Berkshire Hathaway сообщила об убытках в размере 43,8 млрд долларов.

Председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет проходит по выставочному залу, когда акционеры собираются, чтобы услышать мнение инвестора-миллиардера на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway Inc в Омахе, штат Небраска, США, 4 мая 2019 года. REUTERS/Скотт Морган//Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

6 авг (Рейтер) — Фондовые индексы США упали после того, как Berkshire Hathaway Inc. (БРКа.Н) Конгломерат, которым управляет миллиардер Уоррен Баффет, в субботу сообщил об убытках в размере 43,8 млрд долларов, достигнув дна во втором квартале.

Тем не менее, Berkshire сообщила об операционной прибыли в размере почти 9,3 миллиарда долларов, поскольку прибыль от перестрахования и BNSF Railroad компенсировала новые убытки автостраховщика Geico, где нехватка запчастей и более высокие цены на автомобили привели к увеличению количества заявлений о несчастных случаях.

Повышение процентных ставок и выплат дивидендов помогло страховым компаниям получить больше денежных средств от инвестиций, а укрепление доллара США увеличило прибыль от долговых инвестиций в Европе и Японии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Несмотря на большой чистый убыток, «результаты показывают устойчивость Berkshire», — сказал аналитик Edward Jones & Co Джеймс Шанахан, который оценивает Berkshire «нейтрально».

«Бизнес работает хорошо, несмотря на высокие процентные ставки, инфляционное давление и геополитические опасения», — сказал он. «Если будет рецессия, это вселит в меня уверенность в компании».

Berkshire также сократила выкуп своих акций, хотя у нее все еще есть 105,4 миллиарда долларов наличными, включая собственные акции.

Инвесторы внимательно следят за Berkshire из-за репутации Баффета, а результаты десятков операционных подразделений конгломерата из Омахи, штат Небраска, отражают более широкие экономические тенденции.

READ  Илон Маск говорит, что сделка с Twitter не состоится, пока не будет решен спор о лодке

Эти подразделения включают одноименную энергетическую компанию, несколько промышленных компаний и стабильные источники дохода, такие как знакомые потребительские бренды, такие как Dairy Queen, Duracell, Fruit of the Loom и Cheese Candies.

«Berkshire — это микрокосм экономики в целом», — сказала аналитик CFRA Research Кэти Сейферт, которая имеет рейтинг «держать» в отношении Berkshire. «Многие предприятия испытывают улучшение спроса, но они не застрахованы от более высоких затрат на ввод из-за инфляции».

Сбои продолжаются

В своем ежеквартальном отчете Berkshire заявила, что «существенные сбои в цепочках поставок и высокие затраты сохраняются» из-за появления новых вариантов Covid-19 и геополитических конфликтов, включая вторжение России в Украину.

Но в нем говорится, что прямые потери не были существенными, несмотря на более высокие затраты на материалы, доставку и рабочую силу.

Чистые результаты пострадали из-за убытков Berkshire в размере 53 миллиардов долларов от инвестиций и деривативов, включая снижение более чем на 21% трех ключевых акций: Apple Inc. (ААПЛ.О)Bank of America Corp. и American Express Co. (AXP.N).

Правила бухгалтерского учета требуют, чтобы Berkshire сообщала об убытках вместе со своими результатами независимо от того, покупает она что-либо или продает.

Баффет призывает инвесторов игнорировать волатильность, и Berkshire заработает, если акции со временем вырастут.

Например, в 2020 году Berkshire потеряла почти 50 миллиардов долларов в первом квартале из-за пандемии, но за весь год заработала 42,5 миллиарда долларов.

«Это показывает волатильность рынков», — сказал Том Руссо, партнер Gardner, Russo & Quinn в Ланкастере, штат Пенсильвания, который инвестирует более 8 миллиардов долларов, 17% из которых приходится на Berkshire. «В Berkshire Hathaway все идет как обычно».

Стандарт энд Пурс 500 (.SPX) За квартал он упал на 16%.

READ  Колонна грузовиков вращается вокруг Вашингтона, округ Колумбия, против правительственного контроля | Вашингтон, округ Колумбия

УБЫТКИ GEICO

Чистый квартальный убыток Berkshire составил 29 754 доллара на акцию класса А по сравнению с чистой прибылью в размере 28,1 миллиарда долларов, или 18 488 долларов на акцию класса А, годом ранее.

Операционная прибыль в размере 9,28 млрд долларов, или 6326 долларов на акцию класса А, выросла на 39% по сравнению с 6,69 млрд долларов годом ранее.

Это включает валютную прибыль в размере 1,06 миллиарда долларов по внешнему долгу. Выручка выросла на 10% до 76,2 млрд долларов.

Geico сообщила об убытках от андеррайтинга до налогообложения в размере 487 миллионов долларов, что является четвертым квартальным убытком подряд.

«Все автостраховщики имеют дело с инфляцией в расходах по страховым случаям», — сказал Зайферт. «Geico добилась меньших успехов в повышении ставок и удержании клиентов».

Доналоговая прибыль в размере 976 миллионов долларов США от перестрахования имущества и от несчастных случаев и 56-процентный рост доходов от страховых инвестиций компенсировали убытки до 1,91 миллиарда долларов США.

Прибыль BNSF выросла на 10%, так как более высокая выручка на автомобиль от топливных сборов частично компенсировала снижение уровня запасов, в то время как прибыль Berkshire Hathaway Energy выросла на 4%.

Berkshire выкупила собственные акции всего на 1 млрд долларов по сравнению с 3,2 млрд долларов в первом квартале по сравнению с 51,7 млрд долларов в 2020 и 2021 годах.

Обратный выкуп акций компании на сумму 6,15 млрд долларов снизился с 51,1 млрд долларов в первом квартале, когда она приобрела крупные пакеты акций крупных нефтяных компаний Chevron Corp и Occidental Petroleum Corp.

Репортаж Джонатана Стемпеля в Нью-Йорке; Монтаж Джейсона Нили и Дайан Крофт

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.