AP ФОТО: 10 недель в Украине, из-за чего трудно забыть фотографии

15 мая 2022 г. по Гринвичу

ХАРЬКОВ, Украина (AFP) – Тела российских солдат, некоторые ужасно изуродованы. Родственники оплакивают погибших, некоторые погибли из-за того, что оказались не в том месте и не в то время. Тысячи украинцев неизменно бегут от ужасающих разрушений, когда их города и села подвергаются бомбардировкам.

Это фотографии, сделанные фотографом Associated Press Фелипе Дана во время работы в Украине чуть более 10 недель, начиная с начала марта, от Львова на западе до столицы Киева и дальше на восток до Харькова, Днепра и Запорожья.

Он говорит, что часто приезжает в район с работниками экстренных служб через несколько минут после нападения русских.

Иногда Дана находит мужа рядом со своим плачущим телом. В другой раз трупы лежали на почти пустой улице, смертельно пораженные небольшим осколком.

«Я видел много вещей, которые, как мне хотелось бы, никогда не случались, и ужасных сцен, которые, как мне хотелось бы, никогда больше не повторялись», — говорит он.

Он говорит, что было особенно трудно видеть слишком обычные сцены беженцев, покидающих свои дома в поисках места, защищенного от бомбардировок.

«Хотя мы ожидаем, что это произойдет, когда идет война, это все еще трудно увидеть, и это все еще сильно влияет на вас», — добавляет Дана.

В некоторых местах он заходил в подвалы, которые используются как убежища, и находил целые семьи, особенно старух, живущих без электричества и воды, а над их домами бомбили.

полное покрытие: Фотография

Недавно, когда украинцы восстановили контроль над некоторыми селами вблизи второго по величине города Харькова, он сказал, что многие из этих мест напоминают морг под открытым небом. Он видел трупы мужчин, предположительно русских солдат, расположенных буквой «Z», которую Москва использовала как символ вторжения, а также обугленный труп, прислоненный к противотанковому заграждению.

READ  Прямые обновления для России и Украины: Москва отправляет свои войска в сепаратистские районы

Ни тому, ни другому не было немедленного объяснения, которое можно было бы считать военными преступлениями, отсутствием уважения к достоинству погибших.

Дана говорит, что в последние годы несколько раз посещал Украину, но то, что он увидел в Украине, было трудно представить и еще труднее забыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.