Alaska Airlines отменила более 120 рейсов из-за сидячей забастовки пилотов

связки Аляска Эйрлайнз рейсы в Международный аэропорт Сиэтл-Такома Он был отменен в пятницу утром, и официальные лица заявили, что это связано с нехваткой пилотов.

Авиакомпания отменила более 100 рейсов на Аляске, в том числе 66 в Сиэтле, 20 в Портленде, штат Орегон, 10 в Лос-Анджелесе и семь в Сан-Франциско. Сайт синдиката сообщил, что пилоты устроили митинг и сидячую забастовку во всех этих городах.

Это затрагивает более 15 000 пассажиров. Дополнительные отмены возможны в выходные дни.

Представители авиакомпании заявили, что отмена рейсов «связана с нехваткой пилотов, что создало операционные проблемы».

«Мы проинформировали наших гостей, чьи рейсы были затронуты, и приносим извинения за неудобства. Мы работаем как можно быстрее, чтобы исправить ситуацию и доставить их в пункт назначения», — говорится в заявлении Alaska Airlines.

Отмены и сидячие забастовки происходят по мере того, как авиаперевозки восстанавливаются до допандемического уровня, а спрос растет, поскольку многие американцы отправляются на весенние каникулы в долгожданный отпуск. Разочарованные путешественники в социальных сетях озвучили неудачные планы на отпуск и сообщили о 10 часах ожидания, чтобы поговорить с представителем авиакомпании о переносе рейсов. Многие говорили, что не могут ехать день или два.

По словам организаторов, прошло почти три года с тех пор, как пилоты начали переговоры о контракте. Они сказали, что им недоплачивают и перегружают работой по сравнению с пилотами United, Delta и American. Их цель — получить такой же контракт, как у их сверстников.

READ  Лучшая больница в мире 2022 - 250 лучших больниц

«Авиакомпания Alaska Airlines получила от американских налогоплательщиков помощь в размере 2,3 миллиарда долларов во время пандемии, чтобы пережить экономический спад, сохранить свою рабочую силу и подготовиться к тому, чтобы извлечь выгоду из восстановления, которое мы наблюдаем сейчас. У нее один из самых сильных балансов с лучшей в отрасли нормой прибыли. и вышел из пандемии с чистым долгом ниже, чем был раньше». «Однако, несмотря на все это, Alaska Airlines не смогла должным образом спланировать растущий спрос на поездки и принять необходимые меры для обеспечения привлечения и удержания пилотов. Фактически, только на этой неделе ALPA встретилась с двумя вице-президентами компании, которые сделали это ясно, что они не смогли обеспечить адекватный персонал и удержание персонала для ожидаемого возвращения в полет».

Группа расположилась лагерем с полудня до 14:00 в отеле Hilton недалеко от аэропорта Си Так.

На Аляске говорят, что авиакомпания предлагает пилотам более высокую почасовую оплату для капитанов и предложила ставку первого офицера в размере 100 долларов в час, что, по ее словам, будет самой высокой новой ставкой в ​​стране.

Авиакомпания сообщает, что средняя зарплата капитана на Аляске составляет 341 000 долларов в год.

Оставайтесь на связи с FOX 13 News на всех платформах:
Скачать: Новости и погодные приложения FOX 13
Смотреть: Fox 13 Новости в прямом эфире
Подписка: ФОКС 13 на YouTube
Ежедневный обзор: Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши последние новости
Следуй: Фейсбук | Твиттер | Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.