BMW прекращает производство в России и прекращает экспорт в страну

БЕРЛИН. Немецкий производитель автомобилей класса люкс Bayerische Motoren Werke AG заявил во вторник, что прекратил экспорт автомобилей в Россию и прекратит сборку автомобилей с партнером в Калининграде.

«Мы осуждаем агрессию против Украины и с большой тревогой и тревогой следим за развитием событий», — заявил представитель BMW. «В связи с текущей геополитической ситуацией мы остановим наше внутреннее производство и экспорт на российский рынок до дальнейшего уведомления».

BMW также заявила, что сбои в цепочке поставок, такие как закрытие некоторых заводов-поставщиков в Украине, повлияют на производство на некоторых заводах.

Два года назад компания BMW решила не строить собственный завод в Калининграде, а вместо этого наладила партнерские отношения с российским автопроизводителем «Автотор», который собирает автомобили BMW из сборочных комплектов.

Комплекты содержат компоненты автомобиля и собираются в автомобили, эксплуатируемые на заводе, что является обычной практикой в ​​​​автомобильной промышленности, когда эксплуатация полноценного завода экономически нецелесообразна.

Решение BMW было принято после того, как все большее число автомобильных компаний прекратили работу заводов в России или прекратили продажу автомобилей в России после того, как западные страны ввели ряд экономических и финансовых мер. Санкции против Москвы.

READ  Фьючерсы на Dow растут после волатильных движений рынка; Инфляция достигла пика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.