Apple подняла цены на iPhone и часы — только не в США или Китае

Когда Apple анонсировала iPhone 14 и 14 Pro, все было так быстро указать что телефоны Начиная с той же цены Как и их предшественники, несмотря на слухи о том, что в этом году они будут стоить дороже. Точно так же Apple Watch Series 8 также получили некоторые обновления, но по-прежнему продаются по той же цене, что и Series 7. CNBC указываетНесмотря на это, цены на эти устройства значительно выросли во многих других странах, включая Великобританию, Австралию, Японию, Ирландию и Германию.

В некоторых случаях получение новейшего оборудования Apple сейчас будет стоить намного дороже, чем в прошлом году. Например, в Великобритании iPhone 14 сейчас стоит 849 фунтов стерлингов, а iPhone 13 — 779 фунтов стерлингов. Apple Watch — это меньший скачок, но все же дороже: Series 8 начинается с 419 фунтов стерлингов по сравнению с 369 фунтов стерлингов. В Ирландии цена обычного iPhone выросла с 909 евро до 1019 евро, а цена модели Pro выросла до 170 евро. Я проверил тарифы для Франции и Италии — двух других стран, использующих евро, — и история похожая.

Стоит отметить, что это означает, что точка входа в текущую флагманскую линейку iPhone от Apple теперь намного выше; мини хо Больше нет Как более дешевый вариант за 100 фунтов или евро (хотя Mini 13 все еще продается). Эти скачки цен также происходят, когда инфляция поражает экономику, а растущие счета за электроэнергию оказывают давление на Великобританию.

Аналитики, которые говорили с CNBC, сказали, что отчасти причина, по которой Apple поднимает цены за пределами США, может быть связана с тем, насколько силен доллар по сравнению с другими валютами. В частности, за последний год иена упала примерно на 24 процента, а фунт – Самый слабый за последние десятилетия по сравнению с долларом.

READ  Fallout New Vegas Mod добавляет онлайн-систему обмена сообщениями Elden Ring

Исторически сложилось так, что страны не всегда получали выгоду, когда их валюты более могущественный Из доллара — в августе 2021 года британский фунт был равен 1,40 доллара США, а цена iPhone в Великобритании была такой же, как и в США: 799. Это означает, что британцы платили эквивалент примерно 1120 долларов. Аналогичная ситуация была в Ирландии, где iPhone 12 продавался за 929 евро, несмотря на стоимость в 1,20 евро.

Нынешний раунд повышения цен не универсален. iPhone 14, 14 Pro и Apple Watch Series 8 стоят столько же, сколько и их предшественники в Китае, и хотя большинство устройств теперь стоят дороже в Индии, базовый iPhone 14 стоит столько же 7 990 000 рупий, что и iPhone 13. Аналитик IDC Брайан Ма предположил CNBC, что Apple сохраняет цены такими же, как в Китае, потому что это важный рынок для компании, и они не хотят наносить ущерб импульсу, который они создают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.