Artemis I: Сегодняшний запуск был удален из-за проблем с двигателем.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом.


Космический центр Кеннеди, Флорида
Си-Эн-Эн

Запуск исторической миссии NASA Artemis I Moon был отложен после того, как команда не смогла решить проблему с одним из четырех двигателей ракеты.

«Слишком рано делать выбор», — сказал руководитель миссии Artemis Майк Сарафин на пресс-конференции НАСА. «Нам действительно нужно время, чтобы просмотреть всю информацию, все данные. Мы собираемся сыграть здесь все девять ролей. Мы еще не готовы сдаваться».

Следующий шанс отправить в полет ракету Space Launch System и космический корабль «Орион» — 2 сентября, но будет ли еще одна попытка в этот день, зависит от того, как будет проведено испытание.

Сарафин подтвердил, что «пятница определенно в игре», если команда сможет решить проблему, пока ракета находится на подиуме, в течение следующих 48–72 часов.

Следующее окно запуска — 2 сентября, открывается в 12:48 по восточному времени и закрывается в 14:48 по восточному времени. Следующее окно после пятницы — вторник, 5 сентября, оно открывается в 17:12 по восточному времени и закрывается в 18:42 по восточному времени.

«Диспетчеры запуска продолжали оценивать, почему испытание на прокачку двигателей РС-25 в нижней ступени активной зоны до соответствующего диапазона температур для взлета не увенчалось успехом, и время истекло в двухчасовом окне запуска», — говорится в сообщении. к обновлению от НАСА. «Инженеры продолжают собирать дополнительные данные».

По словам Сарафина, команда запуска знала, что тест на кровотечение был слишком рискованным, потому что они не могли включить его в предыдущие репетиционные тесты, имитирующие запуск, и в понедельник он был показан впервые.

По его словам, в настоящее время проблема указывает не на проблему с двигателем, а на проблему в системе сжижения, используемой для охлаждения двигателя.

«Нам нужно, чтобы двигатель был при более низкой температуре, чтобы он не подвергался ударам всего холодного топлива, протекающего через него, когда он запускается. Поэтому нам нужно немного больше времени, чтобы оценить это», — сказал Сарафин.

Сарафин сказал, что команда также заметила проблему с выпускным клапаном во внутреннем баке, и совокупность проблем убедила команду, что им нужно больше времени.

READ  Смотрите, как Сатурн сияет в лучшем виде в 2022 году в этой бесплатной веб-трансляции сегодня вечером

Если требуется капитальный ремонт, команде может потребоваться больше времени, чтобы обработать его и вернуть сборку ракеты в здание сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди, что занимает 3 с половиной дня..

Команде запуска все еще необходимо устранить проблему с двигателем, и она будет поддерживать ракету в ее текущей конфигурации, чтобы собирать данные и оценивать, что делать. По словам представителей НАСА, и ракета Space Launch System, и космический корабль Orion остаются стабильными.

Перед очисткой обратный отсчет был продлен до незапланированной остановки, поскольку команда запуска работала над планом устранения неполадок для одного из четырех двигателей ракеты.

Это потому, что команда запуска обнаружила проблему с прокачкой двигателя в двигателе № 3. Попытки воссоздать ее не увенчались успехом.

По мере прокачки двигателя водород циркулирует через двигатель, чтобы подготовить его к запуску. Три из четырех моторов работают как положено, но с мотором номер 3 возникла проблема.

«Был также ряд проблем с погодой вокруг стартового окна. В начале окна мы не собирались с погодой, потому что шел дождь. Позже в окне мы не могли использовать молнию в районе стартовой площадки», — Сарафин. сказал.

Ранее 80% благоприятных погодных условий прогнозировались на начало окна, которое открылось в 8:33 утра по восточному времени, но с приближением этого времени погода изменилась.

Вице-президент Камала Харрис, которая отправилась в Космический центр Кеннеди во Флориде со вторым человеком Дугом Имхоффом, чтобы наблюдать за запуском, подчеркнула приверженность Соединенных Штатов программе NASA Artemis в комментариях, сделанных после отсрочки.

«Хотя мы надеялись увидеть запуск «Артемиды I» сегодня, попытка предоставила ценные данные, поскольку мы испытали самую мощную ракету в истории», Об этом Харрис сообщил в Twitter.. «Наша приверженность программе «Артемида» остается непоколебимой, и мы вернемся на Луну».

Стек высотой 322 фута (98 м) находится на стартовой площадке 39B в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.

Администратор НАСА Билл Нельсон рассказал об очистке вскоре после того, как о ней было объявлено, подчеркнув, что Artemis I — это испытательный полет.

READ  Анализ астероидов обнаруживает неожиданные доказательства молодого океана и карбонизации

«Мы не стреляем, если это не правда», — сказал Нельсон. «У них проблема с утечкой моторных газов из одного двигателя. Просто хочу уточнить, что это очень сложная машина, очень сложная система, и все эти вещи должны работать. Не зажигайте свечу, пока она не будет готова к работе. ».

Это то, с чем у Нельсона есть личный опыт. В качестве космонавта он участвовал в 24-м полете космического корабля «Шаттл». Его протерли четыре раза на подиуме, и пятая попытка завершилась безупречной работой.

«Если бы мы запустили любой из этих скрабов, это был бы плохой день», — сказал он.

Несколько проблем возникли после того, как ракета начала заправляться после полуночи.

Морские штормы с возможностью удара молнии помешали команде начать процесс дозаправки, который должен был начаться в полночь, примерно на час.

Подвеска была поднята в 1:13 утра по восточноевропейскому времени, и работа бака началась с загрузки основной ступени ракеты переохлажденным жидким кислородом и жидким водородом.

Команда дважды остановила заполнение резервуара жидким водородом из-за первоначальной утечки, а также из-за высокого давления, но резервуар вернулся к первичной ступени и начал работу на верхней ступени или ступени временной криогенной тяги.

Команда также обнаружила полосу инея на краю внутренней сцены. Сначала инженеры подумали, что мороз может свидетельствовать о трещине в баке, но оказалось, что это трещина во внешнем пенопласте. Команда сообщила, что проблема решена, потому что трещина пены не указывает на утечку.

Инженеры также столкнулись с 11-минутной задержкой связи между космическим кораблем «Орион» и наземными системами. Проблема могла повлиять на запуск финального обратного отсчета или на обратный отсчет, который начинается, когда на часах остается 10 минут до взлета. Команде удалось исправить проблему, возникшую в результате простой ошибки конфигурации.

В дополнение к визиту Харриса, выступления знаменитостей, таких как Джек Блэк, Крис Эванс и Кеке Палмер, исполнение «Звездно-полосатого знамени» Джоша Гробана и Херби Хэнкока, «Прекрасная Америка» Филадельфийского оркестра и виолончелиста Йо-Ма. планируется в рамках программы.

Когда Артемида I будет запущена, путешествие Ориона продлится 42 дня, поскольку он доберется до Луны, облетит ее вокруг нее и вернется на Землю, преодолев в общей сложности 1,3 миллиона миль (2,1 миллиона км). Когда капсула вернется на землю, она упадет в Тихий океан у побережья Сан-Диего.

READ  Россия запустила грузовой корабль к Международной космической станции

Хотя в списке пассажиров нет людей, в нем есть пассажиры: три манекена и плюшевая поездка Снупи в Орионе.

Экипаж на борту «Артемиды I» может показаться немного необычным, но каждый из них служит определенной цели. Snoopy станет индикатором невесомости Это означает, что он начнет плавать внутри капсулы, как только достигнет космической среды.

манекены, названные Командир Монкин Кампос, Хельга и Зоар, будет измерять радиацию дальнего космоса, которую будущие экипажи смогут протестировать и протестировать в новой технологии скафандра и брони. Биологический эксперимент с семенами, водорослями, грибками и дрожжами внутри сферы Измерение того, как жизнь реагирует на это излучение, а также.

Камеры в Орионе и за его пределами будут обмениваться фотографиями и видео на протяжении всей миссии. Включая живые просмотры опыта Callisto, который подхватит поток от командира Монекина Кампоса, сидящего в кресле капитана. Если у вас есть устройство с поддержкой Amazon Alexa, вы можете каждый день спрашивать его, где находится задача.

Ожидайте увидеть восход солнца, похожий на тот, что был впервые показан во время Аполлона-8, но с гораздо лучшими камерами и технологиями.

Научные эксперименты и технологические презентации Они катаются по кольцу на ракете. Десять небольших спутников, называемых CubeSats, разделятся и отправятся по разным маршрутам для сбора информации о Луне и глубоком космосе.

Первая миссия Artemis начнет этап исследования космоса, высадит различные экипажи астронавтов в ранее неисследованные области Луны и, в конечном итоге, доставит пилотируемые миссии на Марс.

Ракета и космический корабль будут испытаны и впервые пройдены, прежде чем они доставят астронавтов на Луну на Artemis II и Артемида IIIзапланированные на 2024 и 2025 годы соответственно.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.