свое военное наступление В Украине в пятницу он впервые попал возле аэропортов на западе страны. Новые спутниковые снимки показывают, что большая российская колонна, приближающаяся к Киеву, была передислоцирована в города и леса за пределами города, что указывает на возобновление усилий по оказанию давления на украинскую столицу. Также растет гнев после смертоносного авиаудара по родильному дому в украинском портовом городе Мариуполь.

3. США и их союзники могут лишить Россию привилегированного торгового статуса

Президент США Джо Байден проводит виртуальную встречу с лидерами бизнеса и губернаторами штатов для обсуждения вопросов цепочки поставок, в частности, обработки полупроводниковых пластин, в кампусе Белого дома в Вашингтоне, 9 марта 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Поскольку вторжение идет уже третью неделю, Соединенные Штаты и их союзники готовятся активизировать свои усилия по изоляции и наказанию России. По сообщениям СМИ, господин Президент, Джо Байден В пятницу вместе с Европейским Союзом и Большой семеркой Будет двигаться, чтобы отменить Самая благоприятная деловая ситуация в России. Лишение России ее привилегированного статуса открывает Соединенным Штатам и их союзникам возможность вводить тарифы на широкий спектр российских товаров. Во вторник Байден ввел запрет на импорт российских энергоресурсов.

4. В пятницу исполняется два года с тех пор, как Covid был объявлен пандемией.

Лаборанты проверяют образцы сточных вод со всех концов Соединенных Штатов на наличие коронавирусной болезни (COVID-19) в Biobot Analytics в Кембридже, штат Массачусетс, 22 февраля 2022 года.

ужин Элисон | Рейтер

В пятницу исполняется два года С тех пор, как 11 марта 2020 года COVID был объявлен пандемией. С тех пор, как новый коронавирус был обнаружен в Китае в 2019 году, в мире было зарегистрировано более 450 миллионов случаев инфицирования и более 6 миллионов смертей, причем более 15% каждого из них приходится на Соединенные Штаты. , согласно Данные Университета Джона Хопкинса. Хотя бушующая волна случаев заболевания омикроном пошла на убыль, и более 250 миллионов человек в Соединенных Штатах получили по крайней мере одну дозу вакцины от Covid, По данным Центра по контролю и профилактике заболеванийЧиновники здравоохранения США предостерегают от самоуспокоенности.

5. Ford, партнер PG&E по электроэнергетике для дома и сети F-150

Полностью электрический грузовик Ford F-150 Lightning показан во время показа дополненной реальности на автосалоне Motor Bella в Понтиаке, штат Мичиган, во вторник, 21 сентября 2021 года.

Эмили Эль Кунин | Блумберг | Гетти Изображений

крепость будет сотрудничать с Тихоокеанская газовая и электрическая компания в Калифорнии, чтобы оценить возможности двунаправленной зарядки электромобиля F-150 Lightning для питания домов и возврата электроэнергии в энергосистему. Генеральный директор Ford Джим Фарли и генеральный директор PG&E Патти Поппе объявили о планах в четверг вечером на энергетической конференции CERAWeek в Техасе.

  • Это объявление появилось через два дня после того, как Поппе объявил о бета-программе с Дженерал Моторс Сделать свои электромобили способными питать дом в случае отключения электричества или сети.

корреспонденты CNBC Мэгги ФицджеральдИ Саманта СобинИ Хана МиуИ Вики МакИверИ Холли Элиат И Майкл Вэйланд Внесите свой вклад в этот отчет. То же самое сделали Associated Press и Reuters.

открыть счет сейчас CNBC Investing Club для Следите за каждым движением стрелы Джима Крамера. Следите за действиями более широкого рынка, как профессионал CNBC PRO.

READ  Сделка с Twitter не оставила Илону Маску легкого выхода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.