Apple зарабатывает дополнительные 5 миллиардов фунтов стерлингов, не поставляя зарядные устройства и наушники со своими новыми iPhone.

Apple зарабатывает дополнительные 5 миллиардов фунтов стерлингов, не поставляя зарядные устройства и наушники со своими новыми iPhone.

  • Apple заявила, что этот шаг был направлен на сокращение отходов, и похвалила окружающую среду, заявив, что ежегодные выбросы углерода сократятся на два миллиона тонн.
  • Критики говорят, что клиенты пострадали от постоянно высоких цен
  • С 2020 года Apple взимает с покупателей 19 фунтов стерлингов за новый штекер или наушники.
  • Эксперты считают, что Apple может сэкономить около 27 фунтов стерлингов на телефоне.

Apple заработала около 5 миллиардов фунтов стерлингов, не поставляя зарядные устройства и наушники со своими новыми iPhone.

Технический гигант заявил, что этот шаг, о котором было объявлено два года назад, был направлен на сокращение отходов и получил похвалу от экологов, когда заявил, что сократит ежегодные выбросы углерода на два миллиона тонн, что эквивалентно снятию с дорог 500 000 автомобилей.

Но критики говорят, что покупатели пострадали по карману, потому что отзыв адаптеров и наушников не сопровождался снижением цен.

С 2020 года Apple взимает 19 фунтов стерлингов за новый штекер или наушники. Критики утверждают, что, если будет достигнута полная экономия, включая примерно 40-процентное снижение стоимости доставки, поскольку меньшая упаковка позволяет разместить 70 процентов устройств на каждом поддоне, цены на iPhone будут ниже.

Эксперты считают, что Apple, чьи новые iPhone стоят до 1549 фунтов стерлингов, может сэкономить около 27 фунтов стерлингов на каждом телефоне. Анализ учитывает, что, хотя адаптеры и наушники продаются по 19 фунтов стерлингов, их производство намного дешевле.

Бен Вуд (Ben Wood), старший аналитик CCS Insight, сказал техническим экспертам: «Apple является лидером на рынке телефонов, помогая окружающей среде: одним из многих направлений деятельности компании является отказ от зарядных устройств и наушников. Но, конечно, Apple экономит средства». в снятии зарядных устройств и наушников при продаже айфонов.

С момента объявления об этом шаге Apple, как полагают, продала 190 миллионов iPhone по всему миру. Выручка от отказа от зарядных устройств и наушников, а также снижения стоимости доставки может составить 5 миллиардов фунтов стерлингов, при этом, по оценкам, дополнительные 225 миллионов фунтов стерлингов будут получены от продажи аксессуаров.

Доля Великобритании оценивается более чем в 280 миллионов фунтов стерлингов.

«Мы знаем, что клиенты собирают адаптеры и что производство миллионов ненужных адаптеров потребляет ресурсы и увеличивает наш углеродный след», — сказала Лиза Джексон, главный специалист Apple по охране окружающей среды, в 2020 году.

Представитель Apple заявил вчера вечером: «В Apple мы постоянно внедряем инновации, чтобы сохранить ресурсы и защитить планету, которую мы все разделяем. Уже достигнув нулевого уровня выбросов углерода в наших собственных операциях, мы поставили перед собой амбициозную цель: стать углеродно-нейтральными для всех наших поставок». цепочки и использования продуктов к 2030 году — так что каждое проданное устройство Apple будет иметь нулевое чистое воздействие на выбросы углерода. Один шаг на нашем пути — сокращение материалов, используемых в наших продуктах и ​​упаковке. Этот важный шаг позволил сократить более 2 миллионов метрических тонн выбросов углерода — эквивалентно ежегодному удалению с дорог 500 000 автомобилей, и другие следуют нашему примеру.

READ  OnePlus делает неожиданное объявление об OxygenOS

iPhone оснащен передовыми технологиями, которые обеспечивают невероятную ценность — от чипа A15 Bionic и дисплея Super Retina до самых передовых в мире систем камер и сети 5G. Эти важные инновации открывают беспрецедентные возможности для наших пользователей.

Объявления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.