Blue Origin объявляет о замене Пита Дэвидсона для предстоящей миссии космического туризма

В понедельник компания объявила, что заменит Дэвидсона главным инженером своей полуорбитальной ракеты Гэри Леем.

Дэвидсон, ставший Опора интриги развлечения На фоне его отношений с Ким Кардашьян и вражды с Канье Уэстом он должен был путешествовать в качестве приглашенного гостя вместе с пятью платными клиентами на борту ракеты Blue Origin New Shepard. Но когда Blue Origin объявила на прошлой неделе, что ей пришлось отложить этот полет — с 23 марта на 29 марта — для дополнительных наземных испытаний ракеты, компания также объявила, что Дэвидсон больше не может участвовать в миссии.
Лай, который уже 18 лет находится в неведении и имеет несколько патентов, связанных с конструкцией ракеты New Shepard, будет летать вместе с пятью ранее объявленными платными клиентами. Среди них Марти Аллен, инвестор и Бывший генеральный директор магазина товаров для вечеринок; Джим Китчен, бизнесмен и профессор бизнеса; Джордж Нилд Бывший содиректор для Управления коммерческого космического транспорта Федерального авиационного управления; Марк Хейгел, Энн Застройщик в Орландо и его жена Шэрон Хейгел, основавшая некоммерческую организацию, занимающуюся космосом.
После нескольких лет тихой разработки ракета для космического туризма Blue Origin впервые взлетела в прошлом году вместе с Безосом, летающим вместе с героиней Космического общества Уолли Фанк, а также его братом Марком Безосом и А. Клиент платит.
С тех пор Blue Origin попала в заголовки, опубликовав другие известные имена на двух последовательных рейсах, включая звезду Star Trek. Уильям Шатнер И доброе утро хозяин Америка Майкл Страхан.

Цель Blue Origin — сделать эти суборбитальные космические полеты опорой поп-культуры, предоставив приглашенным гостям — которые до сих пор были в основном знаменитостями — 10-минутный сверхзвуковой развлекательный полет — и всем, кто мог себе это позволить.

Смена экипажа с Лаем и Дэвидсоном не первая. В прошлом году компания выставила на аукцион единый билет на полет вместе с Безосом, и пока еще неназванный победитель этого аукциона Согласен потратить 28 миллионов долларов на место. Но затем победитель отказался, решив отправиться на более позднее задание, и, заняв второе место в аукционе, голландский инвесторпередал билет своему 18-летнему сыну, Оливер Дэймон.

Перед полетом в этом месяце пассажиры Blue Origin проведут несколько дней обучения на объектах Blue Origin в Западном Техасе перед днем ​​полета, где они сядут в капсулу экипажа New Shepard на вершине ракеты. После взлета ракета превысит скорость звука и отделится от капсулы в верхней части траектории полета. По мере того, как ракета-носитель возвращается к Земле для вертикальной посадки, пилотируемая капсула будет продолжать подниматься выше в атмосферу на высоту более 60 миль над поверхностью, где видна чернота космоса, а из окон капсулы открывается панорамный вид на Землю.

Когда полет достигнет кульминации, пассажиры на несколько минут ощутят невесомость. Безос провел время в удивительной невесомости боулинг И переворачивается в салоне. были другие Приклейте его на окно.

Когда сила тяжести начинает притягивать капсулу обратно к земле, пассажиры снова будут испытывать интенсивные перегрузки, прежде чем развернуть комплекты парашютов, чтобы замедлить транспортное средство. Затем он спустится со скоростью менее 20 миль в час в пустыне Техаса.

Blue Origin New Shepard взлетает со стартовой площадки с 90-летним актером из «Звездного пути» Уильямом Шатнером и тремя другими гражданскими лицами 13 октября 2021 года недалеко от Ван Хорна, штат Техас.

Поскольку полеты являются суборбитальными, то есть они не развивают достаточную скорость или не выбирают правильную траекторию, чтобы избежать мгновенной эрозии вниз под действием силы тяжести Земли, весь полет займет всего около 10 минут.

READ  Уолл-стрит падает, поскольку инвесторы переваривают данные о занятости, а «Газпром» приостанавливает работу

Исправление: эта статья была обновлена, чтобы отразить правильное написание имени Гэри Лай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.