Apple обновляет бюджетный iPhone SE с поддержкой 5G, а высокопроизводительный компьютер Mac Studio — с более быстрым чипом

Логотип Apple Store виден как Apple Inc. Он сообщает о доходах за четвертый квартал в Вашингтоне, США, 27 января 2022 года. REUTERS/Joshua Roberts

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. (Рейтер) — Apple Inc. (ААПЛ.О) Во вторник компания добавила возможность подключения 5G к недорогим iPhone SE и iPad Air и представила более быстрый чип для нового настольного компьютера, что является кульминацией в стремлении Apple оснастить свои устройства микропроцессорами собственной разработки.

Цены на новый настольный компьютер Studio начинаются с 3999 долларов США с новым чипом M1 Ultra. iPad Air также получил чип Apple M1, разработанный для ноутбуков.

«Силиконовая стратегия Apple — это ключевой момент, — сказал аналитик Counterpoint Research Нил Шах. «Apple расширяет свои внутренние полупроводниковые возможности, чтобы обеспечить работу более широкого спектра более мощных устройств, от доступного iPhone SE до самого мощного продукта Mac Studio».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Mac Pro от Apple по-прежнему работает на процессорах Intel Corp.

Apple немного повысила цену iPhone SE до 429 долларов с 399 долларов за предыдущую модель. Поставки нового телефона начнутся 18 марта. Подробнее

iPhone SE оснащен чипом A15 Bionic, который, по словам Apple, является самым быстрым среди конкурентов, 4,7-дюймовым дисплеем Retina и кнопкой «Домой» с Touch ID.

«Это важно для наших существующих пользователей, которым нужен iPhone меньшего размера по отличной цене», — сказал генеральный директор Тим Кук.

Новый iPhone SE удовлетворит потребности потребителей, которые ищут бюджетное 5G-устройство, и может быть особенно популярен, учитывая экономическую неопределенность, вызванную конфликтом между Россией и Украиной, считает аналитик IDC Набила Попал.

READ  Демоверсия Wo Long: Fallen Dynasty для PS5 и Xbox Series теперь доступна до 26 сентября

«Более дешевый iPhone с технологией 5G — это хорошая новость для Apple, особенно в эти времена неопределенности», — сказал Бхопал.

Бхопал добавил, что спрос на большие экраны может негативно сказаться на продажах iPhone SE. Некоторые потребители могут вместо этого выбрать старые модели iPhone с большими экранами в том же ценовом диапазоне.

M1 Ultra построен путем соединения двух чипов M1 Max и в восемь раз быстрее, чем чипы M1. Это будет его первое использование на ПК Mac Studio Creative с профессиональной направленностью.

Apple предложит две версии Mac Studio, одну с чипом M1 Max, а другую с чипом M1 Ultra.

Mac Studio начинается с 1999 долларов за чип M1 Max и 3999 долларов за ноутбук M1 Ultra.

Apple также представила новый монитор под названием Studio Display, который можно подключить к любому Mac, включая модели Macbook Air и Macbook Pro, по цене 1599 долларов.

Акции Apple почти не изменились в середине дня.

Компания, которая расширяет свои услуги и другие продукты, также заявила, что ее продукт Apple TV + начнет показывать игры Высшей бейсбольной лиги по вечерам в пятницу. Еженедельный двойной титул будет доступен в восьми странах.

Новый iPad Air получает первое обновление за два года с новым дизайном, возможностью подключения 5G и M1, который популярен в MacBook. Стартовая цена составляет 599 долларов и будет доступна с 18 марта.

Новый iPad Air также оснащен 12-мегапиксельной фронтальной камерой.

Apple также анонсировала новые модели iPhone 13 в двух новых цветах, включая Alpine Green.

Во время шоу Кук не упомянул конфликт на Украине. 1 марта Apple заявила, что временно приостанавливает продажу всех продуктов в России в ответ на российское вторжение. Российские государственные СМИ, RT News и Sputnik News больше не доступны для скачивания в Apple Store за пределами России. Подробнее

READ  Square Enix раскрывает суть Crisis: Final Fantasy VII Reunion, которая выйдет на Switch в конце этого года

Россия описывает свои действия в Украине как «спецоперацию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Даниэля Кея в Нью-Йорке и Ниведиты Балу и Каники Сека в Бангалоре; Дополнительные сообщения Ашвини Раджа, Ахмеда Фархатты, Шиваанша Тивари и Ниланганы Басу из Бангалора; Монтаж: Каришма Сингх, Питер Хендерсон и Лиза Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.