Amazon поднимает стоимость годового членства Prime до 139 долларов

Компания заявила, что повышает цену из-за «расширенных преимуществ членства в Prime», таких как добавленный контент Prime Video и расширенная бесплатная доставка в тот же день, а также для компенсации растущих затрат на оплату труда и транспортировку в своей дистрибьюторской сети. Движение происходит как цены практически на все — от продуктов питания до энергии — выросли за последние месяцы. Амазонка (АМЗН) также сказал в прошлом году, что он повышение заработной платы для тысяч рабочих.
Компания последние повышенные цены для Prime в 2018 году, когда стоимость годового членства была увеличена с 99 долларов. Последнее повышение цен представляет собой увеличение на 17%.

Изменение вступит в силу 18 февраля для новых членов Prime и после 25 марта для существующих участников.

Повышение цены Prime было не единственной важной новостью в отчете. Прибыль компании также удвоилась в конце декабря до $14,3 млрд, превзойдя ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Огромный скачок прибыли произошел в основном из-за учета компанией его инвестиции в компании по производству электромобилей Rivian Automotive, которая массовое IPO в ноябре.

И хотя компания сообщила об операционных убытках как в своем бизнесе в Северной Америке, так и в международном бизнесе электронной коммерции, ее крупнейший источник прибыли, Amazon Web Services, сообщил о росте операционной прибыли почти на 49% до 5,3 миллиарда долларов.

Общие продажи за квартал выросли более чем на 9% по сравнению с кварталом прошлого года, до 137,4 млрд долларов, что чуть меньше прогноза аналитиков в 137,6 млрд долларов.

Акции Amazon подскочили более чем на 17% в нерабочее время после отчета в четверг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.