AMD покупает облачный стартап Pensando за 1,9 миллиарда долларов в пакете ЦОД

Бренды AMD представлены на выставке China Digital Entertainment Expo, также известной как ChinaJoy, в Шанхае, Китай, 30 июля 2021 г. REUTERS/Aly Song

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

4 АПРЕЛЯ (Рейтер) — Advanced Micro Devices, разработчик чипов (АМД.О) В понедельник компания заявила, что приобретет облачный стартап Pensando за 1,9 миллиарда долларов, чтобы улучшить свои продукты для центров обработки данных и воспользоваться растущим спросом со стороны облачного и корпоративного секторов.

AMD заявила, что стоимость сделки не включает оборотный капитал и другие корректировки.

Pensando, основанная в 2017 году группой из четырех бывших сотрудников Cisco Systems Inc. (CSCO.O) Инженеры, Goldman Sachs (ГС.Н) и корпорация Майкрософт (MSFT.О) Облачный модуль Azure в качестве своих клиентов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Стартап создает полностью программируемый процессор и программную платформу, помогая клиентам предприятий и центров обработки данных работать как центры обработки данных облачных вычислений, такие как Amazon. (АМЗНО.О) Веб-сервисы Амазон.

В облачных вычислениях клиенты могут запрашивать столько вычислительной мощности, сколько им нужно, в разных частях мира всего несколькими щелчками мыши. Программное обеспечение заботится о механике смешивания данных с соответствующими физическими устройствами.

Прибыльный бизнес по производству чипов для центров обработки данных изобилует конкуренцией с конкурентами AMD Intel Corp. (INTC.O) И Nvidia Inc.

Буквально в прошлом месяце Nvidia выпустила новый чип для ускорения работы ИИ в центрах обработки данных. Подробнее

Ожидается, что сделка, которая позволит AMD добавить платформу Pensando к своей линейке процессоров и графических чипов, будет завершена во втором квартале этого года.

Прем Джин, генеральный директор Pensando Corporation, и вся команда присоединятся к набору решений AMD для центров обработки данных.

Дополнительные репортажи Шафи Мехты из Бангалора и Джейн Ланхи Ли; Монтаж Эми Карен Дэниел

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.