Avalanche vs. Lightning Кубок Стэнли, финальный матч 4

«Колорадо Эвеланш» оправилась от дефицита 2: 1 в третьем иннинге и одержала одну победу вдали от своего третьего Кубка Стэнли в своей истории. Марказ Назим Кадри забил победный гол в 12:02 дополнительного времени и поднял лавину до победы со счетом 3: 2 в четвертом матче.

Финиш не обошлось без разногласий, поскольку мяч, казалось, наткнулся на верхнюю часть сетки после того, как пересек линию ворот. Кадри получил мяч от товарища по команде Артури Ликонена, пробился сквозь оборону «Тампы» и наверху обыграл вратаря Андрея Василевского.

Это была первая игра Кадри после травмы в третьей игре финала Западной конференции против «Эдмонтон Ойлерз». Моя судьба была проверена нападающим «Ойлерз» Эвандером Кейном, и мне пришлось перенести операцию на большом пальце.

Кадри стал девятым игроком в истории НХЛ, забившим дополнительный гол в своем первом матче в финале Кубка Стэнли. 31-летний также стал первым, кто добился подвига в игре, которая не была первой.

Игра в среду была вторым разом, когда «Лайтнинг» проиграли дома после окончания сезона 2022 года.

Перед дополнительным фреймом сначала спас Василевский, но удар Нико Шторма прошел от Эндрю Кольяно в сетку. Первоначально гол был забит Штурму, но в конечном итоге его заменили на Кольяно.

Молния впервые открыла счет в финале Кубка Стэнли. Центрфорвард «Лайтнинг» Энтони Сирелли показал результат всего на 36-й секунде четвертой игры после того, как отскочил мимо вратаря «Эвеланш» Дарси Куимпера ударом товарища по команде Эрика Чернака.

На 5:17 во втором тайме вингер Микко Рантанен забросил шайбу в сетку, получив ее от Натана Маккиннона. Василевский сделал первоначальный сейв от удара Рантанена, но отскок отскочил от салазок Маккиннона и пересек линию ворот. Это был первый гол Маккиннона в финале Кубка Стэнли.

READ  Источники говорят, что Стефен Карри вернется в стартовый состав «Голден Стэйт Уорриорз» в пятой игре.

Чуть более пяти минут спустя молниеносный защитник Виктор Хедман вывел свою команду вперед 2: 1. Хедман перекинул мяч через трибуну вратаря Дарси Комбер. Это был первый результат Хедмана слева за весь сезон.

Теперь у Avalanche есть шанс закрыть серию дома в пятой игре, которая состоится в пятницу. Колорадо надеется выиграть свой первый Кубок Стэнли с 2001 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.