Apple позволит вашим подписным приложениям взимать с вас дополнительную плату без вашего запроса

Apple имеет Обновите правила App Store Сделать так, чтобы подписки могли автоматически продлеваться без вашего явного разрешения, даже если разработчик поднимает месячную или годовую цену. Перед изменением правила пользователи должны будут вручную подписаться на продление подписки, если оно сопровождается повышением цен; Теперь это не обязательно будет так, хотя вы будете уведомлены об изменении цены до того, как это произойдет. Apple заявляет, что вносит изменение, чтобы избежать ситуации, когда пользователи непреднамеренно теряют доступ к подписке из-за того, что пропустили сообщение о включении.

мне Понедельник, вечер, пост AppleСуществуют определенные условия, которым должны следовать разработчики, если они хотят предложить то, что компания называет «автовозобновляемым повышением цен на подписку». Для начала он может быть только очень большим — Правила Apple говорят Если разработчик увеличивает цену еженедельной или ежемесячной подписки более чем на 50 %, и эта разница превышает 5 долларов США, он не соответствует требованиям. Для годовой подписки разработчики по-прежнему могут поднять цену на 50 процентов, но они не могут поднять ее более чем на 50 долларов без регистрации.

Вот несколько примеров того, как это может выглядеть: Допустим, у меня есть подписка на 60 долларов в год. Разработчики могут увеличить его до 90 долларов (60 долларов плюс 50 процентов), и он будет автоматически продлеваться без подписки. Если у меня есть ежемесячная подписка на 15 долларов, а разработчики хотят увеличить ее до 22 долларов, то теоретически я должен пойти на это — это меньше, чем 50-процентное увеличение, но выше предела в 5 долларов.

READ  Поклонники Eve Online буквально приветствуют возможности Microsoft Excel на ежегодном Фанфесте

Однако формулировка Apple оставляет ситуацию немного неясной: что, если бы существовало приложение, которое стоит 10 долларов в год и доходит до 60 долларов в год? Правила Apple дословно гласят, что одобрение требуется, если повышение цены:

более 50% от текущей цены; И

Разница в цене составляет около 5 долларов США за период для неежегодных подписок или 50 долларов США в год для годовых подписок.

Прочитайте это буквально, это означает, что это Оба Чтобы требовать подписки, условия должны быть правильными. Но типичный сценарий кажется настолько абсурдным, что трудно поверить, что Apple именно этого и добивалась. Мы обратились за разъяснениями по этому вопросу и сообщим, если получим их.

Цена может повышаться только один раз в год без обязательной подписки, что помогает предотвратить медленное повышение цены мошенническими приложениями на доллар или два каждые два месяца. Apple также заявляет, что повышение цен должно быть «разрешено в соответствии с местным законодательством», хотя это могло восприниматься как должное.

Если ни одно из этих условий не выполнено, вы все равно должны подписаться на повышение цен, иначе ваша подписка прекратится. Apple заявляет, что пользователи будут предупреждены о предстоящих автоматических продлениях с изменением цены «по электронной почте, push-уведомлениям и сообщениям в приложении». Стоит отметить, что вы можете легко перевернуть логику Apple с ног на голову: если пользователи пропустят уведомления о продлении подписки, не пропустят ли они и эти новые предупреждения об изменении цен? Но похоже, что это будет относительно в вашем лице.

Мы видели доказательства того, что перемены неизбежны — в прошлом месяце, Возьмите Хруст упомянул Похоже, что Apple тестирует это изменение с повышением цен на Disney Plus. Разработан также Максом Зеелеманном Опубликовать скриншот В марте появляется уведомление, хотя неясно, окончательный ли это дизайн. В то время Apple подтвердила, что «испытывает новую коммерческую функцию, которую мы планируем запустить очень скоро», и сообщила, что предоставит подробности. Кажется, этот день настал.

На мартовском скриншоте видно, что рядом с кнопкой «ОК» есть ссылка «Чтобы узнать больше или отменить, см. вашу подписку». В сообщении Apple в понедельник говорится, что оно также «информирует пользователей о том, как просматривать, управлять и отменять подписки, если это необходимо», обещание, которое, по-видимому, выполняется по этой ссылке.

На мой взгляд, Apple определенно идет на компромисс между удобством и удобством для потребителя. Вероятно, найдется много людей, которые будут счастливы, что им не придется идти и повторно подписываться на что-то только потому, что цена выросла на 1 доллар, и они пропустили запрос на активацию.

READ  Valve говорит, что вы не должны исправлять надоедливого поклонника Steam Deck таким образом

Однако лично я хотел бы знать, куда уходит каждый доллар, и, поскольку я почти всегда выбираю годовую подписку, похоже, я буду искать приложения, цены на которые могут немного вырасти (эта подписка за 60 долларов). не был примером по умолчанию). Для этого есть простое решение: Позвольте пользователям выбирать Независимо от того, хотят ли они увеличить свои ставки автоматического обновления, вместо того, чтобы решать, делать это или нет. На мой взгляд, это будет просто переключатель в настройках App Store, который говорит что-то вроде «всегда запрашивать включение, если цена поднимается», и его включение создаст впечатление, что этого изменения никогда не было.

Apple не сразу отреагировала на крайВопрос о том, есть ли планы по добавлению такого переключателя.

Или, если бы Apple хотела быть действительно удобной для потребителей, она могла бы заставить их делать подписки, которые не продлеваются автоматически по умолчанию. Как отметил мой коллега Шон Холлистер в я вырезал это О том, как Apple может проявить интерес к пользователям App Store, соучредитель Apple Стив Джобс привел соответствующую цитату (хотя в то время он говорил о конфиденциальности):

Спроси их. Спрашивайте их каждый раз. Пусть они попросят вас перестать их спрашивать, если им надоест, что вы их спрашиваете.

С этим изменением правила Apple находится в одном шаге от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.