5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка во вторник, 21 июня

Вот главные новости, тенденции и анализ, которые нужны инвесторам для начала торгового дня:

1. Уолл-стрит готова прийти в норму после худшего с 2020 года падения S&P 500.

Вывеска Уолл-Стрит с флагами США видна за пределами Нью-Йоркской фондовой биржи.

Юки Ивамура | Афп | Гетти Изображений

Фьючерсные контракты Доу-Джонса Он подскочил на 400 пунктов, или 1,4%, во вторник после недели ужасных продаж. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq выросли примерно на 1,5% в начале праздничной недели. Доходность 10-летних казначейских облигаций Вторник Остаток от самых высоких уровней 2011 года, примерно 3,28%, уровень, который помогает снизить давление на акции. После крупнейшего на прошлой неделе Федеральный резерв Повышение процентной ставки с 1994 года для борьбы с инфляцией Председатель ФРС Джером Пауэлл Он должен представить Конгрессу свой полугодовой отчет о денежно-кредитной политике в среду и четверг.

  • Стандарт энд Пурс 500Недельное снижение на 5,8% было его снижением. Худшее с марта 2020 годамесяц, когда была объявлена ​​пандемия Covid, поскольку инвесторы были обеспокоены рецессией.
  • галка В пятницу он снова закрылся ниже 30 000 и потерял 4,8% на прошлой неделе. Это самые слабые недельные показатели в среднем для 30 акций с октября 2020 года.
  • Нет превосходной степени для плохой работы Насдак4,8% еженедельных убытков.
  • Все три фондовых индекса падали три недели подряд. S&P 500 и Nasdaq показывали еженедельные потери в 10 из последних 11 сессий, и оба находятся на медвежьем рынке. Отрицательная неделя Dow была 11-й из последних 12 недель в резкой коррекции.

2. Цены на нефть в США снова резко упали на прошлой неделе.

Западно-техасская промежуточная нефть, Нефтяной индекс США вырос во вторник на 2% до Около 110 долларов за баррель, что привело к сильному предрыночному ралли акций энергетических компаний. Однако на прошлой неделе WTI упала более чем на 9%, прервав семинедельную серию побед и опустившись в пятницу примерно на 15% ниже уровня. 13-летний максимум в начале марта на уровне $130,50.. Колеблющиеся опасения по поводу спроса и предложения из-за геополитических факторов, включая войну России на Украине, а также усиление блокировок и ограничений из-за COVID-19 в Китае, поддерживают высокие цены на нефть и бензин.

  • Но по состоянию на вторник в среднем по стране расход бензина в галлонах Опустился ниже $5. Это все еще очень много, заявил президент Джо Байден в понедельник. серьезно задумался Временное прекращение уплаты федерального налога на газ до 4 июля.

3. Kellogg планирует расстаться; JetBlue повышает цену на Spirit

Келлог Объявил планы во вторник на Разделиться на три независимые компании. Продовольственный гигант отделится от своего североамериканского подразделения по производству зерна и растений, двух подразделений, на долю которых в прошлом году приходилось около 20% его выручки. Третьей независимой компанией станут оставшиеся предприятия, в том числе международные бренды закусок, макаронных изделий и хлопьев, а также североамериканские бренды замороженных завтраков, на долю которых пришлось около 80% их продаж в 2021 г. Генеральный директор Стив Кэхиллан заявил CNBC во вторник, что, возможно, имя Kellogg будет жить дальше. Акции Kellogg подскочили на 6% на первичном рынке после объявления.

акции Спирит Эйрлайнз Во вторник он подскочил на 9% на первичном рынке, но остался ниже Джет БлюРасширенная заявка на выкуп в размере $33,50 за акцию в понедельник. На прошлой неделе Spirit заявила, что ведет переговоры с JetBlue по поводу своего предложения и, как ожидается, примет решение по этому предложению к 30 июня. JetBlue заявила, что ее предложение представляет собой премию на 68% по сравнению с подразумеваемой стоимостью конкурирующего предложения наличными и акций от материнской компании Frontier Airlines.

4. Маск говорит, что нужно решить 3 вопроса, чтобы купить Twitter

Илон Маск Он сказал там Три главных препятствия преодолеть его, прежде чем он сможет завершить покупку за 44 миллиарда долларов Твиттер. В интервью Bloomberg во вторник генеральный директор Тесла SpaceX заявила, что есть ряд «нерешенных вопросов», которые необходимо решить, прежде чем она сможет приступить к приобретению: поддельные учетные записи, заемное финансирование и одобрение акционеров в Twitter. Судьба сделки стала более неопределенной в последние недели после того, как Маск пригрозил уйти от вопросов о раскрытии Twitter количества спам-аккаунтов на платформе.

5. Биткойн растет после падения ниже 18 000 долларов за выходные.

Биткойн Во вторник он вырос более чем на 5%. Опять более 21000 долларов расстояние Дикие длинные выходные. Крупнейшая в мире криптовалюта в субботу упала примерно до 17 600 долларов, опустившись ниже ключевого уровня в 20 000 долларов впервые с декабря 2020 года. На самом низком уровне в субботу биткойн был на 74% ниже своего исторического максимума более чем от 68000 долларов. В ноябре, который был месяцем последнего рекордного максимума Nasdaq. Биткойн торгуется вместе с высокотехнологичным индексом, отказываясь от аргумента криптовалюты как способа застраховаться от инфляции, как золото.

— канал CNBC Юн ЛиИ Питер ШакирИ Саманта СобинИ Джесси ПаундИ Амелия Лукас И Райан Браун NBC News и Reuters также внесли свой вклад в этот отчет.

открыть счет сейчас Чтобы инвестиционный клуб CNBC следил за каждым движением стрелы Джима Крамера. Следите за действиями более широкого рынка, как профессионал CNBC PRO.

READ  Май ритейл, промышленное производство, инвестиции в основной капитал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.