50-очковая ночь Леброна, Бернард Кинг вне книги рекордов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Леброн Джеймс набрал 50 очков в 15-й раз в своей карьере и помог «Лос-Анджелес Лейкерс» сплотиться во втором тайме, победив «Вашингтон Уизардс» со счетом 122–109 в пятницу вечером.

37-летний игрок стал самым возрастным игроком, заработавшим несколько игр по 50 очков за сезон. Легенда «Никс» Бернард Кинг был самым старшим, кто сделал это в возрасте 34 лет в 1990–1991 годах в «Вашингтоне».

«Он действительно хорош в баскетболе, это Леброн Джеймс», — сказал тренер Фрэнк Фогель. «Просто невероятное, эпическое выступление. Невероятно. Когда он плачет, постарайтесь оставить его внутри как можно дольше и убедитесь, что у него достаточно бензина в баке, чтобы закончить».

Это вторая игра подряд, в которой Джеймс забивает не менее 50 голов, и в третий раз он играет за «Лейкерс». В прошлую субботу он набрал 56 очков в победе над «Голден Стэйт».

Джеймс стал первым игроком «Лейкерс» после покойного Коби Брайанта в 2008 году, который провел домашнюю серию из 50 очков.

Бернард Кинг и Леброн Джеймс
ап; ПОЛ ДЖ. ПЕРИСУЭЛЬ

«Нам просто нужно было собраться с силами и получить более подробную информацию о том, как мы хотели атаковать отборы. Мы сделали это, особенно в третьей четверти», — Джеймс, который был 18 из 25 вне поля и сделал шесть трехочковых в 36 минут, сказал: «В какой-то момент мне удалось попасть в горячую полосу. Я просто пытался оставаться в этом районе как можно дольше и ударил пару».

У Джеймса также было шесть подборов, и он обошел Дикембе Мутомбо и занял 12-е место в списке профессиональных подборов в защите в НБА с результатом 8 553.

Леброн Джеймс
Леброн Джеймс
АП

Джеймс вернул «Лейкерс» с 12 очками подряд в период 22–8, когда они вели 82–75 с оставшимся 2:25. Атака Джеймса включала громовой данк в середине четверти, который поднял «Лос-Анджелес» со счетом 73–70.

READ  Прямые обновления Кубка Стэнли 2022: «Ойлерз» сыграют с «Кингз», чтобы закрыть первый раунд Национальной хоккейной лиги в субботу

Затем у него было 14 очков в четвертой четверти, когда «Лейкерс» неуклонно отходили. «Лос-Анджелес», который проиграл шесть из семи последних игр, вырос на 18 в середине четвертого иннинга.

Малик Монк набрал 21 очко, а Таллинн Хортон Такер добавил 15 очков «Лейкерс».

Кайл Кузма, игравший за «Лейкерс» четыре сезона, стал лидером «Вашингтона» с 23 очками, а новичок Кори Кисберт набрал 21 очко, включая пять трехочковых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.