Amazon заключает сделку с Grubhub из-за проблем с доставкой еды

Финансовые потрясения в индустрии доставки еды открывают новые возможности для Амазонка.

В среду гигант электронной коммерции заключил сделку с Грабхаб Подписчики Amazon Prime в США могут отказаться от платы за доставку заказов из определенных ресторанов. утверждение Создано Just Eat Takeaway.com, голландской компанией, владеющей Grubhub.

В заявлении говорится, что сделка дает Amazon возможность приобрести более 2 процентов акций Grubhub по нераскрытой, но незначительной цене. Amazon также может купить дополнительные 13% акций компании по неуказанной цене, «основанной на формуле», которая зависит от достижения Grubhub определенных целей производительности, таких как добавление новых клиентов.

В 2021 году Grubhub потерял 403 миллиона евро, или около 410 миллионов долларов. Она сказала, что сделка с Amazon увеличит ее прибыль и денежный поток, начиная со следующего года. Соглашение с Amazon продлевается автоматически каждый год, если только одна из сторон не решит отказаться.

Подчеркивая изменение взглядов на бизнес по доставке еды, Just Eat исследует способы разгрузить Grubhub после почти двух лет работы. 7,3 миллиарда долларов чтобы получить это. Перспективы отрасли сильно пострадали, поскольку ограничения, связанные с пандемией, были сняты, а спрос на доставку из ресторанов снизился. Дефицит рабочей силы и увеличение государственное регулирование Добавлены новые расходы. В недавнем исследовательском отчете аналитики Berenberg Bank подсчитали, что Grubhub заработает менее 1 миллиарда долларов на продаже.

Just Eat, крупнейшая в Европе платформа по доставке еды, заявила, что продолжит изучение частичной или полной продажи Grubhub на фоне давления со стороны инвесторов с целью улучшить свой бизнес. Grubhub контролирует около 13 процентов рынка доставки еды в США по сравнению с почти 60 процентами у DoorDash и 24 процентами у Uber Eats. По данным Grubhub, продажи на одного клиента меньше, чем у его основных конкурентов. Шкала Блумберга II. Акции Just Eat в этом году упали более чем на 60%, даже после резкого скачка новостей об Amazon в среду.

READ  Суровая погода превратила путешествие в кошмар в бостонском аэропорту Логан.

У Amazon также есть доля в Deliveroo, испытывающей трудности британской службе доставки еды, чья доля в этом году упала почти на 50%. Цена акций Delivery Hero, другой европейской компании по доставке еды, упала более чем на 60 процентов. Акции Uber и DoorDash в этом году упали почти на 50%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.