Apple App Store, похоже, массово удаляет устаревшие приложения

Apple может бороться с приложениями, которые больше не получают обновлений. в Электронная почта, снятая с экрана В разосланном затронутым разработчикам сообщении под названием «Уведомление об улучшении приложений» Apple предупреждает, что удалит из App Store приложения, которые «не обновлялись в течение длительного периода времени», и дает разработчикам только 30 дней на их обновление.

«Вы можете оставить это приложение доступным для новых пользователей, чтобы они могли его найти и загрузить из App Store, отправив обновление для проверки в течение 30 дней», — написала Apple в электронном письме. «Если в течение 30 дней не будет предоставлено обновление, приложение будет снято с продажи». Хотя Apple удалит старые приложения из App Store, все ранее загруженные приложения останутся на устройствах пользователей.

Ряд разработчиков приложений, таких как Роберт Капой, разработчик игр Protopop, выразили обеспокоенность по поводу этого изменения. капой говорит в твиттере Apple угрожает удалить свою полнофункциональную игру Motivoto, потому что она не обновлялась с марта 2019 года.

Тем временем Коста Элефтериу, разработчик клавиатуры FlickType для Apple Watch, Apple говорит Он удалил копию своего приложения, разработанного специально для слабовидящих, потому что оно не обновлялось два года. Как отмечает Элефтерио в своем твите, когда-то она была очень популярна. Божий карман Приложение до сих пор находится в App Store, хотя последнее обновление было получено в 2015 году. Разработчик Эмилия Лазер-Уокер. Я также упомянул Apple удаляет «несколько» своих старых игр из App Store. многие из еще Разработчики Делятся тем же опытом, отмечая, что у них не было времени обновить свои приложения.

на Apple Страница улучшений магазина приложений, компания заявляет: «Мы внедряем непрерывный процесс оценки приложений, удаляя приложения, которые больше не работают должным образом, не соответствуют текущим рекомендациям по проверке или устарели». На странице нет метки времени, поэтому не сразу понятно, когда Apple в последний раз публиковала или обновляла пост. Apple не сразу отреагировала на крайЗапрос комментария.

READ  Pokémon Scarlet & Violet Warranty Коллекция переключателей Killer 2022

В 2016 году Apple заявила, что начнет удалять заброшенные приложения из магазина приложений. В то время он также предупредил разработчиков, что у них будет 30 дней на обновление своего приложения, прежде чем оно будет удалено. Однако неясно, последовательно ли Apple применяла это правило на протяжении многих лет или недавно начала более широкое исследование. Apple также явно не указывает, что она считает «устаревшим» — основано ли это на времени, прошедшем с момента последнего обновления приложения, или связано ли это с совместимостью с последней версией iOS.

критики Исходя из этой политики, он утверждает, что мобильные приложения должны оставаться доступными независимо от их возраста, как и старые видеоигры, в которые можно играть на консолях. Другие говорят Политика излишне строга по отношению к разработчикам, и требовать Apple не в полной мере уважает работу над инди-играми.

ранее в этом месяце, Google Play Store также объявил, что начнет ограничивать внешний вид приложений. «Не ориентируйтесь на уровень API в течение двух лет после выхода последней основной версии Android». Разработчики Android должны обновить свои приложения до 1 ноября 2022 года, но у них также есть возможность подать заявку на шестимесячное продление, если они не могут установить крайний срок. Поскольку оба основных магазина приложений борются с устаревшими приложениями, это может привести к тому, что некоторым разработчикам, особенно независимым студиям, будет сложно идти в ногу со временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.