BlackRock заявляет, что война России в Украине — это конец глобализации

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк сообщил акционерам в письме в четверг, что «отделение России от мировой экономики» после нападения на Украину побудило правительства и компании задуматься о своей зависимости от других стран.

«Российское вторжение в Украину положило конец глобализации, которую мы наблюдали за последние три десятилетия», — написал Финк.

Генеральный директор, который управляет своей компанией 10 триллионов долларов в активахОн предсказал, что изоляция России «побудит компании и правительства во всем мире переоценить свою зависимость и заново проанализировать свои производственные и сборочные следы».

Но он сказал, что некоторые страны могли бы извлечь выгоду, сосредоточившись на создании своей местной промышленности в качестве местных фирм или своих операций «близко к берегу».

Финк сказал, что пандемия коронавируса уже начинает двигать эти колеса.

В начале пандемии страны Борьба за его безопасность срочно нужно Средства индивидуальной защиты китайского производства.. Когда экономика вновь открывается — и спрос увеличивается — помогают узкие места в цепочке поставок подтолкнуть инфляцию вверх до уровня, невиданного десятилетиями. а Дефицит полупроводниковых чиповВ частности, за последний год от него пострадали многие отрасли промышленности, от автопроизводителей до технологических компаний.
А теперь российская атака на Украину — быстро последовала и Наказание западными санкциями а также Выходит группа компаний — Нарушение международных экспортных рынков. Цена на нефть марки Brent, мировой стандарт, Он поднялся выше 139 долларов за баррель. В начале марта покупатели опасались перебоев с поставками, хотя нефть с тех пор.

«Энергетическая безопасность присоединилась к энергетическому переходу в качестве главного глобального приоритета», — сказал Финк.

Хотя Финк ожидает увеличения потребления угля в следующем году, поскольку Европа и Азия пытаются дистанцироваться от российских нефти и газа, более высокие цены на энергию, вероятно, сделают возобновляемые источники энергии более конкурентоспособными, сказал он.

READ  Обновления новостей в реальном времени: азиатские рынки в основном упали, так как инвесторы предостерегают после массовых распродаж в США.

«В долгосрочной перспективе я считаю, что недавние события действительно ускорят переход к более экологичным источникам энергии во многих частях мира», — написал Финк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.